Ужин

Идеальная курица

85 минут
4 порции

Куриный бульон, вино, лук, чеснок, грибы, сливки, масло, травы, лимон и каперсы уменьшаются, чтобы сделать идеальный соус. Подается вместе с грибным рисом и спаржей; Это рай! Терпение является ключом к соусу. Ароматы будут прекрасно объединены, если вы позволите им уменьшить, как указано.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона

  • Чашка нарезанного лука

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 стакан белого вина

  • чашка нарезанные свежими грибами, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 1 чайная ложка сухого шалфея

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 2 столовые ложки масла

  • Лимон, сок

  • 1 столовая ложка каперсов, слива

  • чашка кукурузного крахмала или по мере необходимости

  • 4 бесцветные куриные бедра без костей

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте куриный бульон в кастрюлю с луком и чесноком; Доведите до кипения и варите за кипением, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 10 минут. Вылейте белое вино, вернитесь в кипение и снова уменьшите жидкость наполовину, около 10 минут. Добавьте грибы, розмари и шалфей; Варить, пока грибы не станут нежными и не отказались от сока, еще около 15 минут. Добавьте крем, масло, лимон и каперсы; Уменьшите огонь и варите соус до утолщения, около 10 минут (всего 45 минут).

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. Поместите кукурузный крахмал в мелкую миску и прижмите куриные бедра в кукурузный крахмал со всех сторон до тщательного покрытия. Выкрикнуть лишний кукурузный крахмал. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; Пан-жаль куриных бедер, пока у них не появится золотисто-коричневая корочка, около 8 минут на сторону. Поместите куриные бедра в 9x9-дюймовую выпечку и налейте соус на курицу.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока соус не пузырится, а курица больше не будет розовой в центре, около 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр куриного бедра, должен читать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание редактора

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

610 Калории
43 г Жиры
22г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 610
Дневная норма
Общий жир 43 г 54%
Насыщенный жир 21г 103%
Холестерин 175 мг 58%
Натрий 206 мг 9%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 24г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 72 мг 6%
Железное 2 мг 9%
Калий 364 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Засахадец сладкий картофель

Этот брендированный сладкий картофель был любимым нашим благодарением в течение многих лет, потому что они отличаются от многих рецептов сладкого картофеля пюре. Время подготовки: 15 минут Время...

Сердечные яичные рулеты

Этот рецепт-творение моего зятя. Дети их любят! Говядина и картофель делают сытное начинку для этих фаворитов с глубоким во фритюре. Окуните их в любимые соусы в азиатском стиле! Время подготовки...

День благодарения кремовый кремовый

Этот рецепт был фаворитом семьи в течение многих лет. Это было передано от моей бабушки и с тех пор просили каждый праздник на День Благодарения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...

Пакеты из свиной отбирки фольги

Вкусная смесь свинины и овощей, увенчанных сливочным грибом и луковым соусом и запеченной в фольге. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...

Итальянский суп из цуккини

Отличный сердечный овощный суп из кухни моей мамы с добавлением специй. Отлично подходит для продвижения вперед и замораживания в ближайшие зимние месяцы. Можно хранить в меньших частях и заморозить...