Эта еда настолько удобна и удобна для семьи. Мои дети едят каждый кусочек на своих тарелках. Это также супер экономичный способ накормить семью или большую толпу. Отлично подается с зеленой фасолью, брокколи или салатом.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
6 (4 унция) кость, куриные бедра на коже
1 чайные ложки кошерной соли, разделенная
чайная ложка земля черного перца
1 столовая ложка несоленого масла
чашка мелко нарезанный желтый лук
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чашки сыграть длиннозернистым рисом
3 стакана куриного бульона, разделен или более
1 столовая ложка мелко нарезанного петрушки с плоским листьем
1 средний лимон, разрезать на клинья
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
-
Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Посыпать куриные бедра равномерно 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
-
Поместите куриную кожу вниз в голландскую духовку; Готовьте нетронутые до золотистого хрустящего и легко выпущенного снизу, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Цыпленок не будет готовится на этом этапе.
-
Добавьте масло в капельки и растайте. Добавьте лук и варите, часто помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавить чеснок; Готовьте 1 минуту. Добавить рис; Готовьте, помешивая, чтобы покрыть зерна капельными и слегка тосты, около 1 минуты.
-
Добавьте 3 стакана и оставшуюся соль и перец. Довести до кипения. Используйте деревянную ложку, чтобы очистить любые коричневые кусочки с дна голландской духовки. Поместите куриные бедра на рис.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вся жидкость не будет поглощена, а курица не будет приготовлена, от 45 до 55 минут. Добавьте оставшиеся бульон, если жидкость впитывается до того, как рис и курица готовится. Посыпать петрушкой и сжать лимонный сок сверху.
Совет рецепта
Этот рецепт работает с коротким и длинным рисом или другими зернами, такими как Farro.
Пищевая ценность (на порцию)
413 | Калории |
17г | Жиры |
42г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 413 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 21% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 891 мг | 39% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 15 мг | 77% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 290 мг | 6% |
Вам может понравиться
Это запеченное равиоли с колбасой - это легкая еда, чтобы приготовить на напряженную неделю. Подавать с боковым салатом и чесночным хлебом. Дети любят это блюдо. Время подготовки: 10 минут Время...
Для блюда, которое и сладкое, и соленое, попробуйте курицу с инкрустированной кленовой пеканом. Подавать со стороной коричневого риса и застекленной моркови. Время подготовки: 10 минут Время...
Куриные грудки обжарены, затем тушено в вине Марсала и сливках с грибами и зеленым луком. Цыпленка Марсала упростилась! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут...
Восхитительный, экономичный рецепт хрустящих запеченных куриных полос. Подавать с любимым соусом для погружения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...
Смеховно легкие фрикадельки индейки готовы за 30 минут и полны вкуса благодаря большому количеству песто. Мои дети любят эти фрикадельки индейки, и они бесконечно универсальны, и мне нравится, как...