Куриные грудки, жареная в духовке, с морковью и красным картофелем.
Ингредиенты
4 половины куриных грудных груд
4 гвоздика чеснока, рубка или более
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайные ложки соли, или больше по вкусу
Свежий потресканный черный перец по вкусу
1 склада свежего розмарина, листья разряжены и мелко нарезанные
8 морковь, очищенная и нарезанная
4 красного картофеля, расквартированный
2 ломтика лука
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Вымойте куриные грудки и высушите. Разделите кожу от мяса, чтобы создать карман на каждой груди.
Смешайте чеснок, оливковое масло, соль, перец и листья розмарина в маленькой миске; перемешать, чтобы объединить. Потрите около 1/6 смесь оливкового масла под кожей каждой груди и потрите еще 1/6 на внешней стороне кожи. Посыпать дополнительной солью и перцем, если хотите.
Расставьте морковь, картофель и лук в нижней части сковороды или кастрюли и приправьте солью и перцем. Поместите курицу, на сторону кожи, на вершине овощей.
Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Снимите из духовки и накрыть алюминиевой фольгой. Снимите температуру до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C) и варите, пока овощи не станут нежными, а курица больше не станет розовой в кости, а соки прозрачно прочтятся, от 20 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Совет рецепта
Если в кастрюле достаточно жидкости, ее можно немного понижать и утолщен, чтобы служить соусом.
Пищевая ценность (на порцию)
450 | Калории |
19г | Жиры |
22г | Углеводы |
47 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 450 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 127 мг | 42% |
Натрий 1082 мг | 47% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 47г | |
Витамин С 13 мг | 67% |
Кальций 82 мг | 6% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 1029 мг | 22% |
Вам может понравиться
Баклажаны и грибы тушится в сытном красном вине для вегетарианской версии классического французского тушены Подавать над рисом или лапшой для полной вегетарианской еды. Время подготовки: 20 минут...
Этот рецепт курицы с лимонной газом на гриле легко приготовить и полон вкуса. Это семейный фаворит. Ничего подобного бутылке из магазина; В 100 раз лучше. Время подготовки: 5 минут Время...
Подавайте этот легкий оленинский мясной рулет с картофелем и сезонными овощами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 1 буханка...
Здесь мы не превращаем яйца с дваренами в салат с лапшой. Мы на самом деле делаем салат с теми же вкусами, используя яичную лапшу. Поскольку мы используем так много ингредиентов, которые обычно...
Острый мексиканский маринад для отличной вырезки из свинины на гриле. Подавать в качестве основного блюда или ломтика в качестве закусок. Это даже вкусно простудится. Время подготовки: 10 минут...