Ужин

Басмати рис пилаф

40 минут
4 порции

Замечательный вкус и текстурированное рисовое блюдо.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • чашка мелко нарезанного луком

  • 1 лавровый лист

  • 1 чашка сырого риса басмати

  • солить по вкусу

  • 1 столовая ложка несоленого масла

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте куриный бульон в кастрюле до кипения; Держите горячую до готовности к использованию.

  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле с 2 литрами на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и лавровый лист в горячем масле, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  3. Размешайте рис басмати в луковую смесь, пока рис не покрыт маслом.

  4. Вылейте горячий куриный бульон в рисовую смесь. Сезон с солью; помешивать.

  5. Доведите рисовую смесь до кипения; Покройте и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте кипеть, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, около 20 минут.

  6. Снимите кастрюлю с огня и отбросьте лавровый лист. Добавьте масло и пух рис вилкой.

Пищевая ценность (на порцию)

244 Калории
Жиры
40 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 244
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 279 мг 12%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 20 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 67 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриная запеканка пикката

Я люблю куриные пикката, но я не люблю готовить его на вершине плиты. Получите великолепный вкус куриного пиккаты без разбрызгиваний, в духовке! Это более удобно, и он освобождает вас, чтобы...

Куриные бедра с воздушным фраем

Куриные бедра со вкусом кунжута хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...

Кето задушенные куриные бедра

Этот рецепт куриного бедра кето, несомненно, станет любимым. Хрустящие жареные куриные бедра в кости покрыты беконом, грибами, зеленым луком и сливочным соусом. Время подготовки: 10 минут Время...

Омары равиоли

Лобстер просто обогащен маскарпоне, ароматиками и свежими травами, поэтому мясо сладкого лобстера светится в готовых равиоли. Если вы хотите его дать, добавьте немного кайенского перца, пармезана или...

Колбаса и имитация крабового жареного риса

Этот жареный рис с имитационным крабом - один из моих рецептов, которые я взбил вместе, потому что я из тех людей, которые не хотят есть один и тот же белый рис каждый день или неделю. Это очень...