Я люблю абрикосовый сок в качестве основы для этого абрикосового куриного блюда карри. Куриные барабанные палочки-это экономичный вариант мяса, но любые вещи подойдут. Держитесь на карри и перец Мадрас, чтобы это блюдо было мягким и ароматным, или приспособитесь вверх, если вам нравится много тепла! Подавать над рисом для полной еды.
Ингредиенты
8 куриных барабанов
соль и перец для вкуса
2 столовые ложки оливкового масла
3 гвоздика чеснока, рубка
чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу
4 чашки абрикосового нектар
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости
3 столовые ложки порошка карри Мадрас
1 стакан сушеных абрикосов
4 средней моркови, тонко нарезанная
1 большой лук, грубо нарезанный
1 большой зеленый сладкий перец, грубо нарезанный
1 свежий зеленый перец чили, рубленый (необязательно)
чашка нарезанные водяные каштаны (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Приправить курицу с солью и перцем.
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопья; Готовьте и перемешайте, пока чеснок не станет мягким и ароматным, от 1 до 2 минут. Добавьте курицу и коричневый в течение 3 минут на сторону.
Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки не прочтятся, 7-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Доведите абрикосовый нектар до кипения в большом кастрюле на среднем огне, а затем нагрейте до среднего. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске; Размешайте в абрикосовый нектар. Добавьте порошок карри, затем абрикосы. Добавить запеченную курицу.
Поместите чугунную сковороду с куриной капли на среднем огне. Добавьте морковь, лук, сладкий перец и перец чили; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Вылейте курицу и абрикосовый соус в сковороду; Накрыть и тушить, пока овощи не станут нежными, около 10 минут. Приправить снова солью и перцем. Добавьте водяные каштаны перед подачей.
Советы
Нам нравится подавать это над коричневым рисом, хотя многие сорта риса могут быть хорошим совпадением. Иногда я переключаю овощи (или добавляю больше) в зависимости от того, что у меня есть под рукой.
Если хранить остатки, возьмите курицу с кости и сохраните карри в том же контейнере, что и рис для легкого разогрева, но помните, что он становится шикарным, чем дольше он сидит!
Пищевая ценность (на порцию)
649 | Калории |
23г | Жиры |
75 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 649 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 117 мг | 39% |
Натрий 168 мг | 7% |
Общее углевод 75 г | 27% |
Диетическое волокно 9г | 33% |
Всего сахара 59 г | |
Белок 40г | |
Витамин С 70 мг | 351% |
Кальций 114 мг | 9% |
Железный 6 мг | 33% |
Калий 1393 мг | 30% |
Вам может понравиться
Сезам, откройся! Этот рецепт запеченного кунжута - это семейный фаворит. Для вариации вы также можете использовать кусочки курицы в кости, но обязательно увеличите время приготовления в этом случае. ...
В то время как в тушении есть хорошая доза красного порошка карри, это, конечно, не доминирующий вкус. Для чего -то, что может показаться смелым пряным, это удивительно мягкое блюдо. Время...
Это рецепт, который я создал, женившись на двух вместе. Вы можете сделать это таким же острым, как вам нравится, добавив халапеньо или другие чили. Сначала я попробовал это на своих коллегах, и...
Zanahorias en Escabeche - это те декоративные острые, острые моркови, поданные вместе с вашими любимыми блюдами в Taquerias. Их легко сделать и вкусно добавить, чтобы взять ваши тако, торты или любые...
Я разработал этот портобелло Гратин как своего рода смесь моего цуккини -гратина и гратина моего сладкого перца с фенхелем и грибами. Это надежная смесь землистых ароматов, увенчанных классическим...