Ужин

Хрустящая курица и рис с одним POT

80 минут
6 порций

Эта еда настолько удобна и удобна для семьи. Мои дети едят каждый кусочек на своих тарелках. Это также супер экономичный способ накормить семью или большую толпу. Отлично подается с зеленой фасолью, брокколи или салатом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 6 (4 унция) кость, куриные бедра на коже

  • 1 чайные ложки кошерной соли, разделенная

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • чашка мелко нарезанный желтый лук

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чашки сыграть длиннозернистым рисом

  • 3 стакана куриного бульона, разделен или более

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного петрушки с плоским листьем

  • 1 средний лимон, разрезать на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Посыпать куриные бедра равномерно 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Поместите куриную кожу вниз в голландскую духовку; Готовьте нетронутые до золотистого хрустящего и легко выпущенного снизу, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Цыпленок не будет готовится на этом этапе.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте масло в капельки и растайте. Добавьте лук и варите, часто помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавить чеснок; Готовьте 1 минуту. Добавить рис; Готовьте, помешивая, чтобы покрыть зерна капельными и слегка тосты, около 1 минуты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Добавьте 3 стакана и оставшуюся соль и перец. Довести до кипения. Используйте деревянную ложку, чтобы очистить любые коричневые кусочки с дна голландской духовки. Поместите куриные бедра на рис.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вся жидкость не будет поглощена, а курица не будет приготовлена, от 45 до 55 минут. Добавьте оставшиеся бульон, если жидкость впитывается до того, как рис и курица готовится. Посыпать петрушкой и сжать лимонный сок сверху.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Этот рецепт работает с коротким и длинным рисом или другими зернами, такими как Farro.

Пищевая ценность (на порцию)

413 Калории
17г Жиры
42г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 413
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 891 мг 39%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 23г
Витамин С 15 мг 77%
Кальций 44 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 290 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Загруженный запеченный картофель

Это приятный вращение на загруженном классическом фаворите. Когда запеченная картофельная кожа остается непреклонной, тогда большинство питательных веществ бросают. Приправьте его немного. Тебе это...

Курица Дэвид

Я получил этот рецепт от друга и с тех пор делал его. Мужчинам это нравится! Это также отличный рецепт для обеда. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции...

Мгновенный венгерский гулаш

Используйте этот взлом, чтобы сделать венгерский гулаш, используя мгновенный горшок. Подавать со СПАЗЕЛ. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 15 минут Общее...

Сырные квадраты закуски

Это замечательная запеченная закуска, смешивающая вкусы сыра чеддер и перца халапеньо. Количество используемых халапгенов можно легко приспособиться к личному вкусу, хотя выпекание действительно...

Джеффс Морковь

Это рецепт, который я пробовал на пасхальном ужине друга. Это было так хорошо, что все хотели знать, как это сделать. Это произошло от Джеффа, поэтому мы все называем это «морковью Джеффа» сейчас...