Десерты

Оранжевый фунт торт

105 минут
12 порций

Этот пирог с фунтом богат, влажный и разрывает апельсиновый вкус. Вершина с шаром ванильного мороженого, прежде чем сбрызнуть сиропом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
12
Выход:
1 пирог

Ингредиенты

Торт:

  • 3 чашки универсальной муки

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка пищевой соды

  • 3 стакана белого сахара

  • 1 стакан безлелентного масла, при комнатной температуре

  • 6 больших яиц, при комнатной температуре

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 средних апельсин

  • 1 стакана сметана, при комнатной температуре

Сироп:

  • 1 чашки свежего апельсинового сока

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 средний апельсин, узубленный

  • 3 столовые ложки несоленого масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смазка и мука 10-дюймовая сковорода с плотной трубкой (например, Бундт).

  2. Просеять муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду вместе в миске; Отложить в сторону.

  3. Взбить белый сахар и масло вместе в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого, около 3 минут. Взбить в яйцах по одному за раз, затем взбивайте в ванильном экстракте и апельсиновой цедре. Добавьте муку поочередно со сметаной в 3 дополнениях, начиная и заканчивая мукой. Бить до гладкого. Соскребайте стороны чаши резиновым лопаточником. Распределите равномерно в подготовленной кастрюле.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 1 часа и 15 минут. Охладите на решетке 10 минут, а затем разбросайте пирог на решетку, чтобы полностью остыть.

  5. В то время как торт охлаждает, доведите апельсиновый сок, сахар и цедру апельсина в небольшую кастрюлю на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до сиропового, около 15 минут. Снимите с огня и взбейте масло, 1 столовая ложка за раз. Сбрызните теплый сироп над кусочками торта.

Пищевая ценность (на порцию)

628 Калории
25 г Жиры
96г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 628
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 15 г 75%
Холестерин 150 мг 50%
Натрий 192 мг 8%
Общее углевод 96 г 35%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 70 г
Белок 8г
Витамин С 19 мг 97%
Кальций 64 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 177 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Grands-Peres Au Sirop Derable (канадские пельмени кленового сиропа)

«Grand-Peres au sirop d'Erable», или «дедушки в кленовом сиропе»-это десертные пельмени, которые приготовлены в кленовом сиропе и являются французской канадской классикой. Вот рецепт моей...

Морковный пирог

Этот морковный пирог со сладким вкусом корицы был в моей семье как минимум 5 поколений. Этот пирог может быть подан с ужином или в качестве десерта с взбитой топпингом или мороженым. Это необходимо в...

Чизкейк с низким содержанием углеводов

Безглютеновой, низкоуглеводной, кето-чизкейк, который легко сделать и имеет сливочный и вкус классики без всех углеводов! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное...

Без сахара шоколадные пирожные

Вкусные шоколадные пирожные без добавленного сахара! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 16 Урожай: 1 9x13-дюймовый противень Ингредиенты 1 чашка...

Воскресная школа

Эта глупость, без приготовления, невероятно простой и вкусной. Я делаю это со своим классом в воскресной школе, как он получил свое название. Порции: 18 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 1 стакана сахар...