Десерты

Финский Рунеберг Тортес

65 минут
12 порций

История рассказывает, что Фредрика Рунеберг, жена известного финского писателя Jl Runeberg, изобрела этот восхитительный рецепт (который теперь является традиционным и любимым десертом) для друзей ее мужа во время их неожиданного визита. Она использовала то, что имела на своей кухне: крошки пряничного печенья, ром своего мужа и т. Д.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

Смесь торта:

  • чашка универсальной муки

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • чашка измельченного печенья Gingersnap

  • 1 столовые ложки измельченного печенья Gingersnap

  • 6 столовых ложек миндальной муки

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 2 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное

  • 6 столовых ложек белый сахар

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 больших яиц

  • 1 чайная ложка ромового экстракта

  • 3 столовые ложки тяжелых сливок

Наполнение:

  • 3 столовые ложки малинового джема или по мере необходимости

Обледенение:

  • 6 столовых ложек сахар

  • 3 чайные ложки яичного белка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте жестяную олову.

  2. Смешайте муку, измельченные дюжины, миндальную муку и разрыхлитель в средней миске.

  3. Взбейте масло, белый сахар и коричневый сахар в отдельной миске с электрическим миксером до пушистого. Добавить яйца и взбить до тщательного объединения. Смешайте в экстракте рома. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока не объединено. Добавить сливки и взбить до однородного.

  4. Разделите смесь для пирога равномерно на приготовленные чашки для кексов. Нажмите на небольшое отверстие в середине каждого торта и наполните небольшим количеством джема.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не отпрыгнут назад, когда слегка нажимает, 15-20 минут. Охладите в жестяной банке в течение 5 минут, затем перенеситесь на решетку и дайте остыть около 20 минут.

  6. Тем временем просеивайте сахарную глазурь в миску. Добавьте яичный белок и перемешайте до однородного и блестящего. Труба глазурь на охлажденные пирожные в кольце вокруг джема.

Примечание повара:

Обязательно используйте джема с грункой.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
15г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 257
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 101 мг 4%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 20 г
Белок 3г
Кальций 50 мг 4%
Железный 1 мг 4%
Калий 37 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шведское варенье

Для тех, кто делает свои собственные заповедники или желе, это реальная возможность показать их. Этот рецепт был передан четыре поколения и является настоящим фаворитом. Порции: 12 Урожай: 2 дюжины...

Легкое печенье с коричневым маслом

Довольно легко сделать и просто потрясающе. Будьте осторожны, эти куки очень пристрастиют! Дети будут любить их. У них богатый маслянистый, ореховый, карамельный вкус. Не нужны специальные...

Банановый пирог с карамельной глазурью

Любимый рецепт бананового торта, который я использовал для всего, от позднего завтрака до запрошенного торта по случаю дня рождения до пота. Это всегда получают восторженные отзывы. Это сочетание...

Печенье с патокой арахисового масла

Эти печенья с арахисовым маслом остаются красивыми и мягкими. У них необычный вкус печенья специй. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...

Химический яблочный пирог (яблочный пирог без яблока)

Это рецепт для яблочного пирога, изготовленного без яблок. Он имеет все характеристики яблочного пирога с яблоками. Если вы не знали лучше, вы думаете, что в нем действительно есть фрукты. Это старый...