Панданский торт-это пушистый, великолепный шифоновый торт зеленого цвета, приготовленный из панданской пасты ароматической юго-восточной азии.
Ингредиенты
6 яиц, разделенные
чайная ложка крема тартара
чашка белого сахара
8 столовых ложек воды
чайная ложка панданской пасты
5 столовых ложек кукурузного масла
1 стакана самоуничивающейся муки, просеиваемой
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
Смешайте яичные белки и сливки тартара в миске смесителя подставки, оснащенного венчивой насадкой; Взбить яичные белки, пока не образуются жесткие вершины.
Взбить яичные желтки и сахар в отдельной миске, пока сахар не растворится.
Взбейте воду и панданскую пасту до однородного состояния; Тщательно перемешайте в смесь яичного желтка. Добавьте кукурузное масло, затем сложите в просеянную муку.
Аккуратно сложите смесь яичного желтка в взбитые яичные белки, используя шпатель. Вылейте в 9-дюймовую шифоновую форму для торта.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 45 до 50 минут. Переверните плесень на охлаждающую стойку сразу после удаления ее из духовки. Дайте пирогу остыть вверх ногами в форме. Ослабьте охлажденный пирог из формы, используя острый нож.
Советы
Вы можете использовать экстракт пандана вместо пасты.
Пищевая ценность (на порцию)
227 | Калории |
12г | Жиры |
24г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 227 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 123 мг | 41% |
Натрий 245 мг | 11% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 6г | |
Кальций 71 мг | 5% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 80 мг | 2% |
Вам может понравиться
Отлично без глазури. Не слишком сладкий, аромат оставляет вас с хорошими воспоминаниями. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 1 мин Общее время: 1 час 31...
Это рецепт, который я сделал, потому что я люблю терпкость лайма, смешанную с белым шоколадом. Кроме того, я люблю чизкейк! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут...
Черничный быстрый торт со Streusel Topping. Это обязательно украсит утро в понедельник! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час...
История рассказывает, что Фредрика Рунеберг, жена известного финского писателя Jl Runeberg, изобрела этот восхитительный рецепт (который теперь является традиционным и любимым десертом) для друзей ее...
Печенье с арахисовым маслом, погруженное в шоколад на День святого Валентина, согреет его сердце и наполнит живот. Так просто и так хорошо. Я думаю, что домашнее приготовление всегда лучше для...