Снеки

Паска хлеб

400 минут
18 порций

Этот традиционный польский яичный хлеб чудесно легкий со слегка сладким вкусом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
5 часов 20 минут
Общее время:
6 часов 40 минут
Порции:
18
Выход:
3 круглых буханок

Ингредиенты

Для губки:

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • чашка белого сахара

  • 3 стакана теплого молока

  • 4 чашки универсальной муки

Для теста:

  • 6 яиц, избитые

  • чашка белого сахара

  • 1 стакан масла, смягченное

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка лимона

  • 12 чашек универсальной муки

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка воды

  • 2 столовые ложки масла, растопленное

Пошаговый рецепт

  1. Докажите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды в большой миске до слегка пенистого.

  2. Тем временем растворить 1/2 стакана сахара в теплом молоке; Дайте охлаждать тепло. После охлаждения добавьте смесь молока в смесь дрожжей вместе с 4 чашками муки. Хорошо перемешайте с деревянной ложкой. Накройте и положите в темное, теплое место, пока смесь не станет игривой и удвоится в размере, около 2 часов.

  3. Добавьте взбитые яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан масла, соль и лимонную кожуру. Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Начните добавлять оставшуюся муку чашку за раз, чтобы сформировать очень мягкое тесто.

  4. Заместите тесто на посыпанную посыпанную доску до мягкой и эластичной, около 10 минут. Поместите тесто в смазанную жиром миску, поворачиваясь, чтобы покрыть все стороны. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и позвольте подняться в теплом месте до удвоения, около 2 часов. Ударните тесто и позвольте снова подняться в течение 30 минут.

  5. Разделите тесто на три части и формируйте на слегка округлые буханки и поместите на смазанные смазанные выпечки. Дайте подняться до удвоения, от 45 минут до 1 часа. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; Смажьте на буханки.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока буханки не станут темно -коричневыми, от 45 до 50 минут. Как только они закончится, почистите вершины растопленным маслом для мягкой корочки.

Примечание

Вы можете использовать апельсиновую кожуру вместо лимонной цедры, если вы предпочитаете.

Этот рецепт можно сформировать в три больших хлеба или шесть маленьких. Если вы делаете небольшие буханки, проверьте их примерно через 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

600 Калории
15г Жиры
98г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 18
Калории 600
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 161 мг 7%
Общее углеводы 98 г 36%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 14 г
Белок 16г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 79 мг 6%
Железный 6 мг 32%
Калий 225 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Китайские коктейльные булочки

Эти коктейльные булочки похожи на те, которые вы получаете в китайских пекарнях. Они наполнены сливочной кокосовой начинкой. Ды! Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 10 минут...

Клен и медовая карамельная кукуруза

Мы с женой любим жевать карамельную кукурузу во время просмотра фильма. Но я не люблю использовать кукурузный сироп. Попробуйте эту восхитительную, хрустящую, кленовую версию. Время подготовки: 10...

Тыква кокосовой хлеб

Этот тыквенный кокосовый хлеб - замечательный хлеб для осенних каникул. Кокос делает его влажным. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 24 Урожай...

Черничная перевернутая банановая ореха хлеб

Вкусный банановый хлеб, который на вкус с простым греческим йогуртом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12...

Бузирный арбуз

Быстрый способ оживить немного арбуза. Это делает освежающую и опьяняющую закуску для бассейна. Используйте зубочистки, чтобы служить из контейнера или расположить на красивой тарелке. Время...