Ужин

Осьминог в томатном соусе

90 минут
4 порции

Наслаждайтесь этим традиционным рецептом с Мальты, который изготавливает очень ароматный соус для осьминога с картофелем, помидорами, красным вином и намеком на цитрусовые, которые можно подавать над спагетти или просто самостоятельно.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт осьминога

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 6 гвоздика чеснока, нарезанный

  • чашка нарезанные свежие мяты листья мяты

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • 1 чайная ложка смешанной специи

  • соль и перец для вкуса

  • 1 чашка красного вина

  • чайная ложка тертая цедра лимона

  • чайная ложка тертая апельсиновая цедра

  • 1 (28 унций) может целостные помидоры

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 (8 унций) может горох, дренирован

  • 2 картофеля, очищен и кубик

  • 10 целых зрелых оливок

  • 4 лаврового листа

  • 1 чайная ложка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Поместите осьминог в большой горшок и наполните достаточным количеством слегка соленой воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, пока осьминог не станет непрозрачным, около 15 минут. Слейте и дайте немного остыть; Нарезать кусочки размером с укус.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, листья мяты, порошок карри и смешанные специи; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешайте кусочки осьминога, вино, цедру лимона и апельсиновую цедру. Варите на медленном огне от 3 до 4 минут, чтобы смешать ароматы, затем добавьте помидоры, томатную пасту, горох, картофель, оливки и лавровый лист. Накрыть накрыть и тушить на медленном огне, пока картофель и осьминог не станут мягкими, около 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

499 Калории
12г Жиры
44 г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 499
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 1095 мг 48%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 10 г
Белок 45 г
Витамин С 59 мг 293%
Кальций 262 мг 20%
Железо 17 мг 94%
Калий 1915 мг 41%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пьяная Пиканеро сальса

У этой красивой и фруктовой сальсы есть удар. Персик слегка баланса дает ему немного хруста. Подавать с кукурузными чипсами или ложкой на гамбургеры. Попробуйте водку вместо текилы для другого вкуса...

Спинат мгновенный горшок и падение артишока

У этого мгновенного котлевого шпината артишок есть все сливочные и сырные достоинства, которые вы ожидаете в классическом шпинате без хлопот. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...

В стиле греки обжаренные свиные отбивные

Эти греческие свиные отбивные, подходящие для легкого летнего ужина. Свинина хорошо приправлена, а вкус усиливается через карамелизацию, которая происходит во время обжига. Яркая кислотность...

Сливочный чеснок и грибные куриные бедра

Вкусный и относительно простой способ сделать куриные бедра! Это отлично подается над диким рисом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Фанковые бобы

Старая семейная классика от моей двоюродной бабушки. Легко и удивительно вкусно! Легко в бюджете тоже! Это также отличный рецепт, с которым можно поиграть и идеально подходит вам. Подавать с...