Это простое блюдо из курицы и риса из Ливана, которое регулярно едят в регионе.
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
4 без костей, куриные грудки
4 унции нарезанных кубиками лука
12 унций говяжий фарш
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки наземной корицы
1 чайная ложка заземления
чайная ложка соли
чайная ложка земля кайенского перца
1 чашки с длинной зерновым рисом
3 чашки куриного бульона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, защищенной от духовки на сильном огне. Приготовьте куриные грудки с обеих сторон до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут на сторону. Удалите куриные грудки из сковороды и отложите в сторону. Добавить лук и говяжий фарш в сковороду; Готовьте, пока лук не начнет коричневый, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите от 1 до 2 минут. Приправить с корицей, душистым переходом, солью и кайенским перцем. Готовьте и перемешайте 2 минуты.
Размешайте рис в сковороду до полного покрытия маслом и специями. Поместите куриные грудки на вершину риса и налейте в бульон. Накройте сковороду с плотной крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока рис не поглотит всю жидкость, около 20 минут. Удалите из духовки и посыпьте петрушкой перед подачей.
Примечание повара:
Чужденная сковорода лучше всего подходит для этого блюда. Вы также можете использовать грунтовый ягненка вместо говядины.
Пищевая ценность (на порцию)
680 | Калории |
27г | Жиры |
61г | Углеводы |
44 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 680 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенный жир 8г | 38% |
Холестерин 121 мг | 40% |
Натрий 1421 мг | 62% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 44г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 65 мг | 5% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 522 мг | 11% |
Вам может понравиться
Простое китайское блюдо из лимонной курицы. Пара с жареным рисом или на пару овощи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 35 минут...
Эти полоски так легко сделать. Они любимые моей семьей. Они также хороши в рулетах или хлебе для вкусного бутерброда. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт без кожи без костей куриные...
Это традиционное южное блюдо для того, чтобы принести удачу в Новый год, состоящий из гороха и риса с черноглазой. Считается, что еда John 'John в Новый год приносит процветающий год, наполненный...
Этот восхитительный салат из свеклы со сливочным козьим сыром, ореховыми орехами с кленом и острым апельсином и бальзамическим винегретом-прекрасный способ подавать свеклу. Время подготовки: 10 минут...
Корка сделана из выпечки, поэтому она сердечнее, чем сложенное тесто. Подавать теплым или при комнатной температуре. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час...