Ужин

Жареная на апельсиновая трава курица

120 минут
6 порций

Вся эта жареная курица оказывается ужасно ароматной и нежной, а бульон, оставшийся на дне, сам по себе идеальный соус!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 (4 фунта) Целая курица, промывая и похлопнутая сухой

  • чашка масла, нарезать на 1 столовую ложку кусочков

  • 2 апельсина с пуп

  • соль и перец для вкуса

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чашка масла, растопленное

  • 2 веточки свежие розмарин

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • 2 веточки свежего шалфея

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Вылейте куриный бульон в небольшую сковороду и отложите в сторону.

  2. Ослабьте кожу от груди и бедер курицы. Набивайте кусочки масла равномерно под кожу курицы и поместите в жаровню. Сожмите апельсиновые половинки по курице и вбивайте апельсиновые половинки в полость курицы. Свяжите ноги вместе с кухонным шпагатом. Посыпьте курицу солью и перцем по вкусу, затем втирайте измельченный чеснок. Сбрызните растопленное масло по курице, затем положите веточки травы на грудь и вокруг ног.

  3. Покройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Раскрыть и выпить курицу с соками. Продолжайте готовить до тех пор, пока курица больше не станет розовой, или до тех пор, пока мясной термометр не вставлен в самую толстую часть бедра на 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), от 1 до 2 часов. Сделайте курицу каждые 10-15 минут после того, как вы обнаружите ее. После приготовления позвольте курицу отдохнуть из духовки в течение 10 минут перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

705 Калории
54г Жиры
Углеводы
47 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 705
Дневная норма
Общий жир 54 г 69%
Насыщенный жир 26г 129%
Холестерин 263 мг 88%
Натрий 380 мг 17%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 3г 9%
Белок 47г
Витамин С 39 мг 196%
Кальций 76 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 481 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс засахался ямс

Это мой рецепт для засахаренных ямсов. Конечно, все знают, что сладкий картофель апельсинового флеша на самом деле не ямс, но это делает для более короткого имени. Я не большой человек из сладкого...

Кубинская курица, вдохновленная кубинской медленной плитой

Освежающий и (практически) легкий рецепт медленной плиты для кубинской курицы, который я бросил вместе из отчаяния, чтобы провести вечер без приготовления пищи. Время подготовки: 10 минут Время...

Свиное пикник

Этот рецепт жаркого пикника из свиной пикника восхитителен и прост. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 5 минут Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 8...

Паста с рикоттой и куркумой

Быстрая и наполнительная еда на двоих находится всего в нескольких минутах ходьбы. В то время как макароны Fusilloni готовит, взбейте соус, приготовленный из сливочной свежей рикотты, молотой куркумы...

Куриные груди с жареной духовкой, фаршированные авокадо и беконом

Эти жареные на духовку куриные грудки наполнены смесью авокадо и бекона, а затем чистка песто, чтобы удерживать слой панировочных крошек. Приготовьтесь к мясистым сокам и хрустящей вкусности! Время...