Ужин

Шеф -повар Джонс засахался ямс

30 минут
8 порций

Это мой рецепт для засахаренных ямсов. Конечно, все знают, что сладкий картофель апельсинового флеша на самом деле не ямс, но это делает для более короткого имени. Я не большой человек из сладкого блюда, но я делаю исключение для этого рецепта, который использует лимон вместо апельсинового сока в качестве подсластителя.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Ямс:

  • 3 столовые ложки кошерной соли

  • 2 литра холодная вода

  • 3 фунта сладкого картофеля с апельсиновым оранжевым цветом, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки

Глазурь:

  • 1 стакан коричневого сахара

  • 4 столовые ложки. Неполезное масло

  • чашка свежевыжатого лимонного сока

  • чашка кленового сиропа

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • Солить по вкусу

  • Нарезанные фисташки, орехи пекан или грецкие орехи для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Встаньте соль в 2 литра холодной воды в большой кастрюле. Переложите кусочки сладкого картофеля в кастрюлю и поместите на сильное огне; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варитесь, пока картофель не станет нежным, но все еще приготовленным, от 5 до 7 минут. Используйте кончик ножа, чтобы проверить на доновости. Осушать.

  2. Поместите коричневый сахар, масло, лимонный сок, кленовый сироп, имбирь, корицу, кайенн и щепотку соли в сковороде. Поместите на среднем огне, помешивая, пока ингредиенты глазурь не тают и не начнут пузыриться. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока смесь не начнет загустеть, от 4 до 6 минут.

  3. Перевести слитый сладкий картофель на сковороду. Увеличить тепло до высокого уровня; Готовьте и перемешайте, пока картофель не будет покрыт глазурью и очень нежной, а глазурь утолщена, от 5 до 8 минут. Перенести в блюдо; Украсить с нарезанными орехами.

    Шеф -повар Джон

Примечание шеф -повара:

Если вы используете тонкую соль вместо кошерной соли, используйте около 5 чайных ложек тонкой соли вместо 3 столовых ложек кошерной соли.

Пищевая ценность (на порцию)

338 Калории
Жиры
70 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 338
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 2294 мг 100%
Общее углевод 70 г 25%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 40 г
Белок 3г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 92 мг 7%
Железный 1 мг 8%
Калий 666 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пицца на гриле на барбекю

Быстро и легко для этих летних поваров. Я часто делаю как закуска, пока ребра готовят. Используйте любые начинки, которые вам обычно похожи на обычную пиццу, но курица барбекю всегда приятно толпа...

Абрикосовый куриный карри

Я люблю абрикосовый сок в качестве основы для этого абрикосового куриного блюда карри. Куриные барабанные палочки-это экономичный вариант мяса, но любые вещи подойдут. Держитесь на карри и перец...

Chux beef кончики

Это смелый рецепт в вашем лице. Аромат вина наполнит ваш дом ожиданием! Подавать на яичной лапше. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 25 минут Общее время: 2 часа 40 минут Порции...

Стейк Жареный рис

Эта азиатская жареная на стейк-жареное рисовое блюдо с нежным боковым стейком, зеленым горохом и оставшимся белым рисом переходит от вока к столу менее чем за час. Время подготовки: 15 минут Время...

Жареная курица с грейпфрутом

Бекон, грейпфрут и фламенный соус превращают базовую жареную курицу в праздничный Homerun менее чем за два часа. Время подготовки: 20 минут Жаркое время: 1 час 15 минут Время стоять: 15 минут Общее...