Palak Paneer - это индийское карри с мягкими кубиками сыра, на медленном приправом соуса шпината. Весь шпинат пользуется простым в создании и абсолютно вкусным индийским карри. Подавать с горячим наан или роти.
Ингредиенты
5 чашек свежего шпината
4 столовые ложки масло канолы, разделенное
1 Семена чайной ложки тмина
1 лук, нарезанный
1 зеленый перец чили, нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка
1 (1/2 дюйма) кусок имбирь, измельченный
2 помидоры, нарезанные кубиками
чашка воды или по мере необходимости
1 чайная ложка порошка кориандра
1 чайная ложка пудры тмина
чайная ложка красного чили порошок
чайная ложка куркумы порошок
солить по вкусу
8 унций панир, кубик
чайная ложка Гарам Масала
4 чайные ложки тяжелых сливок
1 ущипнуть хлопья красного чили
Пошаговый рецепт
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте шпинат и варите 1 минуту. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы шпинат ярко -зеленый.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина в горячее масло, чтобы они шипели. Добавьте лук, чили, чеснок и имбирь. Готовьте, пока лук не станет золотисто -коричневым, от 3 до 5 минут. Добавьте помидоры и варите до мягкости, еще около 2 минут. Снимите с огня и дайте смесь остыть.
Перенести томатную смесь в блендер; Добавить бланшированный шпинат. Смешайте толстую, гладкую пасту; Тонкий с несколькими чайными ложками воды, если это необходимо.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кориандр, тмин, порошок чили и куркуму. Жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавьте пасту шпината и варите на среднем огне 2 минуты. Добавьте воду и варите еще 5 минут. Сезонный соус с солью.
Добавьте панир в соус и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте еще 5 минут. Добавить Гарам Масала и сливки. Размешайте и варите на медленном огне в течение 2 минут. Украсить с хлопьями чили.
Примечание редактора:
Обратите внимание, что различия в количестве ингредиентов при следствии журнальной версии этого рецепта. Версия журнала подается с горячим рисом басмати.
Пищевая ценность (на порцию)
506 | Калории |
39 г | Жиры |
24г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 506 | |
Дневная норма | |
Общий жир 39 г | 49% |
Насыщенный жир 8г | 39% |
Холестерин 30 мг | 10% |
Натрий 652 мг | 28% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 112 мг | 562% |
Кальций 269 мг | 21% |
Железный 6 мг | 34% |
Калий 1346 мг | 29% |
Вам может понравиться
Этот рецепт для говядины Merlot является одним из моих любимых, и взлет на почтенном говядине Bourguignon, говядине, тушеной в бордовом вине. Подавать над картофелем пюре. Время подготовки: 25 минут...
Октоберфест - прекрасное время года, и я сделал эти закуски, чтобы подчеркнуть, что напоминает мне о Knigsberger Klopse, наряженном Shand Forest Speck. Если вы не можете найти пятна (немецкий сухой...
Специи придают этому куриному блюду настоящий балканский вкус. Замечательное и легкое блюдо. Подавать с рисом, макаронами или новым картофелем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час...
Хрустящая лимонная ароматная тилапия, легкая в воздушном фритюре. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 13 минут Порции: 2 Урожай: 2 филе Тилапии Ингредиенты 2 (4...
Замечательный вкус и текстурированное рисовое блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 стакан куриного бульона 1...