Вкусно и влажный. Абсолютно фантастично.
Ингредиенты
чашка лимонного бальзама, разделенные
чашка свежих листьев шалфея, разделенные
Смягченное масло
соль и перец для вкуса
1 (3 1/2) фунт целой курицы
1 чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки оливкового масла
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Отложите 1/3 всего листья лимонного бальзама и 1/3 всего листья шалфея. Нарежьте оставшийся лимонный бальзам и шалфей. Поместите нарезанные травы в миску с маслом. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать, пока не смешано. Ослабьте кожу курицы и потрите смесь масла под кожу, над грудью и ногами. Потрите кожу курицы с чесночным порошком, солью и перцем. Поместите зарезервированные травы в полость курицы и поместите грудь на жаровню.
Жарить в предварительно разогретой духовке 30 минут, затем поверните куриную грудную грудь и продолжайте печь, пока не больше не будет розовым в кости, а соки не станут прозрачными, примерно на 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C). Выньте курицу из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.
Пищевая ценность (на порцию)
446 | Калории |
32г | Жиры |
1г | Углеводы |
36г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 446 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенный жир 11г | 55% |
Холестерин 133 мг | 44% |
Натрий 164 мг | 7% |
Общий углевод 1 г | 0% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 36г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 344 мг | 7% |
Вам может понравиться
Куриная грудка без костей, увенчанная шпинатом, помидорами и моцареллой буйвола с оттенком бальзамической подачи красиво с боковой пастой, брошенной песто. Время подготовки: 20 минут Время...
Эта сливочная грибная паста имеет горячую приготовленную феттучинную пасту, покрытую красивым, ароматным сливочным грибным соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее...
Свежие травы, чеснок и сыр пармезан, жареные с цветной капустой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 столовые...
Быстрое и легкое блюдо из пасты с небольшим укусом, который заставит любого выглядеть как шеф -повар для гурманов. Отрегулируйте масло чили до своего уровня специй. Время подготовки: 20 минут Время...
Засахаренные ямцы моей бабушки - лучший засасаемый ямс, который у меня когда -либо был! Ананас - потрясающее дополнение к этому сладкому блюду. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час...