Этот картофель, жареный на пармезане, хрустящий снаружи и мягкий и сливочный внутри. Я попробовал много хороших рецептов жареных картофелей, но я продолжаю возвращаться к этому.
Ингредиенты
пищевой спрей
1 чайная ложка растительного масла или по мере необходимости
2 столовые ложки свежес тертого сыра пармезан
чайная ложка соли
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка паприка
чайная ложка земля черного перца
2 фунта красного картофеля, пополам пополам
1 столовая ложка растительного масла или по мере необходимости
чашка сметана (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Распылите 9x13-дюймовую форму для выпечки или чугунную сковороду с помощью кулинарного спрея; Вылейте около 1 чайной ложки растительного масла, чтобы покрыть дно.
-
Смешайте пармезан, соль, чесночный порошок, паприку и перец вместе в миске.
-
Отолкните срезы с картофелем бумажным полотенцем, чтобы удалить любую влагу.
-
Поместите картофель в миску и сбрызните с 1 столовой ложкой растительного масла; Бросьте до тех пор, пока картофель не будет слегка покрыт. Посыпать картофелем смесью пармезан; Бросьте, чтобы покрыть.
-
Расставьте картофель, срезанный вниз, на подготовленной противни.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Переверните картофель и продолжайте печь до золотистого и хрустящего, еще 15-20 минут. Подавать со сметаной.
-
Подавать горячим и наслаждаться!
Примечание
Важно, чтобы вы получили как можно больше смеси пармезана на порезанную сторону картофеля. Когда я помещаю картофель в противень, я прижимаю порезанные стороны непосредственно в смесь пармезана, которая прилипает к бокам и дне чаши, распределяя ее как можно равномерно среди картофеля.
Пищевая ценность (на порцию)
162 | Калории |
6г | Жиры |
25 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 162 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 234 мг | 10% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 13 мг | 67% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 713 мг | 15% |
Вам может понравиться
Говяжий фрикадельки, приправленные молотым имбирем, варены в сладком ананасовом соусе. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Я делаю свою говяжью строганофф в медленной плите со сливками из грибного супа и сливочного сыра с чесноком и травами. Подавать на лапше по своему вкусу. Время подготовки: 10 минут Время...
Этот рецепт можно приготовить с белой или зеленой спаржей. Это прекрасный стартер, или вы можете подавать его как сторону со свининой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее...
Очень необычное, но очень вкусное блюдо из пасты. Мой мексиканский дедушка делал это, и я делаю это в память о нем. Для тебя, Пепе! Надеюсь, вам все это тоже понравится! Гой! (Наслаждаться!) Время...
Отличный копченый мясной рулет для толпы. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 3 часа Общее время: 7 часов 25 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты 1...