Эти жареные брюссельские ростки приготовлены в оливковом масле и лимонном соке. Этот рецепт является идеальным гарниром для любого мяса, рыбы или растительного белка. Подавать это с моими рецептами стейков с трюфельным маслом, чесночным пюре с картофелем и жареным пакетом спаржей.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 фунт брюссельской ростки
морская соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Лимон, сок
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок в горячем масле до ароматного, около 1 минуты. Добавьте брюссельские ростки и приправьте солью и перцем. Вылейте лимонный сок. Готовьте, время от времени помешивая, пока листья прорастают, не начнут коричневые, около 3 минут.
Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока ростки не станут вилками, около 15 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
111 | Калории |
7г | Жиры |
11г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 111 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 109 мг | 5% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 3г | |
Белок 4г | |
Витамин С 97 мг | 485% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 448 мг | 10% |
Вам может понравиться
Рецепт жареного горшка в кубинском стиле, который мы используем в пожарном доме. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 3 часа Дополнительное время: 3 часа 10 минут Общее время: 6 часов 40...
Моя мама делала эту запеканку из говяжьего фарша для моего брата и меня, когда мы были детьми. Очень начинка. Хорошо учитывает дополнения и изменения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Новый мясник переехал в город, и это считает, что мы движемся! Рад, что мы смогли попробовать их американский ягненка. Это был потрясающий ужин, и мы поделились этим рецептом с нашими друзьями Майком...
Это очень здоровый и невероятно вкусной суп! Подавать с Нааном (плоский хлеб в индийском стиле) и салат, и вы будете прекрасно поужинать на осенний или зимний вечер! Замените курицу банкой из нута...
Я нашел это в своей коллекции семейных фаворитов. Это подается на поджаренном французском хлебе. Вы также можете использовать грибы, пепперони и нарезанный зеленый или красный сладкий перец. Время...