Панир (домашний сделан)

140 минут
4 порции

Паниер является важным индиантом в индийской кулинарии. Часто люди заменяют риккотту или какой -то другой вид сыра. Но они никогда не испытывают то же самое, и панир так легко сделать. С помощью этого простого рецепта вы дадите настоящую индийскую подлинность всем своим блюдам.

Время подготовки:
2 часа
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 чашки молока

  • 1 столовая ложка простого йогурта

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молоко, йогурт, соль и сахар в кастрюле. Нагрейте на среднем огне, время от времени помешивая венчиком. Поскольку молоко уже кипят (оно будет пузыриться по краям), добавьте лимонный сок.

  2. Снимите с огня и вылейте в сито, выложенное с помощью чизлот. Поднимите чизлют за четырьмя углами и свяжите их вместе. Повесьте сыр в ткани на раковине, чтобы слить. Это займет 30 минут до 1 часа. После слива поместите сыр, все еще в ткань, в миску и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Если позже вы хотите разрезать панир на твердые пальцы, используйте ложку, чтобы прижать панир в форму чаши перед охлаждением.

Пищевая ценность (на порцию)

125 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 125
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 684 мг 30%
Общее углевод 12 г 4%
Всего сахар 12 г
Белок 8г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 293 мг 23%
Железо 0 мг 1%
Калий 380 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Коричный шоколадный хлеб

Кто знал, что корица и шоколад так сказочно сочетаются вместе? Я сделал буханку, но не стесняйтесь превращать в кексы, при желании. Корица, которую я использую, из Savory Spice Shop и не похожа на...

Сладкий картофель и пастухи из индейки

Эта версия Shepherd's Pie, вдохновленная Днем Благодарения, прекрасна круглый год. Пэкантная индейка смешана с начинкой и слоем овощей, все они покрыты пушистой и сладкой картофельной смесью. У...

Соус Такояки

Сладкий соус, который в основном используется для покрытия жареного осьминога или использования в качестве погружения для пельмени осьминога. Если он слишком сладкий для вашего вкуса, уменьшите...

Медовый яблочный сидр винегрет

Это супер простой, супер вкусная винегрет, который можно использовать в любом салате. Он настраивается на ваши собственные вкусы и использует довольно простые ингредиенты, которые уже доступны в...

Суп из тыквы черной фасоли

Это вкусный суп из тыквы и черных бобов, который на следующий день на вкус еще лучше разогревается. Это тоже легко сделать! Вершина с помощью сметаны и жареных тыквенных семян, если это необходимо. ...