Ужин

Жареная курица с овощами и травами

90 минут
4 порции

Куриные грудки, обжаренные до золотисто -коричневого цвета в сковороде, отделаны в духовке с картофелем, луком, морковью и свежими травами.

Время подготовки:
20 минут
Дополнительное время:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка паприка

  • 3 фунта половины куриных груд

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 маленького красного лука, разрезая на четверти

  • 1 фунт нового белого картофеля, разрезать на кварталы

  • 8 унций свежие детские моркови, зеленые вершины, обрезанные до 1 дюйма в длину

  • 1 чашки Swanson Chicken Stock

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано

  • 1 чайная ложка нарезанного свежих листьев тимьяна

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Размешайте муку, черный перец и паприку на тарелке. Покройте курицу мукой смесью.

  2. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде, защищенной от духовки, на среднем огне. Добавьте курицу и варите 10 минут или до тех пор, пока не подрумянитесь со всех сторон. Удалите курицу из сковороды. Вылейте любой жир.

  3. Добавьте лук и картофель в сковороду и варите 5 минут, иногда помешивая. Добавьте морковь, бульон, лимонный сок и орегано и нагрейте до кипения. Верните курицу в сковороду. Накрыть сковороду.

  4. Жарить 25 минут. Раскрыть сковороду.

  5. Жарить, открыто, в течение 20 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а овощи не станут нежными. При желании посыпать тимьяном.

Советы по рецепту:

Легкая замена: для использования 4 половинок куриных груд без кожи без кожи (около 1 1/4 фунта) вместо курицы в кости, уменьшить масло до 1 столовой ложки. Продолжайте, как указано выше, но не покрывайте сковороду. Жарить, открыто, в течение 25 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена. При желании посыпать тимьяном.

Основы приготовления пищи: настоящая «детская» морковь - это сезонный овощ, доступный весной и в начале лета, и продается в пучках с оставшимися зелеными вершинами. Обычно их можно найти в высококлассных продуктовых магазинах или фермерских рынках. «Детская вырезанная» морковь-это зрелая морковь, которая была очищена и разрезана на небольшие морковные кусочки. Они широко доступны круглый год в разделе продуктов в большинстве продуктовых магазинов.

AllStars являются лояльными членами сообщества, выбранными для того, чтобы быть послами бренда на основе участия, интереса и приверженности на месте. AllStars может быть компенсирована за их участие в программе AllStar.

Пищевая ценность (на порцию)

801 Калории
39 г Жиры
34 г Углеводы
76 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 801
Дневная норма
Общий жир 39 г 50%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 218 мг 73%
Натрий 453 мг 20%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 6 г
Белок 76г
Витамин С 35 мг 173%
Кальций 82 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 1472 мг 31%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лосось фейерверка со пряной патокой

Запеченный лосось, приготовленный из быстрого смешанного маринада, обеспечивающего глубокий богатый вкус патоки и оттенка некоторых специй. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Чеснок Альфредо Тилапия

Моя версия Ruby Tuest's New Orleans Seafood, за исключением креветок. Я объединил несколько разных рецептов и придумал это. Это довольно близко! Три филе обычно достаточно для моего мужа, моего...

Жареный лимонный бальзам курица

Вкусно и влажный. Абсолютно фантастично. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 1 целая курица...

Аутентичная мексиканская тора - Тортас Ахогадас

Это восхитительный утопленный бутерброд, который отлично подходит для легкой еды вашей семье. Мои дети их едят! Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 3 часа 10...

Севиче морского гребешка (кинилау на гребешки)

Кислотный маринад - это все, что необходимо для приготовления этой пряной и кислой севиче гребешки. Вы также можете подавать гребешки на жареных кунжутных крекерах. Как и во всех севичах, кислый...