Мой муж придумал этот рецепт, чтобы служить на День святого Валентина. Вкус риса басмати прекрасно сочетается с фруктовым соусом.
Ингредиенты
4 половинки без костей, куриные грудки
1 папайя, очищенная, посеянная и нарезанная
1 ущипнуть наземную корицу, или по вкусу
чашка растоплена маргарина
1 чашка измельченных круглых крекеров (например, Ritz)
1 столовая ложка маргарина
1 стакана риса басмати
1 чашки воды
1 столовая ложка маргарина
1 стакан апельсинового сока
1 (8 унций) может измельчить ананасы в своем собственном соке
1 столовая ложка коричневого сахара
чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка наземного мускатного ореха
1 ущипнуть кайенский перец
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.
Положите куриную грудку на вашу рабочую поверхность. Используйте наконечник острых нож для кости или очистки очистки, чтобы разрезать карман в куриной грудке через 2 -дюймовую щель в сторону. Повторите с оставшимися куриными грудью. Поместите ломтики в карман каждой куриной грудки, затем посыпьте кусочки папайи корицей по вкусу. Окуните половинки куриной груди по одному в расплавленный маргарин, затем крошки крекера.
Нагрейте 1 столовые ложки маргарина в сковороде на среднем огне. Расставьте куриные грудки в сковороде и варите до золотисто -коричневого цвета с каждой стороны, около 10 минут. Поместите коричневые куриные грудки на подготовленный противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут, затем переверните каждую куриную грудку. Продолжайте выпекать, пока куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а соки не прочтятся, примерно на 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет нежным, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.
Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку маргарина в той же сковороде, которая использовалась для коричневого курицы на среднем огне, соскребая любые коричневые кусочки. Добавьте апельсиновый сок, ананас, коричневый сахар, 1/2 чайной ложки корицы, мускатного ореха, кайенна, соли и перца. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не уменьшится, около 30 минут. Уменьшите огонь еще раз до низкого уровня и продолжайте кипеть, пока соус не загустеет. Подавайте куриные грудки над рисом с помощью соуса из ананаса, сложенного сверху.
Пищевая ценность (на порцию)
872 | Калории |
40 г | Жиры |
96г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 872 | |
Дневная норма | |
Общий жир 40 г | 51% |
Насыщенный жир 8г | 39% |
Холестерин 65 мг | 22% |
Натрий 814 мг | 35% |
Общее углевод 96 г | 35% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 32г | |
Витамин С 61 мг | 306% |
Кальций 107 мг | 8% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 560 мг | 12% |
Вам может понравиться
Я придумал это после попытки выяснить, что делать с некоторыми оставшимися кусочками ветчины, и до сих пор всем это нравится. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1...
Эта супер-вкусовая более легкая версия мексиканского чоризо сделана из худой индейки вместо свинины. Сформируйте в пирожки с гамбургерами, материал в кожух, используйте в качестве мяса тако или...
Эта, дерзкая, итальянская комфортная еда с 3 сырками, загруженная брокколи и поднята с небольшим количеством горячей итальянской колбасы в соусе-это идеальная кулинарная комбинация! Уборы Manicotti...
Я сделал этот картофельный суп для многих, кто дал ему этот заголовок. Это требует немного усилий, но того стоит. Обратите внимание: для тех, кто не хочет использовать бекон, заменить 1/4 чашки...
Лук и масло просто растопили в картофеле, оставляя отличный, нежный, влажный и ароматный картофель. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 4...