Домашнее абрикосовое джем

1460 минут
56 порций

Традиционное и вкусное домашнее варенье.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 20 минут
Порции:
56
Выход:
7 чашек

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих абрикосов, ямы и мелко нарезанные

  • чашка лимонного сока

  • 5 стаканов белый сахар

  • чайная ложка масла

  • 1 (1,75 унции) упаковка пектин с порошковым фруктом

Пошаговый рецепт

  1. Померяйте абрикосы, лимонный сок и сахар вместе в большой кастрюле на среднем огне; Добавьте масло, чтобы уменьшить пену. Доведите смесь абрикоса до закисления, постоянно помешивая. Быстро добавить пектин; Вернитесь к полному кипению, пока пектин не растворится, 1 минута. Снимите с огня и снимайте любую пену с помощью металлической ложки.

  2. Стерилизовать банки и крышки в кипящей воде не менее 5 минут. Упакуйте абрикосовый варенье в горячие стерилизованные банки, заполняя банки в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите нож или тонкий шпатель вокруг внутренностей банок после того, как они были заполнены, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и прикрутите кольца.

  3. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения, затем осторожно опустите банки в кастрюлю, используя держатель. Оставьте 2-дюймовое пространство между банками. Залейте больше кипящей воды, если это необходимо, пока уровень воды не достигнет как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до полного кипения, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 5 минут.

  4. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, в течение не менее 24 часов. Нажмите на верхнюю часть каждой крышки пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз). Это может занять до 2 недель, чтобы джем было установлено. Храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

90 Калории
0 г Жиры
23г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 56
Калории 90
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 22 г
Белок 0г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 55 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Авокадо банановые и ореховые кексы

Эти влажные кексы с авокадо и бананом делают восхитительный бранч, предлагающий или завтрак. Время приготовления: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты Кубка пюре...

Взбитое медовое масло

Легко сделать, вкусно есть! Добавьте 1 чайную ложку тертой апельсиновой кожуры на завтрак или бранч. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 1/2 стакана Ингредиенты чашка...

Птицы гнездо завтрака

Я получил основы этого рецепта от моего друга и подумал, что это отличная идея, так как эти маленькие гнезда могут быть сделаны впереди, что я люблю. Они восхитительны, просты и могут быть настроены...

Белиз медовый барбекю соус

Отличный способ оживить курицу! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 64 Урожай: 8 чашек Ингредиенты 1 (16 унций) банка томатного соуса 1 большой...

Бобс соус барбекю

Это отличный базовый соус для барбекю, который наш семья получил от друга пожарного. У него хороший зинг от какого -то хрена. Мы использовали его на всем, от курицы до мясного рулета! Это также...