Не соглашайтесь на скучный, посредственный клюквенный соус в этот праздничный сезон. Вместо этого подайте своим друзьям и семье в эту удивительную перезагрузку традиционного праздника благодарения. Это отлично сочетается с праздничной платой, как индейка и ежедневные фавориты, такие как печенье. Или вы даже можете подать его с ванильным мороженым в качестве десерта! JAR или заморозите остатки, чтобы насладиться этим соусом круглый год!
Ингредиенты
2 (12 унций) пакеты свежие клюквы
2 чашки сахара турбинадо, или больше по вкусу
1 чашки свежес сжимали апельсиновый сок
1 стакан воды
чашка темного кукурузного сиропа (например, Каро), или больше по вкусу
2 столовые ложки порта вина, или больше по вкусу
1 столовая ложка сока лайма, или больше по вкусу
2 корицы
1 столовая ложка апельсиновой цедры, разделенная
4 целые гвоздики
1 большой гранат, очищенные и разделенные семена, разделенные
Пошаговый рецепт
Смешайте клюкву, сахар, апельсиновый сок, вода, кукурузный сироп, портовое вино, сок лайма, палочки с корицей, 1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, гвоздики и 1/4 семена граната в тяжелом горшке; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока клюква не загустеет, а соус не загустеет, около 30 минут.
Попробуйте соус и добавьте больше сахара, кукурузного сиропа или портного вина при желании. Удалите гвоздику или корицу, если в этот момент подавляется вкус, и добавьте больше портового вина или сока лайма.
Продолжайте варить соус, время от времени помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция, 15-30 минут. Снимите кастрюлю с огня и охладите, около 30 минут. Соус будет сгуститься, когда он остынет. Удалите палочки с корицей и гвоздику, если все еще в соусе. Размешайте оставшиеся семена граната в соус и украсьте оставшимися 1 1/2 чайными ложками апельсиновой цедры.
Примечания повара:
На следующий день этот соус на самом деле на вкус лучше, поэтому приготовьте его накануне вечером и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Приготовьте свой соус в эмалированной чугунной голландской печи или кастрюле. Чугун распределяет тепло более равномерно, чем алюминиевая или нержавеющая сталь, а эмаль предотвращает прилипание и сжигание, снижая риск для стихийных бедствий соуса.
Коммерческий апельсиновый сок с дополнительной мякотью можно использовать вместо свежей сжимания.
Пищевая ценность (на порцию)
122 | Калории |
0 г | Жиры |
31г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 122 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 16 мг | 1% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахар 25 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 15 мг | 77% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 176 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот соус вдохновлен французским и традиционно подается над деликатной белой рыбой или морепродуктами, но он одинаково хорош над свиной вырезкой, курицей и даже на пару овощи. Его вкус свежий, легкий...
Это вкусные, легкие, быстрые и такими универсальными! Ешьте их простые, увенчанные вашим любимым соусом для спагетти, или нарезаны на салате Цезарь. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
Эта взбитая глазурь с светом отлично подходит для заполнения свернутого торта, некоторых пирогов, которые пироги или пирог с ангелом. Никогда не терпит неудачу, пока вы не позволяете ему охлаждать...
Этот гарлик -майонез восхитительна с холодными порезом, жареной или жареной рыбой или в качестве соуса. Количество пандусов для использования действительно зависит от вашего личного вкуса-от пары...
Эти кексы из овсяных отрубей сделаны из отрубей, а не овсянкой. Я делал это уже около 5 лет и люблю их. Они отлично сделаны с корицей или клюквенным яблоком, а также простой яблочное пюре. Моя дочь...