Десерты

Пандан шифоновый торт

60 минут
8 порций

Панданский торт-это пушистый, великолепный шифоновый торт зеленого цвета, приготовленный из панданской пасты ароматической юго-восточной азии.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
1 (9-дюймовый) шифоновый торт

Ингредиенты

  • 6 яиц, разделенные

  • чайная ложка крема тартара

  • чашка белого сахара

  • 8 столовых ложек воды

  • чайная ложка панданской пасты

  • 5 столовых ложек кукурузного масла

  • 1 стакана самоуничивающейся муки, просеиваемой

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Смешайте яичные белки и сливки тартара в миске смесителя подставки, оснащенного венчивой насадкой; Взбить яичные белки, пока не образуются жесткие вершины.

  3. Взбить яичные желтки и сахар в отдельной миске, пока сахар не растворится.

  4. Взбейте воду и панданскую пасту до однородного состояния; Тщательно перемешайте в смесь яичного желтка. Добавьте кукурузное масло, затем сложите в просеянную муку.

  5. Аккуратно сложите смесь яичного желтка в взбитые яичные белки, используя шпатель. Вылейте в 9-дюймовую шифоновую форму для торта.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 45 до 50 минут. Переверните плесень на охлаждающую стойку сразу после удаления ее из духовки. Дайте пирогу остыть вверх ногами в форме. Ослабьте охлажденный пирог из формы, используя острый нож.

Советы

Вы можете использовать экстракт пандана вместо пасты.

Пищевая ценность (на порцию)

227 Калории
12г Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 227
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 245 мг 11%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 13 г
Белок 6г
Кальций 71 мг 5%
Железный 1 мг 7%
Калий 80 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клюквенное тыквенное печенье

Мягкое и пирожное тыквенное печенье. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 36 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 1 стакан белого сахара чашка масла...

Кремовый банановый пудинг

Этот любимый десерт прекрасно объединяется с подслащенным конденсированным молоком Eagle. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (14 унций) Can...

Дурацкий торт

Этот дурацкий торт сделан без молока или яиц и влажный, темный и вкусный. Детирование эпохи депрессии, когда гениальные повара разработали торт, который можно было сделать без дорогих и дефицитных...

Пятизвездочный чизкейк

Этот чизкейк действительно пятизвездочный рейтинг, и те, кто ест его, наверняка согласится, что он самый лучший. Это достаточно хорошо, чтобы просто делать один каждую неделю, чтобы вы могли иметь...

Веганская помадка

В этом простом рецепте помадки обычные ингредиенты заменяются веганскими. Растает во рту, но остается твердым при комнатной температуре. Супер легко и быстро. Добавьте орехи, кокосовую стружку или...