Ужин

Осенняя куриная грудь с яблоками с яблоками

60 минут
4 порции

Это блюдо представляет собой блюдо из одной сковороды и приносит сезон падения внутрь.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 столовая ложка масла

  • 4 (6 унций) кость, куриные грудки на коже

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 среднего яблока, седло и тонко нарезанный (например, осенняя слава)

  • 1 маленький желтый лук, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

  • 1 чайные ложки нарезаны свежим розмарином

  • чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка приправы птицы

  • чайная ложка черного перца

  • Чашка куриного бульона

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 2 чайные ложки, мед

  • 1 чайная ложка дижонская горчица

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и масла в большой сковороде, защищенной от духовки на среднем огне. Приправить обе стороны куриных грудков с солью и перцем и добавить в горячую сковороду, кожу вниз, оставляя как минимум 1 дюйм между грудью, чтобы обеспечить даже приготовление пищи и подрумянивания. Готовьте, пока кожа не подручена, около 6 минут. Поверните и варите еще 6 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Переложите куриные грудки на тарелку.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте яблоки и лук. Готовьте, время от времени помешивая, в течение 4 минут. Приправить с шалфеем, розмарином, тимьяном, солью, приправой птицы и перцем; перемешать, чтобы объединить.

  4. Пока яблоки готовит, взбейте куриный бульон, взбитые сливки, мед и горчицу в маленькой миске. Вылейте смесь бульона с приправленными яблоками и луком и аккуратно соскребьте кусочки коричневого цвета с дна, используя деревянную ложку. Сдвиньте куриные грудки обратно в сковороду, прижимая их между луком и яблоками.

  5. Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и варите, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки не прочтятся, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечания повара:

Я использовал куриные грудки на кости, но это также будет работать с куриными грудями без костей. Если вы используете куриные грудки без костей, вы можете закончить курицу на плите. Дайте готовить еще 4-5 минут, и пока соус не уменьшится вдвое.

Если у вас нет сковороды, защищенной от духовки, перенесите все в кастрюлю перед выпечкой в ​​духовке.

Пищевая ценность (на порцию)

384 Калории
20 г Жиры
15г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 384
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 618 мг 27%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 11 г
Белок 36г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 42 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 412 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Белизский рис и бобы

Рис и бобы являются основным продуктом в моей стране, Белизе. Этот традиционный рецепт Белиза очень вкусно, а кокосовое молоко придает ему оригинальный вкус. Он отлично сочетается с тушеным курицей и...

Креветки де -jonghe я

Отличная закуска из креветок, которую можно приготовить заранее и охладить для более поздней приготовления. Потрясающе с чесночным хлебом или свежими булочками ужина. Время подготовки: 10 минут...

Сладкая хала

Это сладкий хлеб, который действительно легко сделать. Это так хорошо, что 30-летний мужчина, который был гостем за моим столом Шаббата, действительно хихикнул, когда он съел его. Чем вы хотите...

Чизбургер

Это быстрое, сытное блюдо, которое семья обязательно полюбит! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 10 Урожай: 5 чашек Ингредиенты 2 фунта говяжьего...

Быстрая курица с спаржей и проволоном

Курица с панировкой, подрумяненная и приготовленная в курином бульоне. Покрыт проволоновым сыром и консервированной спаржей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...