Эта жареная курица из кукурузной муки была создана из различных рецептов после того, как я искал высокий и низкий для одного, который был вкусным и хрустящим. Секрет в смеси кукурузной муки, а также чугунную сковороду.
Ингредиенты
3 квартала куриных ног, нарезанные на бедра и барабанные палочки
2 чашки пахты, или по мере необходимости для покрытия
чашка универсальной муки
чашка кукурузной муки
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка гранулированного лука
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1 чайная ложка наземного тимьяна
чайная ложка паприка
чайная ложка монозодий глутамат (MSG) (необязательно)
чайная ложка выпечки
чайная ложка кайенского перец
4 большие яичные белки, взбитые до пены
4 стакана растительного масла для жарки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Поместите куриные бедра и барабанные палочки в миску и налейте достаточно пахты на курицу, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 12-24 часов.
Смешайте муку, кукурузную муку, соль, гранулированный лук, гранулированный чеснок, тимьян, паприку, глутамат монозодий, разрыхлитель и кайенский перец в большой, широкой миске.
Удалите курицу из пахты и стряхните излишки; Отбросьте пахту. Цыпленок высыхает с бумажными полотенцами. Окуните курицу в взбитые яичные белки, затем нажимайте в муку смесь, чтобы покрыть. Позвольте курицу с покрытием отдыхать на решетке в течение 20-30 минут.
Тем временем заполните чугунную сковороду или глубокую фритюрницу примерно до 1/3, полного масла, и нагреть до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (120 градусов C).
Жарить курицу в горячем масле в партиях до золотисто -коричневого цвета, больше не розового в центре, а соки прозрают, от 8 до 10 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр курицы вблизи кости, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Переложите жареную курицу в стеллаж или поднос с бумажным полотенцем. Держите жареную курицу тепло в предварительно разогретой духовке, жаряя оставшиеся кусочки.
Советы
Бедра могут занять больше времени, чем барабанные палочки.
Примечания редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов панировки. Фактическое количество потребляемого панировки будет варьироваться. Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
767 | Калории |
39 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
55 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 767 | |
Дневная норма | |
Общий жир 39 г | 50% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 149 мг | 50% |
Натрий 2789 мг | 121% |
Общее углевод 47 г | 17% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 55 г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 254 мг | 20% |
Железный 5 мг | 28% |
Калий 759 мг | 16% |
Вам может понравиться
Мои мальчики и муж любят этот домашний рецепт чили из говядины с бобами, которые я делаю в медленной плите. Добавьте кукурузные чипсы или сыр чеддер, и это всегда победитель. Время подготовки: 10...
Свиные отбивные со сливочным хренам. Вкусный и легкий, но не низкий жир. Мы всегда подаем с диким рисом и зелеными бобами на стороне. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее...
Этот веганский японский салат является отличной заменой азиатского салата из морских водорослей. Шпинат должен быть ярко -зеленым, а не переваренным. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5...
Этот куриный паприки может быть сделан либо в мгновенном кастрюле, либо на плите. Независимо от того, какой метод вы используете, он будет приготовлен менее чем за 30 минут! Не стесняйтесь...