Ужин

Палак Панир Карри

45 минут
2 порции

Palak Paneer - это индийское карри с мягкими кубиками сыра, на медленном приправом соуса шпината. Весь шпинат пользуется простым в создании и абсолютно вкусным индийским карри. Подавать с горячим наан или роти.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 5 чашек свежего шпината

  • 4 столовые ложки масло канолы, разделенное

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 зеленый перец чили, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1/2 дюйма) кусок имбирь, измельченный

  • 2 помидоры, нарезанные кубиками

  • чашка воды или по мере необходимости

  • 1 чайная ложка порошка кориандра

  • 1 чайная ложка пудры тмина

  • чайная ложка красного чили порошок

  • чайная ложка куркумы порошок

  • солить по вкусу

  • 8 унций панир, кубик

  • чайная ложка Гарам Масала

  • 4 чайные ложки тяжелых сливок

  • 1 ущипнуть хлопья красного чили

Пошаговый рецепт

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте шпинат и варите 1 минуту. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы шпинат ярко -зеленый.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина в горячее масло, чтобы они шипели. Добавьте лук, чили, чеснок и имбирь. Готовьте, пока лук не станет золотисто -коричневым, от 3 до 5 минут. Добавьте помидоры и варите до мягкости, еще около 2 минут. Снимите с огня и дайте смесь остыть.

  3. Перенести томатную смесь в блендер; Добавить бланшированный шпинат. Смешайте толстую, гладкую пасту; Тонкий с несколькими чайными ложками воды, если это необходимо.

  4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кориандр, тмин, порошок чили и куркуму. Жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавьте пасту шпината и варите на среднем огне 2 минуты. Добавьте воду и варите еще 5 минут. Сезонный соус с солью.

  5. Добавьте панир в соус и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте еще 5 минут. Добавить Гарам Масала и сливки. Размешайте и варите на медленном огне в течение 2 минут. Украсить с хлопьями чили.

Примечание редактора:

Обратите внимание, что различия в количестве ингредиентов при следствии журнальной версии этого рецепта. Версия журнала подается с горячим рисом басмати.

Пищевая ценность (на порцию)

506 Калории
39 г Жиры
24г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 506
Дневная норма
Общий жир 39 г 49%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 652 мг 28%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахар 8 г
Белок 21г
Витамин С 112 мг 562%
Кальций 269 мг 21%
Железный 6 мг 34%
Калий 1346 мг 29%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говяжий бургиньон без бордового

Этот рецепт для говядины Merlot является одним из моих любимых, и взлет на почтенном говядине Bourguignon, говядине, тушеной в бордовом вине. Подавать над картофелем пюре. Время подготовки: 25 минут...

Фрикадельки с беконом в немецком стиле фрикадельки с беконом

Октоберфест - прекрасное время года, и я сделал эти закуски, чтобы подчеркнуть, что напоминает мне о Knigsberger Klopse, наряженном Shand Forest Speck. Если вы не можете найти пятна (немецкий сухой...

Пряная балканская курица

Специи придают этому куриному блюду настоящий балканский вкус. Замечательное и легкое блюдо. Подавать с рисом, макаронами или новым картофелем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час...

Air Fryer Tilapia Milanese на двоих

Хрустящая лимонная ароматная тилапия, легкая в воздушном фритюре. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 13 минут Порции: 2 Урожай: 2 филе Тилапии Ингредиенты 2 (4...

Басмати рис пилаф

Замечательный вкус и текстурированное рисовое блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 стакан куриного бульона 1...