Ужин

Абрикосовый куриный карри

70 минут
4 порции

Я люблю абрикосовый сок в качестве основы для этого абрикосового куриного блюда карри. Куриные барабанные палочки-это экономичный вариант мяса, но любые вещи подойдут. Держитесь на карри и перец Мадрас, чтобы это блюдо было мягким и ароматным, или приспособитесь вверх, если вам нравится много тепла! Подавать над рисом для полной еды.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 8 куриных барабанов

  • соль и перец для вкуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • 4 чашки абрикосового нектар

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости

  • 3 столовые ложки порошка карри Мадрас

  • 1 стакан сушеных абрикосов

  • 4 средней моркови, тонко нарезанная

  • 1 большой лук, грубо нарезанный

  • 1 большой зеленый сладкий перец, грубо нарезанный

  • 1 свежий зеленый перец чили, рубленый (необязательно)

  • чашка нарезанные водяные каштаны (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Приправить курицу с солью и перцем.

  2. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопья; Готовьте и перемешайте, пока чеснок не станет мягким и ароматным, от 1 до 2 минут. Добавьте курицу и коричневый в течение 3 минут на сторону.

  3. Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки не прочтятся, 7-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Доведите абрикосовый нектар до кипения в большом кастрюле на среднем огне, а затем нагрейте до среднего. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске; Размешайте в абрикосовый нектар. Добавьте порошок карри, затем абрикосы. Добавить запеченную курицу.

  5. Поместите чугунную сковороду с куриной капли на среднем огне. Добавьте морковь, лук, сладкий перец и перец чили; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Вылейте курицу и абрикосовый соус в сковороду; Накрыть и тушить, пока овощи не станут нежными, около 10 минут. Приправить снова солью и перцем. Добавьте водяные каштаны перед подачей.

Советы

Нам нравится подавать это над коричневым рисом, хотя многие сорта риса могут быть хорошим совпадением. Иногда я переключаю овощи (или добавляю больше) в зависимости от того, что у меня есть под рукой.

Если хранить остатки, возьмите курицу с кости и сохраните карри в том же контейнере, что и рис для легкого разогрева, но помните, что он становится шикарным, чем дольше он сидит!

Пищевая ценность (на порцию)

649 Калории
23г Жиры
75 г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 649
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 168 мг 7%
Общее углевод 75 г 27%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 59 г
Белок 40г
Витамин С 70 мг 351%
Кальций 114 мг 9%
Железный 6 мг 33%
Калий 1393 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченная кунжутная курица

Сезам, откройся! Этот рецепт запеченного кунжута - это семейный фаворит. Для вариации вы также можете использовать кусочки курицы в кости, но обязательно увеличите время приготовления в этом случае. ...

Зеленая кокосовая курица

В то время как в тушении есть хорошая доза красного порошка карри, это, конечно, не доминирующий вкус. Для чего -то, что может показаться смелым пряным, это удивительно мягкое блюдо. Время...

Измельченный трикотаж для тако в медленной плите

Это рецепт, который я создал, женившись на двух вместе. Вы можете сделать это таким же острым, как вам нравится, добавив халапеньо или другие чили. Сначала я попробовал это на своих коллегах, и...

Острый маринованная морковь в стиле в стиле Taqueria

Zanahorias en Escabeche - это те декоративные острые, острые моркови, поданные вместе с вашими любимыми блюдами в Taquerias. Их легко сделать и вкусно добавить, чтобы взять ваши тако, торты или любые...

Портобелло Гратин Гратин

Я разработал этот портобелло Гратин как своего рода смесь моего цуккини -гратина и гратина моего сладкого перца с фенхелем и грибами. Это надежная смесь землистых ароматов, увенчанных классическим...