Ужин

Советы говядины и соус Мерло с рисом из говядины и лука

505 минут
5 порций

Мерло в этом рецепте говядины добавляет глубину блюду.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
8 часов
Общее время:
8 часов 25 минут
Порции:
5

Ингредиенты

  • чашка универсальной муки

  • Кубок Вустерширского соуса

  • 2 столовые ложки чесночного порошка

  • чайная ложка приправленной соли, или по вкусу

  • 1 фунт -кончики говядины (предпочтительно черный ангус)

  • 2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости

  • 1 (16 унций) упаковка нарезанных свежих грибов

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 (32 жидкая унция) говяжий бульон контейнера

  • 2 (0,75 унции) пакеты сухой коричневой соус

  • 1 столовая ложка соуса подрумянивания (например, кухонный букет)

  • чайная ложка Вустерширского соуса

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • Кубок Мерло -вина

  • чашка масла

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 стакан белого риса

  • 2 (10,5 унции) Cans Beef Consomme

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте муку, 1/4 стакана вустерширского соуса, чесночный порошок и приправленную соль в большой миске до однородной массы, и перемешайте кончики говядины в смесь муки, чтобы покрыть. Удалите говядину с помощью слотовой ложки.

  2. Нагрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне; Готовьте и перемешайте грибы и 1 маленький нарезанный лук в масле, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавьте приправленные кончики говядины, варите и перемешайте, пока говядина не подрумянится и не больше розовой внутри, около 10 минут.

  3. Вылейте в говяжий бульон и взбейте сухой коричневой соус в говяжье смесь до гладкой; Добавьте 1/2 чайной ложки вустерширского соуса, лаврового листа, петрушки и Мерло. Довести до кипения и уменьшить тепло; Варить до тех пор, пока соус не загустеет, около 10 минут. Переложите в медленную плиту, накрыть крышкой и варить на низком уровне в течение 8 часов.

  4. Приблизительно за 25 минут до подачи времени растопите масло в кастрюле на среднем огне, варите 1 маленький нарезанный лук до полупрозрачного, около 5 минут. Размешайте рис в смесь и вылейте в говядину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и покройте. Варить рис до тех пор, пока не будет поглощена мягкой и жидкой, около 15 минут; Позвольте рису стоять на 5 минут, прежде чем обернуться вилкой. Подавать кончики говядины и соус над рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

574 Калории
24г Жиры
51г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 574
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 1725 мг 75%
Общее углевод 51 г 18%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 36г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 80 мг 6%
Железный 6 мг 33%
Калий 933 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящие кунжутные пальцы фета с медом

Эта хрустящая жареная закуска сыра фета является популярной греческой Meze, которая так легко сделать. Сыр фета покрыт семенами кунжута, жареным в оливковом масле до хрустящего, а затем сбрызнут...

Медленно приготовленный красным тушеном свиной животом

Это одно из самых распространенных китайских домашних блюд. Вы почти никогда не найдете это блюдо в ресторанах, потому что для приготовления требуется много времени, и потому что оно великолепно...

Курица розмари и жареные овощи

Это самый простой рецепт курицы с множеством вкусов! Это создает свой собственный сок (или бульон), поэтому он не будет сухой. Вы можете оживить его на свои вкусы и добавить любые овощи, которые вам...

Зеленая фасоль арахита

На вкус я так великолепен, что я иногда ем его как закуску. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты фунт -подстриженные...

Жареный лосось с бальзамическим уксусом

Эти простые и немногие ингредиенты делают быстрые, но элегантные интересные. Последний жарок карамелизует сахар, чтобы придать лососу привлекательную, слегка сладкую глазурь. Время подготовки: 10...