Панеттоневые кексы с шоколадом

65 минут
6 порций

Эти шоколадные кексы панеттоне - отличный способ использовать оставшийся панетоне или просто подавать его по -другому. Отлично, как десерт с кремом для маскарпоне или на завтрак.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 кексов

Ингредиенты

  • чашка тяжелых взбитых сливок, разделенные

  • 1 (2 унция) Бар темный шоколад, нарезанный на мелкие кусочки

  • 1 (12 унций) панеттоне, кубик

  • 3 яйца

  • чашка молока

  • чашка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1/4 стакана тяжелых сливок в кастрюле на среднем огне до кипения. Снимите с огня и добавьте нарезанный шоколад, пока шоколад не расплавится, а ганаш не станет гладким. Охладите в течение 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. Смешайте оставшиеся 1/4 стакана крема, панетотон с кубиком, яйца, молоко и сахар в миске и перемешайте до тех пор, пока они не смешаны. Удалите около 6 небольших столовых ложек смесью панетоне и отложите в сторону.

  4. Снимите ганаш из холодильника и взбейте электрическим блендером до сливочного.

  5. Смажьте жестяную олову или чашки для маффина или линейки с бумажными вкладышами. Выполните смесь Panettone в приготовленные чашки для кексов, заполняя каждую 3/4. Сделайте замену пальцем в каждый кекс и поместите 1 чайную ложку шоколадного ганаша внутрь. Накрыть 6 столовыми ложками панеттона, которые были отложены.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

375 Калории
18г Жиры
50 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 375
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 125 мг 42%
Натрий 200 мг 9%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 30 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 61 мг 5%
Железное 2 мг 9%
Калий 155 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цельнозерновые морковные персиковые кексы

Мягкий здоровый цельнозерновой кекс, разбитый сладкими персиками и увенчанный овсяным стрелком. Плюс скрытый вегетарианский сюрприз. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...

Не твои мамы тыквенный хлеб

Эта взрослая версия старой классики не такая сладкая, как ее предшественники. У этого есть тонкая и дразнящая пряность. Дели! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее...

Влажный клюквенный апельсиновый хлеб

Супер-любимый десертный хлеб, загруженный апельсинами мандарина и целой клюквой. Делает отличные подарки. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 10...

Жареный чесночный хлеб

Вот пикантный рецепт чесночного хлеба на гриле, который легко сделать. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 столовые ложки масла...

Глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом и бурбоном

Эта глазурь идеально сочетается с бананом, морковью и специями. Браунирование масла придает ему глубокий, ореховый вкус. Как и во многих сливочных кремах, вам может потребоваться немного более или...