Ужин

Жареная в духовке брокколи в фольге

25 минут
4 порции

Простой и быстрый способ приготовления брокколи, которые любят придирчивые едоки. Лучшая часть: я даже не использую блюда, чтобы придумать их (все смешивание и приготовление пищи происходит в фольге). Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и дополнительным сыром пармезан.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт маленьких цветочников брокколи

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • морская соль по вкусу

  • Свежий черный перец

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Смешайте цветочки брокколи и оливковое масло в миске и перемешайте, чтобы слегка покрыть. Приправить солью и перцем.

  3. Положите большой лист алюминиевой фольги на плоской рабочей поверхности. Передайте брокколи в центр листа и сложите края, чтобы создать герметичный пакет.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Снимите пакет из духовки и откройте алюминиевую фольгу, чтобы обнажить брокколи. Посыпать сыром пармезан.

  5. Верните пакет в духовку и продолжайте печь, пока не начнут чистить совет Floret, а стебли не станут зеленовато-коричневыми, еще примерно на 10 минут.

Примечание

Вы можете экспериментировать с различным временем приготовления, пока не найдете свои предпочтения. Моему мужу это нравится, когда стебли все еще светлые или ярко -зеленые (около 15 минут). Я предпочитаю их слегка коричневые и карамелизованные.

Добавьте измельченный красный перец, кедровые орехи, жареный чеснок и лимонный сок для простых вариаций.

Пищевая ценность (на порцию)

120 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 120
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 194 мг 8%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 2 г
Белок 5г
Витамин С 101 мг 507%
Кальций 110 мг 8%
Железное 2 мг 11%
Калий 369 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Желтый рис для рисова

Это очень простой и быстрый рецепт. Существуют дополнительные вариации для улучшения вашего риса. Чтобы добавить в него немного удара, добавьте банку смешанных овощей и уменьшите куриный бульон с 4...

Кристас Слипкие медовые крылья чеснока

Эти крылья с медовым чесночным соусом наверняка станут хитом всей семьи. Домашний соус намного лучше, чем купленный в магазине соус. Вы можете жарить куриные крылышки, но я предпочитаю выпекать...

Сложные рутабаги

Это отличный рецепт для часто пропускаемого и непопулярного корневого овоща. Даже люди, которые не любят Рутабаги, любят это восхитительное блюдо. Добавлен бонус - это отличный способ представить...

Сливочный суп из белой фасоли и зеленого чили

В один ленивый выходной после Рождества, в разгар, сняв дерево и много чистки, я бросил этот быстрый и легкий суп вместе, чтобы быстро кормить нашу маленькую семью с минимальными блюдами и усилиями...

Крентный вегетарианский овощный суп (быстрый и легкий)

Я делаю этот супер-легкий вегетарианский овощный суп примерно каждую неделю. Это густо и сытно, почти как тушеное мясо. Подается с теплым цельнозерновым хлебом, он готовит начинку. Используйте...