Это совершенно неприхотливый рецепт макаронов и сыра, как и моя бабушка и мама. Простой белый соус, в котором вы добавляете сыр и несколько других вкусов с макаронами и картофельной корой. Этот рецепт делает много, мне нравится делать две кастрюли, чтобы я мог взять одну удачу, а другой - оставить в холодильнике на потом. Это простой рецепт, чтобы настроить только если вы хотите сделать только одну кастрюлю. Если вы не готовите его сразу, просто держите топпинг отдельно, пока не будете готовы положить его в духовку.
Ингредиенты
1 фунт цельнозерновой макароны
чашка масла
чашка универсальной муки
6 чашек молока, разделенное
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка горчичного порошка
1 чайная ложка луковой порошки
1 чайная ложка кайенна перец
соль и молотый черный перец по вкусу
1 (8 унций) упаковка измельченного сыра чеддер, разделенный
3 (8 унций) пакеты измельченные американский сыр
1 (8 унций) мешок картофельные чипсы (например, Lay's), измельченные
1 стакан измельченного сыра чеддера
чашка тертый сыр пармезан
Спрей для приготовления пищи со вкусом масла
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте макароны локтя в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не готовится, но твердый к укусу, 8 минут; осушать.
Растопить масло в большом кастрюле на среднем огне. Медленно добавьте муку в масло, постоянно взбивая; Готовьте до коричневого цвета, а смесь больше не пахнет мукой, около 5 минут. Вылейте 1 стакан молока в муку, постоянно взбивая до полного включения, около 45 секунд; Повторите дважды. Добавьте оставшиеся 3 чашки молока в смесь, взбивая, чтобы включить. Размешайте вустерширский соус, горчичный порошок, луковой порошок и кайенский перец в смесь; Приправить солью и черным перцем.
Уменьшите огонь до минимума. Приготовьте соус, часто взбивая, пока он не начнет загустеть, около 10 минут. Добавьте около половины пакета измельченного сыра чеддер; Постоянно перемешайте, пока сыр не тает полностью. Повторите с оставшейся половиной упаковки сыра чеддер и американского сыра, примерно 4 унции за раз. Как только сыр полностью включен, удалите соус с огня.
Размешайте слитые макароны в сырный соус, чтобы покрыть. Разделите макароны между двумя 9x13-дюймовыми выпечками.
Смешайте измельченные картофельные чипсы, 1 стакан измельченного сыра чеддер и сыр пармезан в миске. Верхи макароны равномерно смеси картофельного чипа равномерно. Распылите смесь картофеля с помощью кулинарного спрей.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока кора не станет золотисто -коричневой, а соус пузырится, от 35 до 45 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
507 | Калории |
30 г | Жиры |
40 г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 507 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 39% |
Насыщенный жир 17г | 87% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 783 мг | 34% |
Общее углевод 40 г | 15% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 439 мг | 34% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 433 мг | 9% |
Вам может понравиться
Этот рецепт филе Баса является скрытым сокровищем и приводит к самой вкусной, нежной рыбе, которую я когда -либо имел. Это сладко, острый и совершенно вкусно. Этот рецепт был настолько хорошим, что...
Этот суп принесет вам удачу на новый год! Это вкусный способ убедиться, что у вас есть горох с черными глазами - южная новогодняя традиция. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30...
Этот семейный рецепт курицы ангела полон аромата и легко приготовить с сгущенным супом и сливочным сыром. Это достаточно особенное, чтобы служить, когда вы развлекаете гостей. Я обычно удваиваю...
Это самое запрашиваемое блюдо у подростковых друзей! Отлично, даже как остатки, если когда -нибудь есть! Лучше всего подавать с ризотто или феттуцином Альфредо со стороной брокколи. Не для сознания...
Это сытный суп, который превосходен, чтобы есть самостоятельно или с рисом. Монговые бобы также называют мунг или зеленая фасоль. Листья Малунгая очень питательны, а дерево иногда называют деревом...