Шаролиная и молочная миндаль придают этому торту роскошный вес, а целые апельсины обеспечивают влагу и солнечный цитрусовый вкус без использования молочных продуктов. Торт можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Ингредиенты
2 большие органические апельсины, вычищенные и грубо нарезанные (с кожей)
5 яиц, разделенные
1 стакан белого сахара, разделенная
Кубок молотого миндаля
Чашка муки маневры
чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайная ложка Fiori di Sicilia (необязательно)
3 столовые ложки оранжевого ликера на базе бренди (например, Grand Marnier)
чайная ложка сахара (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте нарезанные апельсины и 1 столовую ложку воды в небольшой кастрюле, крышкой и варите на среднем огне, пока апельсины не станут мягкими, а избыточная жидкость не испарится, около 30 минут. Отложите, чтобы остыть, около 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте дно и стороны 8-дюймовой пружинной сковороды с пергаментной бумагой.
Поместите апельсины в миску кухонного комбайна; пульс, пока не будет мелко нарезать.
Взбить яичные белки в стеклянном, металлическом или керамической миске, пока не образуются жесткие вершины. Постепенно добавьте 1/2 чашки сахара, продолжая бить еще на 1 минуту.
Взбить яичные желтки и оставшиеся 1/2 стакана сахара в отдельной миске до бледной и толстой, от 2 до 3 минут. Взбейте в мелко нарезанные апельсины. Сложите в наземном миндале, маневлевой площадке, ванильном экстракте и Fiori di Sicilia. Добавьте 3 ложки взбитого яичного белка, чтобы ослабить тесто. Аккуратно сложите оставшиеся яичные белки с лопаточкой или большой металлической ложкой. Вылейте тесто в подготовленную пружинную форму и выровняйте верх.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока торт не станет золотистым, а шашер, вставленной в центр, выйдет чисто, около 50 минут. Проверьте торт через 20 и 30 минут, чтобы увидеть, начинает ли он коричневый слишком быстро. Слегка накройте верхнюю часть алюминиевой фольгой, как только торт начинает коричневый.
Снимите из духовки и охладите в сковороде. Удалите кольцо, отчитывайте пергаментную бумагу и перенесите пирог на сервировочную тарелку. Сбрызните ликером и пылью сахаром кондитерских изделий.
Примечания повара:
Вы также можете нарезать вареные апельсины вручную.
Fiori di Sicilia - это специальный ингредиент для выпечки, экстракт цитрусовых и ванили, доступный в Интернете. В крайнем случае пропустите его и используйте в общей сложности 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Вы также можете использовать ликер Amaretto, чтобы приправить торт.
Пищевая ценность (на порцию)
201 | Калории |
7г | Жиры |
29г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 201 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 35 мг | 2% |
Общее углевод 29 г | 10% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 26 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 20 мг | 98% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 102 мг | 2% |
Вам может понравиться
Эти кексы смешивают два моих любимых вкуса: апельсин и ваниль! Напоминание о поп -угощении для мороженого детства, эти кексы заставит вас снова почувствовать себя ребенком! Время подготовки: 30...
Это самый простой десерт. Если вы добавите его в духовку перед подачей еды, у вас будет горячий сапожник, чтобы поднять шарик ванильного мороженого на десерт. Время подготовки: 10 минут Время...
Я выпекал этот клубничный сливочный пирог, так как мои дочери были очень маленькими. Сейчас им 40 и 42. Так что, как вы можете видеть, я делал этот пирог в течение долгого времени. Это всегда тот...
Замечательный норвежский рецепт печенья, данный мне старым приятелем армии, они пушистые и тают во рту. Время подготовки: 1 день 1 час Время приготовления: 5 минут Общее время: 1 день 1 час 5 минут...
Этот рецепт был вдохновлен эпизодом «Докусного заведения Netflix" Chef Table '. В 4 -м сезоне, Эпизод 2, Коррадо Асенза, кондитерский повар из Ното, Сицилия, создает вкусные желания и...