Ужин

Паэлья я

90 минут
6 порций

Очень традиционная паэлья, украшенная чоризо, курицей, горохом, кальмарами, мидиями и креветками. Чоризо - это колбаса с чесноком и порошком чили; Удалите корпус перед приготовлением. Рекомендуется кастрюля паэлья.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 4 унции испанская чоризо (вылеченная пряная свиная колбаса), обрезка выброшена и колбаса на 1/4 дюйма в кости

  • 2 половинки без костей, куриные грудки - разрезать на 1 дюймовые кубики

  • 1 (12 унций) Пакет с сыром риса Arborio

  • 5 стаканов куриного бульона

  • Кубка белого вина

  • 1 веточка свежего тимьяна

  • 1 ущипнуть шафран

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • 2 кальмара, очищенные и нарезанные на 1 дюйм

  • 2 помидоры, посеянные и нарезанные

  • чашка замороженного зеленого гороха

  • 12 больших креветков, очищенные и деформированные

  • 1 фунт -мидии, очищенные и рассеянные

  • чашка нарезанная итальянская петрушка с плоским листом

  • 8 ломтиков лимон, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле паэлья на среднем огне. Добавить лук, чеснок и перец; Готовьте и перемешайте несколько минут. Добавить колбасу чоризо, кубики курицы и рис; Готовьте от 2 до 3 минут. Добавьте 3 1/2 чашки, вино, листья тимьяна и шафран. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения и варите 15 минут; Иногда перемешивайте.

  2. Попробуйте рис и проверьте, есть ли он приготовлен. Если рис сыгран, добавьте на 1/2 стакана больше склада. Продолжайте готовить, иногда помешивая. При необходимости добавьте дополнительный запас: используйте до 2 стаканов дополнительных запасов, всего 5 чашек. Готовьте, пока рис не будет сделан.

  3. Добавьте в кальмаре, помидоры и горох. Готовьте 2 минуты. Расставьте креветки и мидии на вершине. Накрыть фольгой и оставить на 3-5 минут.

  4. Удалите фольгу и разбросайте петрушку на еду. Подавать в кастрюле паэлья, украшенные лимонными клиньями.

Пищевая ценность (на порцию)

524 Калории
18г Жиры
57г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 524
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 1162 мг 51%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 5 г
Белок 29г
Витамин С 57 мг 283%
Кальций 64 мг 5%
Железный 7 мг 36%
Калий 575 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок pho

Pho в мгновенной горшке занимает всего 2 1/2 часа по сравнению с целым днем ​​приготовления и кипения! Подавать с зелеными, ростками бобов, кинзой, тайским базиликом. Украсить соусом хойзина, шрирача...

Цыпленка для чили

Этот рецепт курицы из лайма чили сочетает в себе многие специи, с которыми я вырос, и стал отличительной частью моей кулинарии, включая такие блюда, как Chili Colorado, Posole и Frontera Carne Asada...

Идеальная сковорочная филе Mignon

Попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить идеальный филе -миньон с быстрым грибным соусом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Время стоять: 30 минут Общее время: 50 минут...

Тако суп VI

Бабушка моего мужа прислала это мне три раза, потому что ей это так понравилось! Что хорошего в этом супе, так это то, что вы можете добавить больше одного предмета, который вам действительно...

Кукурузные кексы с кукурузом с висячими барбекю

Эта новая американская китайская китайская свиная булочка, отчасти кукурузная собака, хорошо, оказалась великолепно и чувствовала себя очень вправо в моей руке. Мало того, что теплый кекс чувствовал...