Ужин

Курица с папайей и рис басмати

110 минут
4 порции

Мой муж придумал этот рецепт, чтобы служить на День святого Валентина. Вкус риса басмати прекрасно сочетается с фруктовым соусом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 папайя, очищенная, посеянная и нарезанная

  • 1 ущипнуть наземную корицу, или по вкусу

  • чашка растоплена маргарина

  • 1 чашка измельченных круглых крекеров (например, Ritz)

  • 1 столовая ложка маргарина

  • 1 стакана риса басмати

  • 1 чашки воды

  • 1 столовая ложка маргарина

  • 1 стакан апельсинового сока

  • 1 (8 унций) может измельчить ананасы в своем собственном соке

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Положите куриную грудку на вашу рабочую поверхность. Используйте наконечник острых нож для кости или очистки очистки, чтобы разрезать карман в куриной грудке через 2 -дюймовую щель в сторону. Повторите с оставшимися куриными грудью. Поместите ломтики в карман каждой куриной грудки, затем посыпьте кусочки папайи корицей по вкусу. Окуните половинки куриной груди по одному в расплавленный маргарин, затем крошки крекера.

  3. Нагрейте 1 столовые ложки маргарина в сковороде на среднем огне. Расставьте куриные грудки в сковороде и варите до золотисто -коричневого цвета с каждой стороны, около 10 минут. Поместите коричневые куриные грудки на подготовленный противень.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, затем переверните каждую куриную грудку. Продолжайте выпекать, пока куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а соки не прочтятся, примерно на 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет нежным, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  6. Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку маргарина в той же сковороде, которая использовалась для коричневого курицы на среднем огне, соскребая любые коричневые кусочки. Добавьте апельсиновый сок, ананас, коричневый сахар, 1/2 чайной ложки корицы, мускатного ореха, кайенна, соли и перца. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не уменьшится, около 30 минут. Уменьшите огонь еще раз до низкого уровня и продолжайте кипеть, пока соус не загустеет. Подавайте куриные грудки над рисом с помощью соуса из ананаса, сложенного сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

872 Калории
40 г Жиры
96г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 872
Дневная норма
Общий жир 40 г 51%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 814 мг 35%
Общее углевод 96 г 35%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 23 г
Белок 32г
Витамин С 61 мг 306%
Кальций 107 мг 8%
Железный 5 мг 29%
Калий 560 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Похлебка ветчины и кукурузы

Я придумал это после попытки выяснить, что делать с некоторыми оставшимися кусочками ветчины, и до сих пор всем это нравится. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1...

Мексиканский стиль индейки чоризо

Эта супер-вкусовая более легкая версия мексиканского чоризо сделана из худой индейки вместо свинины. Сформируйте в пирожки с гамбургерами, материал в кожух, используйте в качестве мяса тако или...

Трех сырня брокколи Маникотти

Эта, дерзкая, итальянская комфортная еда с 3 сырками, загруженная брокколи и поднята с небольшим количеством горячей итальянской колбасы в соусе-это идеальная кулинарная комбинация! Уборы Manicotti...

Абсолютно конечный картофельный суп

Я сделал этот картофельный суп для многих, кто дал ему этот заголовок. Это требует немного усилий, но того стоит. Обратите внимание: для тех, кто не хочет использовать бекон, заменить 1/4 чашки...

Запеченный картофель на гриле с луком

Лук и масло просто растопили в картофеле, оставляя отличный, нежный, влажный и ароматный картофель. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 4...