Панданский торт-это пушистый, великолепный шифоновый торт зеленого цвета, приготовленный из панданской пасты ароматической юго-восточной азии.
Ингредиенты
6 яиц, разделенные
чайная ложка крема тартара
чашка белого сахара
8 столовых ложек воды
чайная ложка панданской пасты
5 столовых ложек кукурузного масла
1 стакана самоуничивающейся муки, просеиваемой
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
Смешайте яичные белки и сливки тартара в миске смесителя подставки, оснащенного венчивой насадкой; Взбить яичные белки, пока не образуются жесткие вершины.
Взбить яичные желтки и сахар в отдельной миске, пока сахар не растворится.
Взбейте воду и панданскую пасту до однородного состояния; Тщательно перемешайте в смесь яичного желтка. Добавьте кукурузное масло, затем сложите в просеянную муку.
Аккуратно сложите смесь яичного желтка в взбитые яичные белки, используя шпатель. Вылейте в 9-дюймовую шифоновую форму для торта.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 45 до 50 минут. Переверните плесень на охлаждающую стойку сразу после удаления ее из духовки. Дайте пирогу остыть вверх ногами в форме. Ослабьте охлажденный пирог из формы, используя острый нож.
Советы
Вы можете использовать экстракт пандана вместо пасты.
Пищевая ценность (на порцию)
227 | Калории |
12г | Жиры |
24г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 227 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 123 мг | 41% |
Натрий 245 мг | 11% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 6г | |
Кальций 71 мг | 5% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 80 мг | 2% |
Вам может понравиться
Мягкое и пирожное тыквенное печенье. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 36 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 1 стакан белого сахара чашка масла...
Этот любимый десерт прекрасно объединяется с подслащенным конденсированным молоком Eagle. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (14 унций) Can...
Этот дурацкий торт сделан без молока или яиц и влажный, темный и вкусный. Детирование эпохи депрессии, когда гениальные повара разработали торт, который можно было сделать без дорогих и дефицитных...
Этот чизкейк действительно пятизвездочный рейтинг, и те, кто ест его, наверняка согласится, что он самый лучший. Это достаточно хорошо, чтобы просто делать один каждую неделю, чтобы вы могли иметь...
В этом простом рецепте помадки обычные ингредиенты заменяются веганскими. Растает во рту, но остается твердым при комнатной температуре. Супер легко и быстро. Добавьте орехи, кокосовую стружку или...