Ужин

Opor Ayam (курица в кокосовом молоке)

95 минут
8 порций

Opor Ayam - это индонезийское куриное блюдо, происходящее из центральной и восточной части островов Ява. Обычно это служат, чтобы оживить Рамадан в нашей традиции, наряду с Кетупатом и Самбалом Горенг Кентанг (картофель с жареным чили).

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 (от 2 до 3 фунтов) курица, нарежьте на 8 кусочков

  • 1 лимон, сок

  • 4 свечи

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • чайная ложка семян тмина

  • 7 шалот, очищенный

  • 5 гвоздика чеснока, очищенный

  • 1 столовая ложка нарезанного галангала

  • столовая ложка нарезанного имбиря

  • чайная ложка белого перца

  • чайная ложка нарезанного корня свежей куркумы

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 стебля Lemongrass, ушибленные

  • 1 столовая ложка сока тамаринда

  • 5 листьев макрута лайма

  • 3 лаврового листа

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка белого сахара

  • 3 стакана тонкого кокосового молока

  • 1 стакан толстого кокосового молока

  • 1 Маленький Тайский Тайский базилик (необязательно)

  • 1 (2,8 унции) пакет жареный лук -лук

Пошаговый рецепт

  1. Замочите кусочки курицы в лимонном соке на 30 минут.

  2. Тем временем нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Тосты свечи, кориандр и тмин в сковороде до ароматного, около 1 минуты. Переложите в большой раствор и пестик и измельчите в пасту с луком -шалотом, чесноком, галангалом, имбирем, перцем и куркумой. Работать партиями, если это необходимо.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте специю и перемешайте до ароматического, от 2 до 3 минут. Добавьте лемонграсс, сок тамаринда, листья лайма, лавровый лист, соль и сахар.

  4. Промойте лимонный сок от кусочков курицы и вставьте их в сковороду. Поверните, чтобы покрасить равномерно специями. Вылейте тонкое и густое кокосовое молоко. Варить, пока ароматы не объединятся, около 30 минут. Добавить листья базилика. Продолжайте готовить, пока курица не станет нежным, еще около 15 минут.

  5. Подавать курицу и соус в миске, посыпанный жареным луком -луком.

Примечание повара:

Замените листья салама на лавровый лист при желании. Используйте листья базилика извести, если вы можете их найти.

Пищевая ценность (на порцию)

538 Калории
46 г Жиры
19г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 538
Дневная норма
Общий жир 46 г 59%
Насыщенный жир 28 г 140%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 433 мг 19%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 17г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 62 мг 5%
Железный 6 мг 33%
Калий 571 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырья запеченные тортеллини

Отличная запеченная паста тортеллини с супер сливочным соусом, которая прекрасна! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...

Гавайский стиль кесадильи

Я придумал этот рецепт кесадильи с ветчиной и ананасом, когда работал в кафе и жаждал гавайского стиля пиццы. В тот день мы подавали мексиканскую еду, поэтому мне пришлось работать с ингредиентами...

Куриный жар

Этот рецепт куриного жаркого насыщенного овощи и быстрый и легкий в приготовлении. Попробуйте добавить ростки бобов, бамбуковые съемки, горох или любой из ваших любимых овощей. Подавать с белым или...

Запеченная свиная отбивные от чеснока

Этот восхитительный рецепт для бабочек свиной отбивные можно сделать с любым типом свиных отбивных, даже в костях. Мой муж так сильно их любит, мне не разрешают делать свиные отбивные. Соедините их с...

Ленивый куриный пармезан жареный сыр

Хотел съесть куриный пармезан, но не хотелось тратить время на приготовление курицы и панику. Поэтому я решил разрезать углы, используя замороженные куриные котлеты и предварительно подготовленные...