Я люблю абрикосовый сок в качестве основы для этого абрикосового куриного блюда карри. Куриные барабанные палочки-это экономичный вариант мяса, но любые вещи подойдут. Держитесь на карри и перец Мадрас, чтобы это блюдо было мягким и ароматным, или приспособитесь вверх, если вам нравится много тепла! Подавать над рисом для полной еды.
Ингредиенты
8 куриных барабанов
соль и перец для вкуса
2 столовые ложки оливкового масла
3 гвоздика чеснока, рубка
чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу
4 чашки абрикосового нектар
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости
3 столовые ложки порошка карри Мадрас
1 стакан сушеных абрикосов
4 средней моркови, тонко нарезанная
1 большой лук, грубо нарезанный
1 большой зеленый сладкий перец, грубо нарезанный
1 свежий зеленый перец чили, рубленый (необязательно)
чашка нарезанные водяные каштаны (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Приправить курицу с солью и перцем.
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопья; Готовьте и перемешайте, пока чеснок не станет мягким и ароматным, от 1 до 2 минут. Добавьте курицу и коричневый в течение 3 минут на сторону.
Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица больше не станет розовой в кости, а соки не прочтятся, 7-10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Доведите абрикосовый нектар до кипения в большом кастрюле на среднем огне, а затем нагрейте до среднего. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске; Размешайте в абрикосовый нектар. Добавьте порошок карри, затем абрикосы. Добавить запеченную курицу.
Поместите чугунную сковороду с куриной капли на среднем огне. Добавьте морковь, лук, сладкий перец и перец чили; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Вылейте курицу и абрикосовый соус в сковороду; Накрыть и тушить, пока овощи не станут нежными, около 10 минут. Приправить снова солью и перцем. Добавьте водяные каштаны перед подачей.
Советы
Нам нравится подавать это над коричневым рисом, хотя многие сорта риса могут быть хорошим совпадением. Иногда я переключаю овощи (или добавляю больше) в зависимости от того, что у меня есть под рукой.
Если хранить остатки, возьмите курицу с кости и сохраните карри в том же контейнере, что и рис для легкого разогрева, но помните, что он становится шикарным, чем дольше он сидит!
Пищевая ценность (на порцию)
649 | Калории |
23г | Жиры |
75 г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 649 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 30% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 117 мг | 39% |
Натрий 168 мг | 7% |
Общее углевод 75 г | 27% |
Диетическое волокно 9г | 33% |
Всего сахара 59 г | |
Белок 40г | |
Витамин С 70 мг | 351% |
Кальций 114 мг | 9% |
Железный 6 мг | 33% |
Калий 1393 мг | 30% |
Вам может понравиться
Это быстрое и вкусное блюдо из зеленых бобов и грибов имеет только правильное количество запасов и сладости, чтобы дополнить любую еду. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее...
Куриные грудки, обжаренные до золотисто -коричневого цвета в сковороде, отделаны в духовке с картофелем, луком, морковью и свежими травами. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 час 10...
Два блюда с хорошим на День Благодарения в одном. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 12 Урожай: 6 чашек Ингредиенты 2 столовые ложки...
Грушка ... Легко, сырно и вкусно! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 стакана воды 1 чайная ложка соли 1 чашка...
Я сделал это медленное тушеное мясо из говядины с помощью лукового супа, красного вина и овощей в снежный зимний день. Это заставило дом хорошо пахнуть весь день, и наши животики были полны после...