Ужин

Курица с папайей и рис басмати

110 минут
4 порции

Мой муж придумал этот рецепт, чтобы служить на День святого Валентина. Вкус риса басмати прекрасно сочетается с фруктовым соусом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 папайя, очищенная, посеянная и нарезанная

  • 1 ущипнуть наземную корицу, или по вкусу

  • чашка растоплена маргарина

  • 1 чашка измельченных круглых крекеров (например, Ritz)

  • 1 столовая ложка маргарина

  • 1 стакана риса басмати

  • 1 чашки воды

  • 1 столовая ложка маргарина

  • 1 стакан апельсинового сока

  • 1 (8 унций) может измельчить ананасы в своем собственном соке

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Положите куриную грудку на вашу рабочую поверхность. Используйте наконечник острых нож для кости или очистки очистки, чтобы разрезать карман в куриной грудке через 2 -дюймовую щель в сторону. Повторите с оставшимися куриными грудью. Поместите ломтики в карман каждой куриной грудки, затем посыпьте кусочки папайи корицей по вкусу. Окуните половинки куриной груди по одному в расплавленный маргарин, затем крошки крекера.

  3. Нагрейте 1 столовые ложки маргарина в сковороде на среднем огне. Расставьте куриные грудки в сковороде и варите до золотисто -коричневого цвета с каждой стороны, около 10 минут. Поместите коричневые куриные грудки на подготовленный противень.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, затем переверните каждую куриную грудку. Продолжайте выпекать, пока куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а соки не прочтятся, примерно на 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет нежным, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  6. Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку маргарина в той же сковороде, которая использовалась для коричневого курицы на среднем огне, соскребая любые коричневые кусочки. Добавьте апельсиновый сок, ананас, коричневый сахар, 1/2 чайной ложки корицы, мускатного ореха, кайенна, соли и перца. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не уменьшится, около 30 минут. Уменьшите огонь еще раз до низкого уровня и продолжайте кипеть, пока соус не загустеет. Подавайте куриные грудки над рисом с помощью соуса из ананаса, сложенного сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

872 Калории
40 г Жиры
96г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 872
Дневная норма
Общий жир 40 г 51%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 814 мг 35%
Общее углевод 96 г 35%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 23 г
Белок 32г
Витамин С 61 мг 306%
Кальций 107 мг 8%
Железный 5 мг 29%
Калий 560 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Dolmas (чучела виноградных листьев)

Эти Dolmas сделаны из того, что может показаться странным сочетанием специй, но это замечательное, нежное традиционное турецкое блюдо с изюминкой. Они традиционно подаются охлажденными, но вы можете...

Измельченная говядина Тостад

Тостада - это вкусные стопки начинок на хрустящих, плоских, кукурузных лепешек. Распределите слой жареных бобов, затем слой вкусной измельченной говядины и добавьте другие слои салата, сыра...

Бургер и фри

С липким, пламятным сыром на двойном бургере с коричневыми и хрустящими кусочками, а также свежими, хрустящими начинками и мягкой, наводной булочкой, поданной вместе с золотой картошкой, это...

Жареный кольраби

Для легкого рецепта Kohlrabi я жареню этот овощ с чесноком и сыром пармезан. Колраби напоминает мне картофель, скрещенный с сердцем артишока, поэтому вкусы работают отлично. Время подготовки: 10...

Жареные устрицы

Эти жареные устрицы очень просты. Вы также можете использовать тот же рецепт для креветок и гребешков. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...