Ужин

Лук запечен с розмарином и сливками

140 минут
6 порций

Прекрасная ароматическая смесь лука и розмарина идеально подходит для ужина на День Благодарения или любого праздничного праздника. Впервые я попробовал это блюдо во время праздников в прошлом году, и все хотели рецепт-это был удар ужина.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 среднего желтого лука, с кожурой

  • 2 стакана куриного бульона

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • соль и перец для вкуса

  • 3 веточки свежие розмарин, нарезанные

  • чашка тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Нарежьте примерно на 1/4 дюйма от верхней и нижней части лука. Порежьте половину перекрестного, оставляя кожу и выложите нарезанную сторону в неглубокой выпечке. Вылейте куриный бульон на половинах лука, затем сбрызните оливковым маслом. Сезон свободно солью, перцем и розмарином. Поместите поверх листа печенья, чтобы поймать любые брызги, которые могут возникнуть.

  3. Выпекать в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока лук не будет легко прокален ножом, а жидкость не уменьшится на 1/2. Выньте блюдо из духовки и вылейте сливки на лук. Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать непокрытым, пока соки сковороды слегка не загустеют, а лук не станет подрумянкой, до 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

137 Калории
10 г Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 137
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 241 мг 10%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 5 г
Белок 2г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 42 мг 3%
Железо 0 мг 2%
Калий 181 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый медово-лаймский куриный бедро шашлыки

Ароматы лета оживают в этих красочных шашланах на гриле, в комплекте с ударом тепла от шрирача и сладостью из меда. При использовании деревянных шампуров замочите воду за 30 минут до использования...

Легкий мини -эль и мясные пироги

Традиционный пирог с мясом и эль. Превосходный аромат, недорогой для изготовления, абсолютно вкусно и начинку. Пироги могут быть обернуты и заморожены, как только они были приготовлены и полностью...

Маринованная курица Picante

Это простой рецепт, который я использую, когда ингредиенты в моем доме ограничены. Соус Picante и дижонская горчица дополняют друг друга. Подавать над приготовленным рисом при желании. Порции: 6...

Домашние Smash Burgers

Превратите свою кухню в ресторан с этими домашними гамбургерами Smash! Весело делать и весело поесть! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 18 минут Порции: 4 Урожай...

Кварт Верховный

Этот рецепт заварного крема - лучший! Это легко сделать и на вкус столь вкусно. Он замерзает после того, как он запечен. Используйте ветчину, бекон, колбасу или любую их комбинацию. Время...