Ужин

Стейк с арахисовым кунжутом

160 минут
4 порции

Это отличный рецепт, чтобы превратить отличный стейк в нечто даже вкуснее. Отличное основное блюдо для тех, кто любит разнообразие. Попробуйте это со свежим садатом с арахисовым винегретом для четкой, праздничной еды.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа 5 минут
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 стебля лимонная трава, грубо нарезанная

  • Чашка растительного масла

  • Кубка рыбного соуса

  • чашка рисового винного уксуса

  • 1 чайная ложка темного соевого соуса

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла

  • 4 (8 унций) стейки из говяжьего ребра (толстое)

  • Чашка нарезанного арахиса

  • чашка черного кунжутного семена

  • чашка морской соли

  • чашка измельченного черного перца

  • 1 столовая ложка растительного масла, разделенное

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лимонную траву, 1/4 чашки растительного масла, рыбный соус, рисовый винный уксус, темный соевый соус, сахар и кунжутное масло в рабочую миску кухонного комбайна и обрабатывайте, пока смесь не образует пасту. Покройте обе стороны стейков маринадной пастой и охладите, покрытые, в течение 2-3 часов.

  2. Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне, и слегка помахите решеткой.

  3. В миске смешайте арахис, семена кунжута, морскую соль и перец до тщательного смешивания.

  4. Удалите стейки из маринада и отбросьте оставшийся маринад. Поглаживайте стейки очень сухие с бумажными полотенцами для хорошего обугленного. Потрите каждый стейк с примерно 3/4 чайной ложки растительного масла. Щедро посыпьте арахисную смесь по обеим сторонам каждого стейка и нажмите специи в мясо.

  5. Гриль на предварительно разогретых гриле, пока стейки не показывают марки гриля, не станут твердыми, и в центре становятся красновато-розовыми и сочными, от 4 до 5 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса C). Дайте стейкам отдохнуть не менее 5 минут до нарезки.

Примечание редактора

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

670 Калории
53 г Жиры
19г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 670
Дневная норма
Общий жир 53 г 67%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 6507мг 283%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 2 г
Белок 36г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 262 мг 20%
Железо 71 мг 394%
Калий 835 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Духовка-«жареные» куриные бедра пармезан

Я исправил это для моей группы Bunco всего несколько месяцев назад, и это был хит. Это просто и недорого и использует ингредиенты, которые большинство из нас имеют под рукой. Время подготовки: 10...

Креветки жарить яичной лапшой

Это восхитительное блюдо из креветок и жаркого лапши красочно, легко сделать, и будет держать вас в желании секунды. Наслаждаться! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Курица, брокколи и запеканка

Эта запеканка из курицы и брокколи действительно богата и наполнена. Я все время получаю запросы на это на семейных собраниях. Одно блюдо, не много суеты, и хорошая еда. Время подготовки: 20 минут...

Креветки орзо песто

Этот песто Орзо - мои лучшие творения, намного проще благодаря замороженной предварительному креветкам! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 3...

Печь запеченные ребра барбекю

Вкусные спареривы, выпеченные в духовке и падали с вкусным домашним соусом для барбекю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 6...