Ужин

Палак Панир Карри

45 минут
2 порции

Palak Paneer - это индийское карри с мягкими кубиками сыра, на медленном приправом соуса шпината. Весь шпинат пользуется простым в создании и абсолютно вкусным индийским карри. Подавать с горячим наан или роти.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 5 чашек свежего шпината

  • 4 столовые ложки масло канолы, разделенное

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 зеленый перец чили, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (1/2 дюйма) кусок имбирь, измельченный

  • 2 помидоры, нарезанные кубиками

  • чашка воды или по мере необходимости

  • 1 чайная ложка порошка кориандра

  • 1 чайная ложка пудры тмина

  • чайная ложка красного чили порошок

  • чайная ложка куркумы порошок

  • солить по вкусу

  • 8 унций панир, кубик

  • чайная ложка Гарам Масала

  • 4 чайные ложки тяжелых сливок

  • 1 ущипнуть хлопья красного чили

Пошаговый рецепт

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте шпинат и варите 1 минуту. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы шпинат ярко -зеленый.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина в горячее масло, чтобы они шипели. Добавьте лук, чили, чеснок и имбирь. Готовьте, пока лук не станет золотисто -коричневым, от 3 до 5 минут. Добавьте помидоры и варите до мягкости, еще около 2 минут. Снимите с огня и дайте смесь остыть.

  3. Перенести томатную смесь в блендер; Добавить бланшированный шпинат. Смешайте толстую, гладкую пасту; Тонкий с несколькими чайными ложками воды, если это необходимо.

  4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кориандр, тмин, порошок чили и куркуму. Жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавьте пасту шпината и варите на среднем огне 2 минуты. Добавьте воду и варите еще 5 минут. Сезонный соус с солью.

  5. Добавьте панир в соус и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте еще 5 минут. Добавить Гарам Масала и сливки. Размешайте и варите на медленном огне в течение 2 минут. Украсить с хлопьями чили.

Примечание редактора:

Обратите внимание, что различия в количестве ингредиентов при следствии журнальной версии этого рецепта. Версия журнала подается с горячим рисом басмати.

Пищевая ценность (на порцию)

506 Калории
39 г Жиры
24г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 506
Дневная норма
Общий жир 39 г 49%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 652 мг 28%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахар 8 г
Белок 21г
Витамин С 112 мг 562%
Кальций 269 мг 21%
Железный 6 мг 34%
Калий 1346 мг 29%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Турция-Лентил Чили

Это такой замечательный и заполненный рецепт, вы вряд ли замечаете, что это хорошо для вас! Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 12 Урожай: 3...

Гамбуны

Горячие бутерброды с ветчиной, сыром, яйцами, оливками и луком. Отлично подходит для ужинов и кемпинга, ешьте холодным или горячим; В любом случае вкусно! Примечание: гамбуны можно подавать горячим...

Синалоа в стиле севиче

Я попробовал много типов севиче, по моему мнению, я сделал свой собственный. Я надеюсь, вам понравится это. Это выглядит аппетитно, и это действительно хорошо, особенно для похмелья. Это синалоа в...

Suegras Tomatillo курица

Кусочки курицы обжарены, а затем на медленном турнире в соусе по томатильо. Это рецепт моей мамы из штата Закатекас, Мексика. Подавать с теплыми лепешками и выбором риса или бобов в качестве стороны...

Креветка гребешки Строганофф

Элегантная комфортная еда, идеально подходит для обеда! Вкусный простой соус из морепродуктов с нежными гребешками для креветок. Подавать с яичной лапшой или белым рисом. Время подготовки: 20 минут...