Пан-обжаренный тунец с винегретом цитрусовых

60 минут
4 порции

Более современная версия Salade Nicoise с азиатским влиянием, которую можно съесть в качестве блюда. Лосось, палтус или окунь также хорошо идут в этом блюде.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Тунец:

  • чашка оливкового масла

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 4 (6 унций) филе Ahi (желто-желтый) стейки из тунца, суши-класс, если это возможно

Перевал:

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 чайные ложки свежего сока лайма

  • 1 чайные ложки соевого соуса

  • 1 шалот, нарезанный

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайные ложки свежего тимьяна

  • 1 чайные ложки нарезаны свежие укропа

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 чайная ложка дижонская горчица

  • Джалапеньо или серрано перец чили, сеянный и нарезанный

  • 1 чайные ложки рубленного имбиря

  • чашка оливкового масла

  • Кошерная соль и свежий потресканный перец по вкусу

Салатные овощи:

  • 48 Haricots Verts (тонкие, французские зеленые бобы), обрезанные

  • 16 детская морковь, зелень отделана до 1/4 дюйма

  • 16 помидоров винограда или вишне

  • 16 Оливки Никуз, Гаэта или Каламата, ямы и вдвое пополам

  • 1 красный лук, тонко нарезанный

  • 1 стакан веточек Chervil

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте 1/2 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку петрушки и хлопья красного перца. Бросьте тунец с маринадом и отложите в сторону мариновать на 30 минут.

  2. Вылейте уксус, апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма и соевый соус в миску блендера. Добавьте шалот, 1 столовую ложку петрушки, тимьян, укроп, мед, дижонская горчица, халапеньо и имбирь. Смешайте на высоком уровне до однородного состояния, затем добавьте 3/4 стакана оливкового масла в медленный, устойчивый поток с блендером. Приправить вкус солью и перцем и отложите в сторону.

  3. Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения на сильном огне. Заполните еще один большой контейнер половиной льда, наполовину холодной водой и отложите в сторону. Добавьте вершины харикотов в кипящую воду и варите, пока не станет нежным, от 35 до 40 секунд. Выньте из воды и немедленно погрузитесь в ледяную воду, чтобы остыть. Затем бланшируйте морковь до тех пор, пока не станут нежны, около 1 1/2 минуты; Охладите в ледяной воде до холода.

  4. Когда овощи холодны, выньте из ледяной воды и высушите. Поместите в большую миску и перемешайте с погрузчиками, оливками, луком и кхервилом; Отложить в сторону.

  5. Нагрейте сковороду с тяжелым дном на сильном огне, пока не очень жарко. Удалите стейки из тунца с Marinade и вытрите лишний маринад. Приправьте тунец по вкусу солью и перцем, затем обжаривайте горячую сковороду с желаемой доносостью, около 1 минуты на сторону для редких.

  6. Чтобы собрать, бросьте салат из овощей с достаточной заправкой, чтобы слегка покрыть. Разделите салат между 4 тарелками и поместите обжаренный стейк тунца поверх каждого. Скричь с дополнительной заправкой, чтобы подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

696 Калории
49 г Жиры
22г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 696
Дневная норма
Общий жир 49 г 63%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 635 мг 28%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 9 г
Белок 43 г
Витамин С 31 мг 156%
Кальций 119 мг 9%
Железо 4 мг 22%
Калий 1326 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свежая укоренившаяся свекла

Свежая свекла варят и очищают, а затем мариновано с укропом в подслащенном винегрете. Отлично летом, когда вы можете забрать свеклу и утьять на фермерском рынке! Время подготовки: 20 минут Время...

Корниш куриной суп

Это быстрый куриный суп для недели, но он достаточно, чтобы есть в любое время. Если вы предпочитаете куриный суп с лапшой, добавьте макароны. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час...

Карибский хлеб цуккини

Моя бабушка придумала этот рецепт, чтобы использовать какое -то большее, чем жизненный цуккини, которые пришли из ее сада. Это простой способ использовать эти оставшиеся бананы тоже! Время...

Крентное тыквенное яблочное масло

Находящаяся тыква, яблочное пюре, сахар и специи делают это сладким угощением! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 32 Урожай: 1 пинта...

Сюрпризы

Мои любимые гамбургеры - «сюрприз бургеры». Ананас внутри гамбургера добавляет намек на сладость, в то время как соус добавляет некоторую острой! Предупреждение: добавленный соус и ананас составляет...