Ужин

Жареное пармезан

45 минут
6 порций

Этот картофель, жареный на пармезане, хрустящий снаружи и мягкий и сливочный внутри. Я попробовал много хороших рецептов жареных картофелей, но я продолжаю возвращаться к этому.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 чайная ложка растительного масла или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки свежес тертого сыра пармезан

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 фунта красного картофеля, пополам пополам

  • 1 столовая ложка растительного масла или по мере необходимости

  • чашка сметана (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Распылите 9x13-дюймовую форму для выпечки или чугунную сковороду с помощью кулинарного спрея; Вылейте около 1 чайной ложки растительного масла, чтобы покрыть дно.

  2. Смешайте пармезан, соль, чесночный порошок, паприку и перец вместе в миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Отолкните срезы с картофелем бумажным полотенцем, чтобы удалить любую влагу.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Поместите картофель в миску и сбрызните с 1 столовой ложкой растительного масла; Бросьте до тех пор, пока картофель не будет слегка покрыт. Посыпать картофелем смесью пармезан; Бросьте, чтобы покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Расставьте картофель, срезанный вниз, на подготовленной противни.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Переверните картофель и продолжайте печь до золотистого и хрустящего, еще 15-20 минут. Подавать со сметаной.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание

Важно, чтобы вы получили как можно больше смеси пармезана на порезанную сторону картофеля. Когда я помещаю картофель в противень, я прижимаю порезанные стороны непосредственно в смесь пармезана, которая прилипает к бокам и дне чаши, распределяя ее как можно равномерно среди картофеля.

Пищевая ценность (на порцию)

162 Калории
Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 162
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 234 мг 10%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 46 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 713 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тосканский фланговый стейк

Я был только один раз в Тоскане, но я помню, как стейк на гриле, выходящий из угольного огня, который затем был нарезан и брызг на оливковом масле, лимоне и розмари. Хотя я уверен, что моя версия...

Южная ветчина и коричневая бобы

Этот рецепт южного пинто с ветчиной - тот же, что и моя мама, которую занимала моей матерью в течение многих лет, но я добавил свой собственный особый прикосновение. Этот рецепт также очень хорош с...

Легкий шпинатный грибной пирог

Этот простой пирог с заварным кремом быстро сделает благодаря корке полумесяца и пакете Soup Spice. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 6...

Традиционные спагетти Алламатрианы

Это классическое блюдо из спагетти All'amatriciana Pasta быстро и легко сделать с помощью нескольких ингредиентов. Традиционно используется Гуансиал, но я предпочитаю панчетту. Время подготовки...

Мгновенное рагу из тускана

Орзо, бобы и праздник лука, моркови и сельдерея встречаются с Кильбасой в этом замечательном тусканском тушеном мясе! Подавать с хлебом и вином. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55...