Ужин

Хрустящая курица и рис с одним POT

80 минут
6 порций

Эта еда настолько удобна и удобна для семьи. Мои дети едят каждый кусочек на своих тарелках. Это также супер экономичный способ накормить семью или большую толпу. Отлично подается с зеленой фасолью, брокколи или салатом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 6 (4 унция) кость, куриные бедра на коже

  • 1 чайные ложки кошерной соли, разделенная

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • чашка мелко нарезанный желтый лук

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чашки сыграть длиннозернистым рисом

  • 3 стакана куриного бульона, разделен или более

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного петрушки с плоским листьем

  • 1 средний лимон, разрезать на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Посыпать куриные бедра равномерно 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Поместите куриную кожу вниз в голландскую духовку; Готовьте нетронутые до золотистого хрустящего и легко выпущенного снизу, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Цыпленок не будет готовится на этом этапе.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте масло в капельки и растайте. Добавьте лук и варите, часто помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавить чеснок; Готовьте 1 минуту. Добавить рис; Готовьте, помешивая, чтобы покрыть зерна капельными и слегка тосты, около 1 минуты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Добавьте 3 стакана и оставшуюся соль и перец. Довести до кипения. Используйте деревянную ложку, чтобы очистить любые коричневые кусочки с дна голландской духовки. Поместите куриные бедра на рис.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вся жидкость не будет поглощена, а курица не будет приготовлена, от 45 до 55 минут. Добавьте оставшиеся бульон, если жидкость впитывается до того, как рис и курица готовится. Посыпать петрушкой и сжать лимонный сок сверху.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Этот рецепт работает с коротким и длинным рисом или другими зернами, такими как Farro.

Пищевая ценность (на порцию)

413 Калории
17г Жиры
42г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 413
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 891 мг 39%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 23г
Витамин С 15 мг 77%
Кальций 44 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 290 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянская колбаса равиоли выпекается

Это запеченное равиоли с колбасой - это легкая еда, чтобы приготовить на напряженную неделю. Подавать с боковым салатом и чесночным хлебом. Дети любят это блюдо. Время подготовки: 10 минут Время...

Курица с клено-пеканом

Для блюда, которое и сладкое, и соленое, попробуйте курицу с инкрустированной кленовой пеканом. Подавать со стороной коричневого риса и застекленной моркови. Время подготовки: 10 минут Время...

Легкая курица Марсала

Куриные грудки обжарены, затем тушено в вине Марсала и сливках с грибами и зеленым луком. Цыпленка Марсала упростилась! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут...

Хрустящие запеченные куриные полоски

Восхитительный, экономичный рецепт хрустящих запеченных куриных полос. Подавать с любимым соусом для погружения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Песто индейка фрикадельки

Смеховно легкие фрикадельки индейки готовы за 30 минут и полны вкуса благодаря большому количеству песто. Мои дети любят эти фрикадельки индейки, и они бесконечно универсальны, и мне нравится, как...