Домашнее абрикосовое джем

1460 минут
56 порций

Традиционное и вкусное домашнее варенье.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 20 минут
Порции:
56
Выход:
7 чашек

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих абрикосов, ямы и мелко нарезанные

  • чашка лимонного сока

  • 5 стаканов белый сахар

  • чайная ложка масла

  • 1 (1,75 унции) упаковка пектин с порошковым фруктом

Пошаговый рецепт

  1. Померяйте абрикосы, лимонный сок и сахар вместе в большой кастрюле на среднем огне; Добавьте масло, чтобы уменьшить пену. Доведите смесь абрикоса до закисления, постоянно помешивая. Быстро добавить пектин; Вернитесь к полному кипению, пока пектин не растворится, 1 минута. Снимите с огня и снимайте любую пену с помощью металлической ложки.

  2. Стерилизовать банки и крышки в кипящей воде не менее 5 минут. Упакуйте абрикосовый варенье в горячие стерилизованные банки, заполняя банки в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите нож или тонкий шпатель вокруг внутренностей банок после того, как они были заполнены, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и прикрутите кольца.

  3. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения, затем осторожно опустите банки в кастрюлю, используя держатель. Оставьте 2-дюймовое пространство между банками. Залейте больше кипящей воды, если это необходимо, пока уровень воды не достигнет как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до полного кипения, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 5 минут.

  4. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, в течение не менее 24 часов. Нажмите на верхнюю часть каждой крышки пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз). Это может занять до 2 недель, чтобы джем было установлено. Храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

90 Калории
0 г Жиры
23г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 56
Калории 90
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 22 г
Белок 0г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 55 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица и рисовый суп

Когда я делаю этот суп, я всегда получаю восторженные отзывы. Трагон дает ему особый вкус. На следующий день будет отличный вкус для остатков! Честно говоря, я не измеряю ингредиенты, когда я делаю...

Ветчина и сырные блины

Вы найдете блинчики с ветчиной и сыром, продаваемые уличными продавцами по всему Парижу, а также в кафе и бистро. Но это классическая комбинация, которая популярна во всем мире, и их очень легко...

Против гриля Маринад

Этот маринад хорошо работает с говядиной, курицей, свининой и грибами портобелло. Мне нравится использовать кончики филе или фланговый стейк, нарезанный на предвзятости, и готовить их до средней...

Сладкий и дымный соус барбекю

Используйте этот сладкий и дымный соус для барбекю к концу приготовления, как для любого мяса на гриле. Я использовал его на стейке, гамбургерах, свиной ребрах, курице и хот -догах - отличный...

Немецкий шоколадный торт глазурь

Я создал эту глазурь во время поиска глазурью немецкого шоколадного торта без яиц или испаренного молока. Я считаю, что этот рецепт имеет больше карамельного вкуса, чем в других более традиционных...