Ужин

Лук запечен с розмарином и сливками

140 минут
6 порций

Прекрасная ароматическая смесь лука и розмарина идеально подходит для ужина на День Благодарения или любого праздничного праздника. Впервые я попробовал это блюдо во время праздников в прошлом году, и все хотели рецепт-это был удар ужина.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 среднего желтого лука, с кожурой

  • 2 стакана куриного бульона

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • соль и перец для вкуса

  • 3 веточки свежие розмарин, нарезанные

  • чашка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Нарежьте примерно на 1/4 дюйма от верхней и нижней части лука. Порежьте половину перекрестного, оставляя кожу и выложите нарезанную сторону в неглубокой выпечке. Вылейте куриный бульон на половинах лука, затем сбрызните оливковым маслом. Сезон свободно солью, перцем и розмарином. Поместите поверх листа печенья, чтобы поймать любые брызги, которые могут возникнуть.

  3. Выпекать в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока лук не будет легко прокален ножом, а жидкость не уменьшится на 1/2. Выньте блюдо из духовки и вылейте сливки на лук. Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать непокрытым, пока соки сковороды слегка не загустеют, а лук не станет подрумянкой, до 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

137 Калории
10 г Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 137
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 241 мг 10%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 5 г
Белок 2г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 42 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 181 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Супер легкая курица и пельмени

Этот рецепт для легкой курицы и пельмени не может быть более простым, и он тоже имеет прекрасный вкус! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Селеста...

Легкая макарона грибов кремни

Эта сливочная паста с грибами Cremini - вкусное изменение от томатного или соуса песто; На столе примерно через полчаса! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35...

Трех сырня брокколи Маникотти

Эта, дерзкая, итальянская комфортная еда с 3 сырками, загруженная брокколи и поднята с небольшим количеством горячей итальянской колбасы в соусе-это идеальная кулинарная комбинация! Уборы Manicotti...

Мягкий чили

Мне нравится чили, но я не фанат тепла ради тепла. Я хотел что -то, что согрело бы меня, но не будет в подавляющем большинстве горячих, и это было результатом. Мой муж говорит, что это также сделает...

Вкусные куриные бедра в остром соусе

Эти запеченные куриные бедра в соусе - еще один восхитительный рецепт, которую делает моя мама, и я наконец получил рецепт. Нежные куриные бедра и острый соус идеально подаются над рисом. Взрослым и...