Эти тайваньские куриные кусочки попкорна невероятно вкусные. Пять специй, имбиря и соевого соевого вкуса кусочки курицы размером с курицы, прежде чем они погружены в смесь темпуры и жареные до золотистого и хрустящего.
Ингредиенты
1 фунт куриные бедра без костей, нарезать кусочками размером с укус
2 гвоздика чеснока, мелко нарезанный
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки тертый имбирь
1 чайная ложка пяти спектра
1 чайная ложка земля белого перца или по вкусу
1 чайная ложка соли, или по вкусу
чайная ложка рисового уксуса
чайная ложка кайенского перец
1 большое яйцо
1 стакана смеси для теста Tempura, сухая или по мере необходимости
2 стакана арахисового масла для жарки или по мере необходимости
1 Банч Тайский базилик, нарезанный
2 зеленый лук, нарезанный
Пошаговый рецепт
Смешайте курицу, чеснок, соевый соус, имбирь, порошок с пятью специями, белый перец, соль, уксус и кайенский перец вместе в большой миске, пока не смешано. Дайте мариновать в течение 10 минут.
Нагрейте масло в глубоководирской или большой кастрюле до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Взбейте яйцо в маленькой миске до однородного состояния. Поместите сухой смесь темпуры в вторую маленькую миску. Окуните кусочки курицы по одному в яйцо, затем погрузитесь в смесь темпуры, стряхивая излишки.
Работая в партиях, осторожно опустите курицу в горячее масло и жарьте до золотисто -коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить и приправить солью и перцем.
-
Переложите курицу на блюдо и украсьте листьями базилика и зеленым луком.
Советы
Вы можете использовать куриные грудки вместо бедер и муки из сладкого картофеля для дноуглубительных работ вместо смеси тесто для темпуры.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
940 | Калории |
92г | Жиры |
8г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 940 | |
Дневная норма | |
Общий жир 92 г | 118% |
Насыщенный жир 18г | 88% |
Холестерин 126 мг | 42% |
Натрий 655 мг | 28% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Белок 22г | |
Витамин С 6 мг | 29% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 286 мг | 6% |
Вам может понравиться
Грубы на пучках зеленых трав, которые регулярно занимают наш кухонный стол, смешаны здесь с несколькими яйцами и специями для ароматного, свежего и яркого сабзи Koookoo. Используйте этот рецепт в...
Поместите эти восхитительные пряные куриные шашлыки харисса на овощи и готовьте их в пакете Foil Foil Reynolds для удивительных вкусов! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее...
Быстрый рецепт жареного риса, как вы получаете в своем любимом китайском ресторане. Остаток риса, а также пара яиц, детская морковь, горох и соевый соус - все, что вам нужно. При желании украсить...
Вдохновленный Луаусом на Гавайях, я решил сделать легкую, вкусную версию с медленной кукурией калуа. Мясо вкусочное. Этот рецепт не слишком дымный, но вы можете добавить больше дыма, если хотите...
Размеры для палтуса восхитительны и очень легко готовить. В этом рецепте они обжарены и подаются с оранжевым соусом с азиатским приправами. Отлично с спаржей и жасминовым рисом для легкого и вкусного...