Opor Ayam - это индонезийское куриное блюдо, происходящее из центральной и восточной части островов Ява. Обычно это служат, чтобы оживить Рамадан в нашей традиции, наряду с Кетупатом и Самбалом Горенг Кентанг (картофель с жареным чили).
Ингредиенты
1 (от 2 до 3 фунтов) курица, нарежьте на 8 кусочков
1 лимон, сок
4 свечи
1 чайная ложка наземного кориандра
чайная ложка семян тмина
7 шалот, очищенный
5 гвоздика чеснока, очищенный
1 столовая ложка нарезанного галангала
столовая ложка нарезанного имбиря
чайная ложка белого перца
чайная ложка нарезанного корня свежей куркумы
3 столовые ложки растительного масла
2 стебля Lemongrass, ушибленные
1 столовая ложка сока тамаринда
5 листьев макрута лайма
3 лаврового листа
1 чайная ложка соли
чайная ложка белого сахара
3 стакана тонкого кокосового молока
1 стакан толстого кокосового молока
1 Маленький Тайский Тайский базилик (необязательно)
1 (2,8 унции) пакет жареный лук -лук
Пошаговый рецепт
Замочите кусочки курицы в лимонном соке на 30 минут.
Тем временем нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Тосты свечи, кориандр и тмин в сковороде до ароматного, около 1 минуты. Переложите в большой раствор и пестик и измельчите в пасту с луком -шалотом, чесноком, галангалом, имбирем, перцем и куркумой. Работать партиями, если это необходимо.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте специю и перемешайте до ароматического, от 2 до 3 минут. Добавьте лемонграсс, сок тамаринда, листья лайма, лавровый лист, соль и сахар.
Промойте лимонный сок от кусочков курицы и вставьте их в сковороду. Поверните, чтобы покрасить равномерно специями. Вылейте тонкое и густое кокосовое молоко. Варить, пока ароматы не объединятся, около 30 минут. Добавить листья базилика. Продолжайте готовить, пока курица не станет нежным, еще около 15 минут.
Подавать курицу и соус в миске, посыпанный жареным луком -луком.
Примечание повара:
Замените листья салама на лавровый лист при желании. Используйте листья базилика извести, если вы можете их найти.
Пищевая ценность (на порцию)
538 | Калории |
46 г | Жиры |
19г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 538 | |
Дневная норма | |
Общий жир 46 г | 59% |
Насыщенный жир 28 г | 140% |
Холестерин 38 мг | 13% |
Натрий 433 мг | 19% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 62 мг | 5% |
Железный 6 мг | 33% |
Калий 571 мг | 12% |
Вам может понравиться
Отличная запеченная паста тортеллини с супер сливочным соусом, которая прекрасна! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...
Я придумал этот рецепт кесадильи с ветчиной и ананасом, когда работал в кафе и жаждал гавайского стиля пиццы. В тот день мы подавали мексиканскую еду, поэтому мне пришлось работать с ингредиентами...
Этот рецепт куриного жаркого насыщенного овощи и быстрый и легкий в приготовлении. Попробуйте добавить ростки бобов, бамбуковые съемки, горох или любой из ваших любимых овощей. Подавать с белым или...
Этот восхитительный рецепт для бабочек свиной отбивные можно сделать с любым типом свиных отбивных, даже в костях. Мой муж так сильно их любит, мне не разрешают делать свиные отбивные. Соедините их с...
Хотел съесть куриный пармезан, но не хотелось тратить время на приготовление курицы и панику. Поэтому я решил разрезать углы, используя замороженные куриные котлеты и предварительно подготовленные...