История рассказывает, что Фредрика Рунеберг, жена известного финского писателя Jl Runeberg, изобрела этот восхитительный рецепт (который теперь является традиционным и любимым десертом) для друзей ее мужа во время их неожиданного визита. Она использовала то, что имела на своей кухне: крошки пряничного печенья, ром своего мужа и т. Д.
![](/img/770/281678finnish-runeberg-tortesgojira86-9788fa921f88475d82677b16c0753a65.jpeg)
Ингредиенты
Смесь торта:
чашка универсальной муки
1 столовая ложка универсальной муки
чашка измельченного печенья Gingersnap
1 столовые ложки измельченного печенья Gingersnap
6 столовых ложек миндальной муки
1 чайные ложки разрыхлитель
чашка несоленого масла, смягченное
2 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное
6 столовых ложек белый сахар
3 столовые ложки коричневого сахара
2 больших яиц
1 чайная ложка ромового экстракта
3 столовые ложки тяжелых сливок
Наполнение:
3 столовые ложки малинового джема или по мере необходимости
Обледенение:
6 столовых ложек сахар
3 чайные ложки яичного белка
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте жестяную олову.
Смешайте муку, измельченные дюжины, миндальную муку и разрыхлитель в средней миске.
Взбейте масло, белый сахар и коричневый сахар в отдельной миске с электрическим миксером до пушистого. Добавить яйца и взбить до тщательного объединения. Смешайте в экстракте рома. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока не объединено. Добавить сливки и взбить до однородного.
Разделите смесь для пирога равномерно на приготовленные чашки для кексов. Нажмите на небольшое отверстие в середине каждого торта и наполните небольшим количеством джема.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не отпрыгнут назад, когда слегка нажимает, 15-20 минут. Охладите в жестяной банке в течение 5 минут, затем перенеситесь на решетку и дайте остыть около 20 минут.
Тем временем просеивайте сахарную глазурь в миску. Добавьте яичный белок и перемешайте до однородного и блестящего. Труба глазурь на охлажденные пирожные в кольце вокруг джема.
Примечание повара:
Обязательно используйте джема с грункой.
Пищевая ценность (на порцию)
257 | Калории |
15г | Жиры |
28г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 257 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 8г | 39% |
Холестерин 62 мг | 21% |
Натрий 101 мг | 4% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 20 г | |
Белок 3г | |
Кальций 50 мг | 4% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 37 мг | 1% |
Вам может понравиться
![Тыквенный пирог с ванильным безе Тыквенный пирог с ванильным безе](/img/11970/vanilla-meringue-4x3-01-0c74bcda49504ccf94bf42af1320fda9.jpg)
Мишель Лопес использует «взбитые сливки следующего уровня», чтобы сделать ее тыквенный пирог шоу-стоппером. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 8...
![Зефир-арахисовый масляный масло Зефир-арахисовый масляный масло](/img/23749/4588598-beb5ee27665e41b0abc1a4c0a866e0f2.jpg)
Это отличная помадка с арахисовым маслом, которую мой друг дал мне пару лет назад. Это очень богато, отсюда 8 дюжины крошечных квадратов. Dee-Licious! Я надеюсь, что вам понравится так же, как и я, и...
![Шоколадный торт пахты Шоколадный торт пахты](/img/18125/685619-0d64896953fa4537b4e67c41449f43c5.jpg)
Один из лучших рецептов шоколадного торта, которые у меня когда -либо были. Обязательно для любителей шоколада! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 30 минут...
![Бельгийское железное печенье Бельгийское железное печенье](/img/18222/1112573-c6fed5136e6245a7bf9a3f7b8199d48e.jpg)
Эти бельгийские печенья были в семье навсегда. Они длятся вечно и мягкие, как прекрасное вино. У вас должен быть специальный вафельный железо (называемый железом Krumkake ), чтобы испечь их над...
![Овсянка помадки Овсянка помадки](/img/34609/4580691-1be9e540f7484e2c9866df9ddc33d4cf.jpg)
Хрустящий топ, с оои, липким, шоколадным центром помадки. Я надеюсь, что это получится и для вас, как и для меня! Я помещаю большой кусок алюминиевой фольги или лист печенья под мою 9x13-дюймовую...