Ужин

Ливанская курица и рис с одним племен

50 минут
4 порции

Это простое блюдо из курицы и риса из Ливана, которое регулярно едят в регионе.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 4 без костей, куриные грудки

  • 4 унции нарезанных кубиками лука

  • 12 унций говяжий фарш

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки наземной корицы

  • 1 чайная ложка заземления

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля кайенского перца

  • 1 чашки с длинной зерновым рисом

  • 3 чашки куриного бульона

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, защищенной от духовки на сильном огне. Приготовьте куриные грудки с обеих сторон до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут на сторону. Удалите куриные грудки из сковороды и отложите в сторону. Добавить лук и говяжий фарш в сковороду; Готовьте, пока лук не начнет коричневый, около 5 минут. Добавьте чеснок и варите от 1 до 2 минут. Приправить с корицей, душистым переходом, солью и кайенским перцем. Готовьте и перемешайте 2 минуты.

  3. Размешайте рис в сковороду до полного покрытия маслом и специями. Поместите куриные грудки на вершину риса и налейте в бульон. Накройте сковороду с плотной крышкой или алюминиевой фольгой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока рис не поглотит всю жидкость, около 20 минут. Удалите из духовки и посыпьте петрушкой перед подачей.

Примечание повара:

Чужденная сковорода лучше всего подходит для этого блюда. Вы также можете использовать грунтовый ягненка вместо говядины.

Пищевая ценность (на порцию)

680 Калории
27г Жиры
61г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 680
Дневная норма
Общий жир 27 г 35%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 1421 мг 62%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 44г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 65 мг 5%
Железный 6 мг 31%
Калий 522 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая домашняя китайская лимонная курица

Простое китайское блюдо из лимонной курицы. Пара с жареным рисом или на пару овощи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 35 минут...

Супер легкие куриные пальцы

Эти полоски так легко сделать. Они любимые моей семьей. Они также хороши в рулетах или хлебе для вкусного бутерброда. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт без кожи без костей куриные...

Hoppin John с зелени - рецепт медленной плиты

Это традиционное южное блюдо для того, чтобы принести удачу в Новый год, состоящий из гороха и риса с черноглазой. Считается, что еда John 'John в Новый год приносит процветающий год, наполненный...

Свекла салат с козьим сыром

Этот восхитительный салат из свеклы со сливочным козьим сыром, ореховыми орехами с кленом и острым апельсином и бальзамическим винегретом-прекрасный способ подавать свеклу. Время подготовки: 10 минут...

Чеддер Кварт

Корка сделана из выпечки, поэтому она сердечнее, чем сложенное тесто. Подавать теплым или при комнатной температуре. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час...