Ужин

Паста с песто и гребешками

5 порций

Легкое и удовлетворительное блюдо для тех, кто наслаждается переходом от тяжелых соусов. Для разнообразия попробуйте использовать лапшу лингвини.

Порции:
5
Выход:
От 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 16 унций сухая макароны феттучини

  • чашка песто

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 зеленый сладкий перец, тонко нарезанный

  • чашка свежих нарезанных грибов

  • 2 столовые ложки сухого белого вина

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 фунт гребешки

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту Fettuccini до Al Dente. Осушать. Добавьте соус песто и 2 столовые ложки оливкового масла.

  2. Тем временем в большой сковороде, обжаренной луковой и чесночной в 3 столовых ложках оливкового масла до мягкого. Добавить зеленый сладкий перец, грибы и варить до мягкости, около 3 минут. Доведите сухое белое вино, лимонный сок, соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Добавьте гребешки и перемешайте в течение 2 минут. Будьте осторожны, чтобы не переваривать гребешки, так как они будут ужесточать при воздействии длительного тепла.

  3. Бросьте пасту с песто с соусом из гребешка. Посыпать тертым сыром пармезан. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

610 Калории
23г Жиры
72г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 610
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 279 мг 12%
Общее углевод 72 г 26%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 4г
Белок 31г
Витамин С 27 мг 135%
Кальций 159 мг 12%
Железо 4 мг 19%
Калий 596 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Моя мексиканская говядина

Это ускоренная версия традиционного мексиканского измельченного говяжьего ужина. Я заменяю бритый стейк на более трудоемкую грудинку, и моя семья любит это еще больше. Используя кладовую, я создал...

Маринованная средиземноморская курица лаваша и слау

Куриные шашлыки, маринованные в заправке из капусты и специях, жарены и подаются с лаваш -хлебом и освежающей капустной капустой. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 15 минут...

Мгновенное горшок янки жареные

Этот вид приготовления давления превращает сложные блюда только на выходные в повседневную плату. Я адаптировал наш классический рецепт жаркого янки для приготовления пищи в мгновенном горшке...

Брокколи картофельный выпечка

Отлично подходит для блюда, блюда компании или просто душераздирающего семейного ужина. Эта запеканка представляет собой вкусную смесь сыра, картофеля и брокколи. Время подготовки: 20 минут Время...

Ореховая котлета

В этом рецепте пирожков из тыквы орех я искал способ использовать оставшиеся приготовленные ореховые сквош и посмотрел на несколько рецептов для идей. Я собрал эти ингредиенты, не зная, как это...