Десерты

Груши в шоколадном соусе

60 минут
4 порции

Радуйте свою семью этим элегантным и вкусным десертом.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 груши, очищенные

  • Лимон, сок

  • 2 стакана воды

  • чашка белого сахара

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 4 (1 унция) квадраты горьки -сладкий шоколад, нарезанный

  • 2 столовые ложки тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка кофейного ликера

  • 4 мараскино вишня, гарнир

Пошаговый рецепт

  1. Оставьте стебли на очищенных грушах. Посыпать лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Отложить в сторону.

  2. В кастрюле достаточно большой, чтобы разместить 4 груши, стоящие в вертикальном положении, смешайте воду и сахар. Поместите на среднем огне и варите, пока сахар не растворится. Добавьте ваниль, затем поместите груши. Уменьшите огонь, крышку и варите 15 минут. Дайте остыть в жидкости, затем слить.

  3. В верхней части двойного котла смешайте шоколад, сливки и масло. Нагрейте, помешивая, пока шоколад не расплавится и гладко. Снимите с огня и добавьте кофейный ликер.

  4. Поместите груши на блюдо, налейте шоколадное соус на груши и украсьте вишни мараскино.

Пищевая ценность (на порцию)

425 Калории
15г Жиры
72г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 425
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 27 мг 1%
Общее углевод 72 г 26%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахара 55 г
Белок 3г
Витамин С 17 мг 87%
Кальций 32 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 341 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблочная хэлва

Попробовав торт из орехового ореха Оттоленги Хална, я знал, что мне нужно больше испечь с Халвой. Это совершенно вкусно. Я адаптировал этот рецепт яблочного торта, чтобы включить Halva, плюс Тахини...

Рождественская запеканка печенья я

Это хороший способ использовать оставшиеся ингредиенты от рождественской выпечки. Количество дат, орехов и кокоса могут быть разнообразны - просто используйте в общей сложности 3 чашки. Время...

Картофельные чипсы с шоколадом

Ридгенные картофельные чипсы окунуты в закаленный молочный шоколад для элегантного лакомства, которым все понравится. Этот рецепт также работает для кренделей, попкорна и любого вида ореха. Время...

Рувен -вишневый хрустящий

Этот Cherry Rharb Crisp имеет сочетание сладкого и терпкого вкуса. Подавайте этот супер легкий десерт теплый с мороженым или взбитой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее...

Радио Дни вишневый заварной завар

Это старомодный фруктовый кучун, богатое, маслянистое тесто, слой терпкой вишни, смешанную с заварным кремом, и стризель. Это заветный семейный рецепт, происходящий от друга семьи до Второй мировой...