Десерты

Пандан шифоновый торт

60 минут
8 порций

Панданский торт-это пушистый, великолепный шифоновый торт зеленого цвета, приготовленный из панданской пасты ароматической юго-восточной азии.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
1 (9-дюймовый) шифоновый торт

Ингредиенты

  • 6 яиц, разделенные

  • чайная ложка крема тартара

  • чашка белого сахара

  • 8 столовых ложек воды

  • чайная ложка панданской пасты

  • 5 столовых ложек кукурузного масла

  • 1 стакана самоуничивающейся муки, просеиваемой

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Смешайте яичные белки и сливки тартара в миске смесителя подставки, оснащенного венчивой насадкой; Взбить яичные белки, пока не образуются жесткие вершины.

  3. Взбить яичные желтки и сахар в отдельной миске, пока сахар не растворится.

  4. Взбейте воду и панданскую пасту до однородного состояния; Тщательно перемешайте в смесь яичного желтка. Добавьте кукурузное масло, затем сложите в просеянную муку.

  5. Аккуратно сложите смесь яичного желтка в взбитые яичные белки, используя шпатель. Вылейте в 9-дюймовую шифоновую форму для торта.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 45 до 50 минут. Переверните плесень на охлаждающую стойку сразу после удаления ее из духовки. Дайте пирогу остыть вверх ногами в форме. Ослабьте охлажденный пирог из формы, используя острый нож.

Советы

Вы можете использовать экстракт пандана вместо пасты.

Пищевая ценность (на порцию)

227 Калории
12г Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 227
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 123 мг 41%
Натрий 245 мг 11%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 13 г
Белок 6г
Кальций 71 мг 5%
Железный 1 мг 7%
Калий 80 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблочный ореховый торт с лимонной глазурью

Отлично без глазури. Не слишком сладкий, аромат оставляет вас с хорошими воспоминаниями. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 1 мин Общее время: 1 час 31...

Чизкейк из лайма белого шоколада

Это рецепт, который я сделал, потому что я люблю терпкость лайма, смешанную с белым шоколадом. Кроме того, я люблю чизкейк! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут...

Ярко -синий торт понедельника

Черничный быстрый торт со Streusel Topping. Это обязательно украсит утро в понедельник! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час...

Финский Рунеберг Тортес

История рассказывает, что Фредрика Рунеберг, жена известного финского писателя Jl Runeberg, изобрела этот восхитительный рецепт (который теперь является традиционным и любимым десертом) для друзей ее...

Грязные сердца

Печенье с арахисовым маслом, погруженное в шоколад на День святого Валентина, согреет его сердце и наполнит живот. Так просто и так хорошо. Я думаю, что домашнее приготовление всегда лучше для...