Ужин

Паста с жгучей крапивой

40 минут
2 порции

Весна - это время для использования жгучих крапива. Они делают превосходный соус из пасты. Не прикрывайте кастрюлю при приготовлении их- небольшой трюк, чтобы они сохраняли свой ярко-зеленый цвет.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • чашка нарезанных грецких орехов

  • 10 унций цельнозерновой спагетти

  • Фунт свежие жгучие крапивы

  • 5 столовых ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка свежего сжатого лимонного сока, или больше по вкусу

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки свежес тертого сыра пармезан или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Тосты грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне, пока не подрумянится. Удалите из сковороды и отложите в сторону.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут. Осушать.

  3. Носить блюдо или одноразовые перчатки, промойте крапивку под проточной водой, чтобы удалить пыль или грязь. Отрежьте все толстые основные стебли.

  4. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Погрузитесь в крапивку в кипящую воду и варить, открытые, в течение 2 минут. Слейте и промойте немедленно под холодной водой, затем снова слейте. Осторожно выжмите с крапивой, чтобы удалить часть лишней воды; Они могут быть немного мокрыми. Переложите крапинку на режущую доску и нарезать.

  5. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде. Добавить чеснок и варить до ароматного и прозрачного, без подрумянивания, от 1 до 2 минут. Добавьте нарезанную крапинку и варите, помешивая, пока не нагревается. Сбрызните лимонным соком и приправьте солью и перцем. Снимите с огня и перемешайте в оставшихся 2 столовых ложках оливкового масла.

  6. Бросьте с пастой и подавайте с тертым сыром пармезан.

Примечания повара:

Вы также можете использовать Vermicelli вместо спагетти.

Если у вас это есть, оливковое масло с лимоном со вкусом лимона приятно бросить с приготовленной крапивой.

Пищевая ценность (на порцию)

975 Калории
48 г Жиры
121г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 975
Дневная норма
Общий жир 48 г 61%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 253 мг 11%
Общее углевод 121 г 44%
Диетическое волокно 23г 83%
Всего сахар 7 г
Белок 28г
Витамин С 45 мг 223%
Кальций 348 мг 27%
Железный 9 мг 51%
Калий 854 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная вишня томатная паста

Обжаривание усиливает ароматы любого овоща, но, кажется, добавляет замечательную, богатую сладость, когда закончите с помидорами вишни. Этот рецепт берет эту сладость, дополняет ее свежими травами и...

Веганская мексиканская миска для квиноа с зеленой чили кинзой соус

Квиноа бросается с красным сладким перцем, черными бобами, роменом и красным луком, а затем задушается в соусе без молочных продуктов с ударом халапео. Легкая еда! Время подготовки: 30 минут Время...

Легкие на гриле креветки

Используйте этот рецепт креветок на гриле в качестве основного блюда со стороны желтого риса и зеленого овоща, или используйте его для вкусных тако креветок, внутри кукурузных лепешек с любимыми...

Yum Yum Veggie Foils

Восхитительное и красивое вегетарианское блюдо, которое можно подать на любом барбекю. Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 3 белого лука, нарезанный до толщины 1/4 дюйма 9 замороженных...

Сырное пюре с кубичкой с кубикой ветчиной

Один из самых простых ужинов, проведенных в нашем доме, может быть использован в качестве блюда с одной курсом или стороной. У него есть мои три любимые вещи. Время подготовки: 10 минут Время...