Ужин

Пряная балканская курица

70 минут
4 порции

Специи придают этому куриному блюду настоящий балканский вкус. Замечательное и легкое блюдо. Подавать с рисом, макаронами или новым картофелем.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 куриные бедра без кожи, или больше по вкусу

  • лимон, разрезать на клинья

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, грубо нарезанный

  • 2 больших гвоздичных чеснока, рубленый

  • чашка сухого белого вина

  • 1 (14 унций) может нарезать помидоры в соке

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка измельчения душиха

  • 1 ущипнуть белый сахар

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Потрите кусочки курицы лимоном. Нагрейте оливковое масло в большой голландской печи или сковороде с крышкой. Добавить лук и чеснок; Готовьте до смягчения, около 5 минут. Добавьте кусочки курицы и варите, пока не подрумянится со всех сторон, от 5 до 10 минут.

  2. Вылейте вино на курицу. Добавьте помидоры соком, корицей, гвоздикой, душевным темами, сахаром, солью и перцем; довести до кипения. Покройте голландскую духовку и варите, пока курица не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

377 Калории
25 г Жиры
13г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 377
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 255 мг 11%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 6 г
Белок 20 г
Витамин С 24 мг 118%
Кальций 77 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 396 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Траст и чесночный жареный соус из соуса из хрена

Говяжий вырезка жареные со свежим тимьяном и розмарином и подается с пикантным соусом для хрена. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Марокканская жареная морковь

Жареная морковь с марокканской смесью специй. Быстро и легко, и хорошо сочетается с любым мясом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Польский неаккуратный Джо

Это рецепт от бабушки моего мужа. Даже люди, которые не без ума от квашеной капусты, в восторге от них. Для поворота Rueben подайте на хорошем ролле с ржаком с кусочком швейцарского. Время...

Измельченная говядина Тостад

Тостада - это вкусные стопки начинок на хрустящих, плоских, кукурузных лепешек. Распределите слой жареных бобов, затем слой вкусной измельченной говядины и добавьте другие слои салата, сыра...

Пожарная халауски

Это быстрый легкий обед, и тоже дешево. Я делаю это на пожарной станции, и это очень наполняет. Подавайте посыпанный сыром Романо с хлебом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут...