Ужин

Пальня жареные брюссельские ростки

30 минут
4 порции

Эти жареные брюссельские ростки приготовлены в оливковом масле и лимонном соке. Этот рецепт является идеальным гарниром для любого мяса, рыбы или растительного белка. Подавать это с моими рецептами стейков с трюфельным маслом, чесночным пюре с картофелем и жареным пакетом спаржей.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 фунт брюссельской ростки

  • морская соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • Лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок в горячем масле до ароматного, около 1 минуты. Добавьте брюссельские ростки и приправьте солью и перцем. Вылейте лимонный сок. Готовьте, время от времени помешивая, пока листья прорастают, не начнут коричневые, около 3 минут.

  2. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока ростки не станут вилками, около 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

111 Калории
Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 111
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 109 мг 5%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 3г
Белок 4г
Витамин С 97 мг 485%
Кальций 50 мг 4%
Железный 3 мг 14%
Калий 448 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Болише (кубинское жаркое)

Рецепт жареного горшка в кубинском стиле, который мы используем в пожарном доме. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 3 часа Дополнительное время: 3 часа 10 минут Общее время: 6 часов 40...

Запеканка из говяжьего фарша с коричневым рисом

Моя мама делала эту запеканку из говяжьего фарша для моего брата и меня, когда мы были детьми. Очень начинка. Хорошо учитывает дополнения и изменения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Тушеной ягненка с пюре из тыквы

Новый мясник переехал в город, и это считает, что мы движемся! Рад, что мы смогли попробовать их американский ягненка. Это был потрясающий ужин, и мы поделились этим рецептом с нашими друзьями Майком...

Марокканское тушеное мясо с курицей и жемчужным луком

Это очень здоровый и невероятно вкусной суп! Подавать с Нааном (плоский хлеб в индийском стиле) и салат, и вы будете прекрасно поужинать на осенний или зимний вечер! Замените курицу банкой из нута...

Лук и колбаса пицца

Я нашел это в своей коллекции семейных фаворитов. Это подается на поджаренном французском хлебе. Вы также можете использовать грибы, пепперони и нарезанный зеленый или красный сладкий перец. Время...