Ужин

Палак Расса

45 минут
6 порций

Это махараштрианское гарнир с шпинатом и чаной дал (разделенная нут). Он подается с рисом или чапати.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки разделенного нута (чана дал)

  • чашка воды

  • 6 чашек свежего шпината

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки тмина

  • 1 чайная ложка зеленого чили пасты

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 2 столовые ложки вареного арахиса

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чана дал и воду в скороварке. Беспокойная плита надежно и поместите регулятор давления в вентиляцию в соответствии с инструкциями производителя. Нагрейте, пока пара не сбежит в постоянном потоке и не издает свистящий звук, около 5 минут. Отрегулируйте температуру, пока регулятор не станет аккуратно качающимся. Готовьте 15 минут. Пусть давление выпускается естественным образом в соответствии с инструкциями производителя, от 5 до 10 минут. Разблокируйте крышку и удалите.

  2. Наполните большую миску льдом и холодной водой. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте шпинат в кипящую воду и варите до завязки, несколько секунд. Слейте шпинат вранше и немедленно погрузитесь в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Сливайте хорошо. Добавьте к кухонному комбайну и пюре.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, семена тмина, зеленую пасту чили и куркуму. Размешайте, чтобы объединить и тосты до ароматного, около 30 секунд. Добавьте чана дал, шпинатное пюре и вареный арахис. Размешайте, чтобы объединить и приправить солью. Варите на медленном огне до полного разогрева, около 2 минут.

Примечания повара:

Вы также можете приготовить Chana Dal на плите до мягкой, добавляя больше воды по мере необходимости. Вместо того, чтобы пюре из приготовленного шпината в кухонном комбайне, вы также можете тонко измельчать его.

Чтобы сделать вареный арахис, вам нужны сырой (неровенный) арахис. Поместите их в кастрюлю и покройте водой. Добавьте черту лимонного сока. Взвесьте арахис с помощью маленькой тарелки, чтобы они не плавали. Варить на медленном огне до мягкой, но не мягкой, добавляя воду по мере необходимости. Дайте остыть в жидкости, затем слейте.

Пищевая ценность (на порцию)

66 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 66
Дневная норма
Общий жир 4г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 34 мг 1%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 45 мг 3%
Железное 2 мг 10%
Калий 257 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Артишок Хлеб

Французский хлеб, покрытый сливочным артишоком и запеченным, пока не пузырится и горячо - это быстрая и легкая закуска, которую каждый понравится. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Палак Паниер (индийский шпинат и панир)

Это рецепт моей мамы. Это легко сделать и вкусно наслаждаться. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты пищевой спрей...

Лимони куриные тендеры

Это быстрый способ добавить замечательный вкус скучной курице. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты пищевой спрей 1...

Кремовая куриная запеканка

Эта запеканка с одной дискретизацией загружена разноцветными овощами и кусочками курицы в сливочном сырном соусе. Время подготовки: 25 минут Дополнительное время: 45 минут Общее время: 1 час 10...

Берег с беконом лосось с бурбоном

Я подаю это как основное блюдо, закуски или все, что вы хотите. Восхищение любителей бекона и морепродуктов. Вы всегда можете настроить вещи на вкус своей семьи. Время подготовки: 30 минут Время...