Идеальный гранатный клюквенное соус

90 минут
20 порций

Не соглашайтесь на скучный, посредственный клюквенный соус в этот праздничный сезон. Вместо этого подайте своим друзьям и семье в эту удивительную перезагрузку традиционного праздника благодарения. Это отлично сочетается с праздничной платой, как индейка и ежедневные фавориты, такие как печенье. Или вы даже можете подать его с ванильным мороженым в качестве десерта! JAR или заморозите остатки, чтобы насладиться этим соусом круглый год!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
20
Выход:
20 порций

Ингредиенты

  • 2 (12 унций) пакеты свежие клюквы

  • 2 чашки сахара турбинадо, или больше по вкусу

  • 1 чашки свежес сжимали апельсиновый сок

  • 1 стакан воды

  • чашка темного кукурузного сиропа (например, Каро), или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки порта вина, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка сока лайма, или больше по вкусу

  • 2 корицы

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры, разделенная

  • 4 целые гвоздики

  • 1 большой гранат, очищенные и разделенные семена, разделенные

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте клюкву, сахар, апельсиновый сок, вода, кукурузный сироп, портовое вино, сок лайма, палочки с корицей, 1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, гвоздики и 1/4 семена граната в тяжелом горшке; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока клюква не загустеет, а соус не загустеет, около 30 минут.

  2. Попробуйте соус и добавьте больше сахара, кукурузного сиропа или портного вина при желании. Удалите гвоздику или корицу, если в этот момент подавляется вкус, и добавьте больше портового вина или сока лайма.

  3. Продолжайте варить соус, время от времени помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция, 15-30 минут. Снимите кастрюлю с огня и охладите, около 30 минут. Соус будет сгуститься, когда он остынет. Удалите палочки с корицей и гвоздику, если все еще в соусе. Размешайте оставшиеся семена граната в соус и украсьте оставшимися 1 1/2 чайными ложками апельсиновой цедры.

Примечания повара:

На следующий день этот соус на самом деле на вкус лучше, поэтому приготовьте его накануне вечером и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Приготовьте свой соус в эмалированной чугунной голландской печи или кастрюле. Чугун распределяет тепло более равномерно, чем алюминиевая или нержавеющая сталь, а эмаль предотвращает прилипание и сжигание, снижая риск для стихийных бедствий соуса.

Коммерческий апельсиновый сок с дополнительной мякотью можно использовать вместо свежей сжимания.

Пищевая ценность (на порцию)

122 Калории
0 г Жиры
31г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 122
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 16 мг 1%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 25 г
Белок 0г
Витамин С 15 мг 77%
Кальций 28 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 176 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Русская салатная заправка

Это действительно отличная острая одежда, которую вы можете использовать на салатах и ​​бутербродах. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Кубок...

Холодильник маринованная морковь

Любимый рецепт от моей подруги Кэтлин. Это быстрый и простой способ сделать ароматную закуски или вкусное гарнир. Я беру их на офисные собрания или служу в качестве стороны с основной едой. Все любят...

Авокадо креветки

Авокадо пюре, пока не превратится в пасту с лимонным соком и перцем. Абсолютно оригинально, это фантастическая комбинация. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25...

Curry тунец и рисовая запеканка

Любимый детства риса и тунца, смешанный с поворотом карри. Ды! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Жареная курица и суп артишока

Этот пикантный суп идеально подходит для холодного, бурного дня. Используйте курицу гриль вместо куриной груди, чтобы сделать вещи проще, если хотите. Подавайте это горячее со свежим чесночным хлебом...