Ужин

Орзо с курицей и артишоками

40 минут
4 порции

Орзо с артишоками, бальзамическим уксусом и курицей - так же просто, как ABC! Pancetta, шпинат и поджаренные кедровые орехи также играют вкусные части в этом блюде из пасты! Это отличный способ использовать оставшееся жареное куриное мясо (или индейка)!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла, разделенное

  • 3 унции панчетта бекон, нарезанный кубиками

  • средний лук, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • чашка сухого белого вина

  • 1 чашки кубики, приготовленная курица

  • 1 (10 унций) Can Artichoke Hearts (насыщенные водой), расквартированный

  • 5 унций Детский шпинат

  • 1 (16 унций) Пакет Орзо Паста

  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных

  • чашка бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, пока не подрумянитесь. Снимите на бумажные полотенца.

  2. Вылейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду. Добавьте лук, чеснок и красный перец хлопья. Готовьте, иногда помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Увеличьте огонь до среднего высокого уровня, налейте белое вино; Готовьте около 3 минут.

  3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте курицу, сердечки артишока и шпинат. Накрыть крышкой и готовить, чтобы прогреться.

  4. Тем временем доведите горшок с соленой водой до кипения. Добавьте пасту Orzo и готовьте до Аль -Денте, от 8 до 10 минут. Слейте и перемешайте в куриную смесь.

  5. Размешайте кедровые орехи и бальзамический уксус в пасту.

Пищевая ценность (на порцию)

758 Калории
24г Жиры
97г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 758
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 679 мг 30%
Общее углевод 97 г 35%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахар 7 г
Белок 36г
Витамин С 20 мг 101%
Кальций 74 мг 6%
Железный 6 мг 33%
Калий 570 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Капуста

Этот восхитительный рецепт Капусты был передан моей польской бабушкой. Я вырос, съедая его на каждом праздничном трапезе. Он часто подается в качестве гарнира, но делает отличное главное блюдо для...

Запеченная лимонная курица с грибным соусом

Отличный рецепт курицы, который я делал годами. Подавать с рисом и свежим вегетарианцем. Впечатляющий! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай...

Веганское пюре картофель

Узнайте, как делать картофельное пюре из веганского пюре с этим рецептом, который я получил из кулинарного класса в Кембридже, штат Массачусетс. Это легкая и ароматная альтернатива картофелю с...

Лосось с фруктовой сальсой

Запеченная лосось и фруктовая сальса с острым ударом. Подавать над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт...

Швейцарский куриный выпечка

Вкусная еда, которую любит вся семья. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 половинок без костей, куриные...