Этот традиционный польский яичный хлеб чудесно легкий со слегка сладким вкусом.
Ингредиенты
Для губки:
2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи
чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
чашка белого сахара
3 стакана теплого молока
4 чашки универсальной муки
Для теста:
6 яиц, избитые
чашка белого сахара
1 стакан масла, смягченное
чайная ложка соли
чайная ложка лимона
12 чашек универсальной муки
1 яйцо
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки масла, растопленное
Пошаговый рецепт
Докажите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды в большой миске до слегка пенистого.
Тем временем растворить 1/2 стакана сахара в теплом молоке; Дайте охлаждать тепло. После охлаждения добавьте смесь молока в смесь дрожжей вместе с 4 чашками муки. Хорошо перемешайте с деревянной ложкой. Накройте и положите в темное, теплое место, пока смесь не станет игривой и удвоится в размере, около 2 часов.
Добавьте взбитые яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан масла, соль и лимонную кожуру. Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Начните добавлять оставшуюся муку чашку за раз, чтобы сформировать очень мягкое тесто.
Заместите тесто на посыпанную посыпанную доску до мягкой и эластичной, около 10 минут. Поместите тесто в смазанную жиром миску, поворачиваясь, чтобы покрыть все стороны. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и позвольте подняться в теплом месте до удвоения, около 2 часов. Ударните тесто и позвольте снова подняться в течение 30 минут.
Разделите тесто на три части и формируйте на слегка округлые буханки и поместите на смазанные смазанные выпечки. Дайте подняться до удвоения, от 45 минут до 1 часа. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; Смажьте на буханки.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока буханки не станут темно -коричневыми, от 45 до 50 минут. Как только они закончится, почистите вершины растопленным маслом для мягкой корочки.
Примечание
Вы можете использовать апельсиновую кожуру вместо лимонной цедры, если вы предпочитаете.
Этот рецепт можно сформировать в три больших хлеба или шесть маленьких. Если вы делаете небольшие буханки, проверьте их примерно через 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
600 | Калории |
15г | Жиры |
98г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 18 | |
Калории 600 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 20% |
Насыщенный жир 9г | 43% |
Холестерин 106 мг | 35% |
Натрий 161 мг | 7% |
Общее углеводы 98 г | 36% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железный 6 мг | 32% |
Калий 225 мг | 5% |
Вам может понравиться
Эти коктейльные булочки похожи на те, которые вы получаете в китайских пекарнях. Они наполнены сливочной кокосовой начинкой. Ды! Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 10 минут...
Мы с женой любим жевать карамельную кукурузу во время просмотра фильма. Но я не люблю использовать кукурузный сироп. Попробуйте эту восхитительную, хрустящую, кленовую версию. Время подготовки: 10...
Этот тыквенный кокосовый хлеб - замечательный хлеб для осенних каникул. Кокос делает его влажным. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 24 Урожай...
Вкусный банановый хлеб, который на вкус с простым греческим йогуртом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12...
Быстрый способ оживить немного арбуза. Это делает освежающую и опьяняющую закуску для бассейна. Используйте зубочистки, чтобы служить из контейнера или расположить на красивой тарелке. Время...