Ужин

Куриные грудки с жареной духовкой с морковью и красным картофелем

80 минут
4 порции

Куриные грудки, жареная в духовке, с морковью и красным картофелем.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные грудки

Ингредиенты

  • 4 половины куриных грудных груд

  • 4 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайные ложки соли, или больше по вкусу

  • Свежий потресканный черный перец по вкусу

  • 1 склада свежего розмарина, листья разряжены и мелко нарезанные

  • 8 морковь, очищенная и нарезанная

  • 4 красного картофеля, расквартированный

  • 2 ломтика лука

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Вымойте куриные грудки и высушите. Разделите кожу от мяса, чтобы создать карман на каждой груди.

  3. Смешайте чеснок, оливковое масло, соль, перец и листья розмарина в маленькой миске; перемешать, чтобы объединить. Потрите около 1/6 смесь оливкового масла под кожей каждой груди и потрите еще 1/6 на внешней стороне кожи. Посыпать дополнительной солью и перцем, если хотите.

  4. Расставьте морковь, картофель и лук в нижней части сковороды или кастрюли и приправьте солью и перцем. Поместите курицу, на сторону кожи, на вершине овощей.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Снимите из духовки и накрыть алюминиевой фольгой. Снимите температуру до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C) и варите, пока овощи не станут нежными, а курица больше не станет розовой в кости, а соки прозрачно прочтятся, от 20 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Совет рецепта

Если в кастрюле достаточно жидкости, ее можно немного понижать и утолщен, чтобы служить соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

450 Калории
19г Жиры
22г Углеводы
47 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 450
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 1082 мг 47%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахар 8 г
Белок 47г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 82 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 1029 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свиновые котлеты с маринованной свиной

Кратко приготовленные свиные котлеты в Lemony Marinade увенчаны ароматной корочкой. Достаточно просто и быстро на неделю, фантазий и достаточно ароматный для компании! Его итальянские ароматы...

Сладкая и пряная цветная капуста

Сладкая и пряная цветная капуста с покалыванием, которое восхитительно, даже если вы не фанат цветной капусты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции...

Советы по филе и грибы

Этот рецепт кончика говядины с филе состоит из кубиков говяжьей филе, подрумяненных чесноком, а затем на кипке в томатном соусе и красном вине до готовности. Это отличная лапша с маслом. Время...

Говядина черного перца и жар

Очень простое китайское жаркое блюдо, которое сказочно по вкусу. Я видел, как мой муж собирался на две дополнительные порции этого, и мне пришлось напомнить ему, чтобы он оставил немного для...

Основной хумус

Этот базовый рецепт хумуса быстрый и легкий, и он прекрасно имеет вкус с лаваш -хлебом или овощами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут Порции: 12 Урожай: 1...