Ужин

Жареное пармезан

45 минут
6 порций

Этот картофель, жареный на пармезане, хрустящий снаружи и мягкий и сливочный внутри. Я попробовал много хороших рецептов жареных картофелей, но я продолжаю возвращаться к этому.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 чайная ложка растительного масла или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки свежес тертого сыра пармезан

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 фунта красного картофеля, пополам пополам

  • 1 столовая ложка растительного масла или по мере необходимости

  • чашка сметана (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Распылите 9x13-дюймовую форму для выпечки или чугунную сковороду с помощью кулинарного спрея; Вылейте около 1 чайной ложки растительного масла, чтобы покрыть дно.

  2. Смешайте пармезан, соль, чесночный порошок, паприку и перец вместе в миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Отолкните срезы с картофелем бумажным полотенцем, чтобы удалить любую влагу.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Поместите картофель в миску и сбрызните с 1 столовой ложкой растительного масла; Бросьте до тех пор, пока картофель не будет слегка покрыт. Посыпать картофелем смесью пармезан; Бросьте, чтобы покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Расставьте картофель, срезанный вниз, на подготовленной противни.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Переверните картофель и продолжайте печь до золотистого и хрустящего, еще 15-20 минут. Подавать со сметаной.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание

Важно, чтобы вы получили как можно больше смеси пармезана на порезанную сторону картофеля. Когда я помещаю картофель в противень, я прижимаю порезанные стороны непосредственно в смесь пармезана, которая прилипает к бокам и дне чаши, распределяя ее как можно равномерно среди картофеля.

Пищевая ценность (на порцию)

162 Калории
Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 162
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 234 мг 10%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 46 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 713 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Полло Гисадо

Это испанское Pollo Guisado, или куриное тушеное мясо вкусно и легко. Это отлично подходит для развлечения и делает для отличных остатков. Подавать на белом рисе. Время подготовки: 15 минут Время...

Вырубленная говядина чили и бобы

Это тушеное мясовое чили бьет молотое мясо чили 10x в течение всего дня. Как только вы потратите время на это, вы удивляетесь, почему вы не обнаружите эту классику раньше. То, как вы обслуживаете...

Острый шрирача куриный жар

Этот легкий азиатский куриный жарор имеет увлекательный соус шрирача и «бархатный» курицу в ресторане. Вы никогда не захотите снова заказать выпуск! Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Дал Махани (индийская чечевица)

Вы когда -нибудь ходили в индийский ресторан и задавались вопросом, как они делают эти чечевицы? Я ненавидел чечевицу, прежде чем обнаружил индийскую еду. Затем я искал Интернет, чтобы выяснить, как...

Соевая кукуруза в початках

Я сделал это на недавнем барбекю, и это был удивительный эксперимент. В этом очень ароматном рецепте не требовалось масла. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...