Это махараштрианское гарнир с шпинатом и чаной дал (разделенная нут). Он подается с рисом или чапати.
Ингредиенты
2 столовые ложки разделенного нута (чана дал)
чашка воды
6 чашек свежего шпината
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки тмина
1 чайная ложка зеленого чили пасты
1 чайная ложка земли куркумы
2 столовые ложки вареного арахиса
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте чана дал и воду в скороварке. Беспокойная плита надежно и поместите регулятор давления в вентиляцию в соответствии с инструкциями производителя. Нагрейте, пока пара не сбежит в постоянном потоке и не издает свистящий звук, около 5 минут. Отрегулируйте температуру, пока регулятор не станет аккуратно качающимся. Готовьте 15 минут. Пусть давление выпускается естественным образом в соответствии с инструкциями производителя, от 5 до 10 минут. Разблокируйте крышку и удалите.
Наполните большую миску льдом и холодной водой. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте шпинат в кипящую воду и варите до завязки, несколько секунд. Слейте шпинат вранше и немедленно погрузитесь в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Сливайте хорошо. Добавьте к кухонному комбайну и пюре.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, семена тмина, зеленую пасту чили и куркуму. Размешайте, чтобы объединить и тосты до ароматного, около 30 секунд. Добавьте чана дал, шпинатное пюре и вареный арахис. Размешайте, чтобы объединить и приправить солью. Варите на медленном огне до полного разогрева, около 2 минут.
Примечания повара:
Вы также можете приготовить Chana Dal на плите до мягкой, добавляя больше воды по мере необходимости. Вместо того, чтобы пюре из приготовленного шпината в кухонном комбайне, вы также можете тонко измельчать его.
Чтобы сделать вареный арахис, вам нужны сырой (неровенный) арахис. Поместите их в кастрюлю и покройте водой. Добавьте черту лимонного сока. Взвесьте арахис с помощью маленькой тарелки, чтобы они не плавали. Варить на медленном огне до мягкой, но не мягкой, добавляя воду по мере необходимости. Дайте остыть в жидкости, затем слейте.
Пищевая ценность (на порцию)
66 | Калории |
4г | Жиры |
6г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 66 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 6% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Натрий 34 мг | 1% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 9 мг | 46% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 257 мг | 5% |
Вам может понравиться
Французский хлеб, покрытый сливочным артишоком и запеченным, пока не пузырится и горячо - это быстрая и легкая закуска, которую каждый понравится. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...
Это рецепт моей мамы. Это легко сделать и вкусно наслаждаться. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты пищевой спрей...
Это быстрый способ добавить замечательный вкус скучной курице. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты пищевой спрей 1...
Эта запеканка с одной дискретизацией загружена разноцветными овощами и кусочками курицы в сливочном сырном соусе. Время подготовки: 25 минут Дополнительное время: 45 минут Общее время: 1 час 10...
Я подаю это как основное блюдо, закуски или все, что вы хотите. Восхищение любителей бекона и морепродуктов. Вы всегда можете настроить вещи на вкус своей семьи. Время подготовки: 30 минут Время...