Вкусно и влажный. Абсолютно фантастично.
Ингредиенты
чашка лимонного бальзама, разделенные
чашка свежих листьев шалфея, разделенные
Смягченное масло
соль и перец для вкуса
1 (3 1/2) фунт целой курицы
1 чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки оливкового масла
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Отложите 1/3 всего листья лимонного бальзама и 1/3 всего листья шалфея. Нарежьте оставшийся лимонный бальзам и шалфей. Поместите нарезанные травы в миску с маслом. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать, пока не смешано. Ослабьте кожу курицы и потрите смесь масла под кожу, над грудью и ногами. Потрите кожу курицы с чесночным порошком, солью и перцем. Поместите зарезервированные травы в полость курицы и поместите грудь на жаровню.
Жарить в предварительно разогретой духовке 30 минут, затем поверните куриную грудную грудь и продолжайте печь, пока не больше не будет розовым в кости, а соки не станут прозрачными, примерно на 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C). Выньте курицу из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.
Пищевая ценность (на порцию)
446 | Калории |
32г | Жиры |
1г | Углеводы |
36г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 446 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенный жир 11г | 55% |
Холестерин 133 мг | 44% |
Натрий 164 мг | 7% |
Общий углевод 1 г | 0% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 36г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 344 мг | 7% |
Вам может понравиться
Сладкий картофель, черная фасоль и кукуруза объединяются в ароматной, здоровой начинке тако. Украсить сыром, помидорами, кинзой и сметаной, или ваш выбор начинок. Время подготовки: 15 минут Время...
Быстрый и легкая медленная плита Мексиканская тушеное мясо свинины. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (1...
Самый вкусный тыквенный суп на свете! Отлично в прохладной, четкой осенней ночи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 38 минут Общее время: 58 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...
Это вкусная заправка из индейки, разрываясь с ароматами колбасы, лука, чеснока и петрушки, и неотразимо для праздника Дня благодарения! Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 минут Общее...
Слои курицы, ветчины и швейцарского сыра варены в сливочном соусе, в то время как увенчанная начинкой смесью. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут...