Ужин

Куриные грудки с жареной духовкой с морковью и красным картофелем

80 минут
4 порции

Куриные грудки, жареная в духовке, с морковью и красным картофелем.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные грудки

Ингредиенты

  • 4 половины куриных грудных груд

  • 4 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайные ложки соли, или больше по вкусу

  • Свежий потресканный черный перец по вкусу

  • 1 склада свежего розмарина, листья разряжены и мелко нарезанные

  • 8 морковь, очищенная и нарезанная

  • 4 красного картофеля, расквартированный

  • 2 ломтика лука

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Вымойте куриные грудки и высушите. Разделите кожу от мяса, чтобы создать карман на каждой груди.

  3. Смешайте чеснок, оливковое масло, соль, перец и листья розмарина в маленькой миске; перемешать, чтобы объединить. Потрите около 1/6 смесь оливкового масла под кожей каждой груди и потрите еще 1/6 на внешней стороне кожи. Посыпать дополнительной солью и перцем, если хотите.

  4. Расставьте морковь, картофель и лук в нижней части сковороды или кастрюли и приправьте солью и перцем. Поместите курицу, на сторону кожи, на вершине овощей.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Снимите из духовки и накрыть алюминиевой фольгой. Снимите температуру до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C) и варите, пока овощи не станут нежными, а курица больше не станет розовой в кости, а соки прозрачно прочтятся, от 20 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Совет рецепта

Если в кастрюле достаточно жидкости, ее можно немного понижать и утолщен, чтобы служить соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

450 Калории
19г Жиры
22г Углеводы
47 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 450
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 1082 мг 47%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахар 8 г
Белок 47г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 82 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 1029 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианский бургиньон

Баклажаны и грибы тушится в сытном красном вине для вегетарианской версии классического французского тушены Подавать над рисом или лапшой для полной вегетарианской еды. Время подготовки: 20 минут...

Жареная лимонная курица

Этот рецепт курицы с лимонной газом на гриле легко приготовить и полон вкуса. Это семейный фаворит. Ничего подобного бутылке из магазина; В 100 раз лучше. Время подготовки: 5 минут Время...

Легкая оленина мясной рулет

Подавайте этот легкий оленинский мясной рулет с картофелем и сезонными овощами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 1 буханка...

Салат из яичной лапши с яичкой

Здесь мы не превращаем яйца с дваренами в салат с лапшой. Мы на самом деле делаем салат с теми же вкусами, используя яичную лапшу. Поскольку мы используем так много ингредиентов, которые обычно...

Жареная нежелательница чипотла

Острый мексиканский маринад для отличной вырезки из свинины на гриле. Подавать в качестве основного блюда или ломтика в качестве закусок. Это даже вкусно простудится. Время подготовки: 10 минут...