Это самое шоколадное, самое богатое, самая плотное, мороженое в стиле заварного крема, когда-либо разработанное. Он шипован вкусом кофе и с таким мощным вкусом, он получает название ядерного.
Ингредиенты
2 чашки молока
чашка белого сахара
3 столовые ложки несладкого какао -порошка
1 чайная ложка мгновенного эспрессо -порошка
1 ущипнуть соль
4 яичные желтки
3 унции темного шоколада
2 чашки тяжелых взбитых сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговый рецепт
Нагрейте молоко, сахар, какао -порошок, эспрессо -порошок и соль в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока молоко не кипит.
Бить яичные желтки в миске; Постепенно добавьте около 1/2 стакана горячего молока. Бить до гладкого. Переложите смесь яичного желтка обратно в кастрюлю и продолжайте готовить и помешивая до утолщения, около 5 минут.
Тем временем растопите темный шоколад в микроволновой мочевой миске с интервалами 30 секунд, помешивая после каждого плавления, в течение 1-3 минут.
Удалить кастрюлю с огня и перемешать растопленный шоколад в смесь молока-яйца; Переложите смесь в большую миску, накрыть и поставьте в холодильник, пока не охлаждается от 4 часов до ночи.
Вмешивайте сливки и ванильный экстракт в охлажденную шоколадную смесь и вылейте в производителя мороженого. Заморозить в соответствии с указаниями производителя, пока не достигнет консистенции «мягкой сферы». Перенесите мороженое в контейнер с крышкой; Поверхность крышки полиэтиленовой пленкой и уплотнением. Для достижения наилучших результатов, мороженое должно быть помещено в морозильник не менее 2 часов или на ночь.
Примечание повара:
В этом рецепте я использую специальный батончик Lindt (R). Темные шоколадные чипсы почти так же хороши. У меня есть микшер из панели, поэтому я яростно смешиваю этот заварной крем на каждом этапе (попробовать его прямо; Я замораживаю смесь в морозильной камере мороженого Donvier (R), размером с 1 квартала. Попробуй это! Это сбьет ваши носки.
Пищевая ценность (на порцию)
319 | Калории |
24г | Жиры |
24г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 319 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 13г | 65% |
Холестерин 152 мг | 51% |
Натрий 42 мг | 2% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 21 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 99 мг | 8% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 145 мг | 3% |
Вам может понравиться
Этот влажный кокосовый пирог-настоящий толпа. Я использую этот рецепт для изготовления слоев свадебного торта. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Дополнительное время: 10...
Итальянский лед - летнее замороженное угощение. В жару лета вы обычно замечаете итальянские раевые тележки, продавая их, чтобы охладить детей. Это не что иное, как ароматный лед, но гладкий и...
Этот вкусный ливанский молочный пудинг ароматизируется кардамоном, что придает ему уникальный вкус. Если вы не можете найти экстракт кардамона, дайте несколько раздавленных стручков кардамона в...
Этот рецепт для запеченных пирогов взят из моего класса домашней экономики седьмого класса. Это единственные пироги с маслом, который будет съесть мой муж! Время подготовки: 15 минут Время...