Ужин

Жареный лимонный бальзам курица

75 минут
6 порций

Вкусно и влажный. Абсолютно фантастично.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
1 целая курица

Ингредиенты

  • чашка лимонного бальзама, разделенные

  • чашка свежих листьев шалфея, разделенные

  • Смягченное масло

  • соль и перец для вкуса

  • 1 (3 1/2) фунт целой курицы

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Отложите 1/3 всего листья лимонного бальзама и 1/3 всего листья шалфея. Нарежьте оставшийся лимонный бальзам и шалфей. Поместите нарезанные травы в миску с маслом. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать, пока не смешано. Ослабьте кожу курицы и потрите смесь масла под кожу, над грудью и ногами. Потрите кожу курицы с чесночным порошком, солью и перцем. Поместите зарезервированные травы в полость курицы и поместите грудь на жаровню.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке 30 минут, затем поверните куриную грудную грудь и продолжайте печь, пока не больше не будет розовым в кости, а соки не станут прозрачными, примерно на 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C). Выньте курицу из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

446 Калории
32г Жиры
Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 446
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 164 мг 7%
Общий углевод 1 г 0%
Всего сахара 0 г
Белок 36г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 47 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 344 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный капрез

Куриная грудка без костей, увенчанная шпинатом, помидорами и моцареллой буйвола с оттенком бальзамической подачи красиво с боковой пастой, брошенной песто. Время подготовки: 20 минут Время...

Шеф -повар Johns Creamy Mushroom Pasta

Эта сливочная грибная паста имеет горячую приготовленную феттучинную пасту, покрытую красивым, ароматным сливочным грибным соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Сковочная цветная капуста

Свежие травы, чеснок и сыр пармезан, жареные с цветной капустой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 столовые...

Креветки и сахарный горох

Быстрое и легкое блюдо из пасты с небольшим укусом, который заставит любого выглядеть как шеф -повар для гурманов. Отрегулируйте масло чили до своего уровня специй. Время подготовки: 20 минут Время...

Бабушка Толлис

Засахаренные ямцы моей бабушки - лучший засасаемый ямс, который у меня когда -либо был! Ананас - потрясающее дополнение к этому сладкому блюду. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час...