Наслаждайтесь этим традиционным рецептом с Мальты, который изготавливает очень ароматный соус для осьминога с картофелем, помидорами, красным вином и намеком на цитрусовые, которые можно подавать над спагетти или просто самостоятельно.
Ингредиенты
1 фунт осьминога
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук, нарезанный
6 гвоздика чеснока, нарезанный
чашка нарезанные свежие мяты листья мяты
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка смешанной специи
соль и перец для вкуса
1 чашка красного вина
чайная ложка тертая цедра лимона
чайная ложка тертая апельсиновая цедра
1 (28 унций) может целостные помидоры
2 столовые ложки томатной пасты
1 (8 унций) может горох, дренирован
2 картофеля, очищен и кубик
10 целых зрелых оливок
4 лаврового листа
1 чайная ложка белого сахара
Пошаговый рецепт
Поместите осьминог в большой горшок и наполните достаточным количеством слегка соленой воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, пока осьминог не станет непрозрачным, около 15 минут. Слейте и дайте немного остыть; Нарезать кусочки размером с укус.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, листья мяты, порошок карри и смешанные специи; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешайте кусочки осьминога, вино, цедру лимона и апельсиновую цедру. Варите на медленном огне от 3 до 4 минут, чтобы смешать ароматы, затем добавьте помидоры, томатную пасту, горох, картофель, оливки и лавровый лист. Накрыть накрыть и тушить на медленном огне, пока картофель и осьминог не станут мягкими, около 45 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
499 | Калории |
12г | Жиры |
44 г | Углеводы |
45 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 499 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 128 мг | 43% |
Натрий 1095 мг | 48% |
Общее углевод 44 г | 16% |
Диетическое волокно 6г | 23% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 45 г | |
Витамин С 59 мг | 293% |
Кальций 262 мг | 20% |
Железо 17 мг | 94% |
Калий 1915 мг | 41% |
Вам может понравиться
У этой красивой и фруктовой сальсы есть удар. Персик слегка баланса дает ему немного хруста. Подавать с кукурузными чипсами или ложкой на гамбургеры. Попробуйте водку вместо текилы для другого вкуса...
У этого мгновенного котлевого шпината артишок есть все сливочные и сырные достоинства, которые вы ожидаете в классическом шпинате без хлопот. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...
Эти греческие свиные отбивные, подходящие для легкого летнего ужина. Свинина хорошо приправлена, а вкус усиливается через карамелизацию, которая происходит во время обжига. Яркая кислотность...
Вкусный и относительно простой способ сделать куриные бедра! Это отлично подается над диким рисом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4...
Старая семейная классика от моей двоюродной бабушки. Легко и удивительно вкусно! Легко в бюджете тоже! Это также отличный рецепт, с которым можно поиграть и идеально подходит вам. Подавать с...