Ужин

Тайваньская курица попкорна

55 минут
6 порций

Эти тайваньские куриные кусочки попкорна невероятно вкусные. Пять специй, имбиря и соевого соевого вкуса кусочки курицы размером с курицы, прежде чем они погружены в смесь темпуры и жареные до золотистого и хрустящего.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 фунт куриные бедра без костей, нарезать кусочками размером с укус

  • 2 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 чайные ложки тертый имбирь

  • 1 чайная ложка пяти спектра

  • 1 чайная ложка земля белого перца или по вкусу

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • чайная ложка рисового уксуса

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакана смеси для теста Tempura, сухая или по мере необходимости

  • 2 стакана арахисового масла для жарки или по мере необходимости

  • 1 Банч Тайский базилик, нарезанный

  • 2 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, чеснок, соевый соус, имбирь, порошок с пятью специями, белый перец, соль, уксус и кайенский перец вместе в большой миске, пока не смешано. Дайте мариновать в течение 10 минут.

  2. Нагрейте масло в глубоководирской или большой кастрюле до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  3. Взбейте яйцо в маленькой миске до однородного состояния. Поместите сухой смесь темпуры в вторую маленькую миску. Окуните кусочки курицы по одному в яйцо, затем погрузитесь в смесь темпуры, стряхивая излишки.

  4. Работая в партиях, осторожно опустите курицу в горячее масло и жарьте до золотисто -коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить и приправить солью и перцем.

  5. Переложите курицу на блюдо и украсьте листьями базилика и зеленым луком.

Советы

Вы можете использовать куриные грудки вместо бедер и муки из сладкого картофеля для дноуглубительных работ вместо смеси тесто для темпуры.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

940 Калории
92г Жиры
Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 940
Дневная норма
Общий жир 92 г 118%
Насыщенный жир 18г 88%
Холестерин 126 мг 42%
Натрий 655 мг 28%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 1г 2%
Белок 22г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 49 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 286 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Kookoo Sabzi (Fresh Herb Frittata)

Грубы на пучках зеленых трав, которые регулярно занимают наш кухонный стол, смешаны здесь с несколькими яйцами и специями для ароматного, свежего и яркого сабзи Koookoo. Используйте этот рецепт в...

Острые куриные шашлыки харисса

Поместите эти восхитительные пряные куриные шашлыки харисса на овощи и готовьте их в пакете Foil Foil Reynolds для удивительных вкусов! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее...

Легкий жареный рис

Быстрый рецепт жареного риса, как вы получаете в своем любимом китайском ресторане. Остаток риса, а также пара яиц, детская морковь, горох и соевый соус - все, что вам нужно. При желании украсить...

Homestyle Kalua свинина с капустой в медленной плите

Вдохновленный Луаусом на Гавайях, я решил сделать легкую, вкусную версию с медленной кукурией калуа. Мясо вкусочное. Этот рецепт не слишком дымный, но вы можете добавить больше дыма, если хотите...

Щеки с палтусом с имбирным оранжевым соусом

Размеры для палтуса восхитительны и очень легко готовить. В этом рецепте они обжарены и подаются с оранжевым соусом с азиатским приправами. Отлично с спаржей и жасминовым рисом для легкого и вкусного...