Ужин

Традиционные спагетти Алламатрианы

40 минут
4 порции

Это классическое блюдо из спагетти All'amatriciana Pasta быстро и легко сделать с помощью нескольких ингредиентов. Традиционно используется Гуансиал, но я предпочитаю панчетту.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти

  • 3 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное или больше, если это необходимо

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 7 унций Pancetta Bacon, нарезанный кубиками

  • 2 чашки пассата (измельченные помидоры)

  • 1 столовая ложка воды или больше по мере необходимости

  • чайная ложка белого сахара

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца или по вкусу

  • соль и свежевымочный черный перец, по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут.

  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и варите лук до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут. Добавить панчетту и варить, иногда помешивая, пока не хрустят от 2 до 3 минут. Залить пассате, воду и сахар; Готовьте, пока соус не загустеет, от 10 до 15 минут.

  3. Слейте спагетти и перемешайте соусом, оставшимся оливковым маслом, сыром пармезан и хлопьями из красного перца. Приправить солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

662 Калории
20 г Жиры
97г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 662
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 616 мг 27%
Общее углевод 97 г 35%
Диетическое волокно 7г 23%
Всего сахара 5 г
Белок 24г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 102 мг 8%
Железный 6 мг 32%
Калий 749 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Классическая южная жареная курица

Супер хрустящая, классическая южная жареная курица с слегка соленым, ароматным укусом. Мясо нежное и сочное, а экстерьер легкий и хрустящий. Не торопитесь с этим, пусть замачивается в течение ночи и...

Греческие ребра

Лучшие греческие ребра. Красивый и честный, но не подавляющий. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 5 часов 40 минут Порции: 6...

Медленно приготовленная свиная барбекю

Медленная плита форма свинины в соусе для барбекю. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 свиные отбивные 1...

Запеченная Зити Примавера

Это вегетарианский запеченный рецепт Ziti, который я создал для банкета Cub Scout Potluck, отсюда и большой размер порции. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время...

Портобелло гриб и рагу с рисом

Это блюдо представляет собой вкусное, богатое сочетание грибов портобелло, овощей и риса с винным бульоном, с последовательности, напоминающей ризотто или тушеное мясо. Идеально подходит для...