Овестные кексы

40 минут
12 порций

Эти кексы из овсяных отрубей сделаны из отрубей, а не овсянкой. Я делал это уже около 5 лет и люблю их. Они отлично сделаны с корицей или клюквенным яблоком, а также простой яблочное пюре. Моя дочь любит их, и я надеюсь, что вам тоже понравится!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 1 чашки овсяных отруби

  • 1 чашки универсальной муки

  • чашка темно -коричневого сахара

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка охлажденного яблока

  • 2 больших яиц

  • Чашка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C). Линия или смазка 12 чашек для кексов.

  2. Смешайте овсяные отруби, муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавить охлажденное яблочное пюре, яйца и масло; Смешайте, пока хорошо не смешано. Выложите тесто в приготовленные чашки для кексов. Дайте стоять на 10 минут.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр кексов, выходит чисто, около 15 минут.

Вариации:

Маффины изюма изюма: сложите 1 стакан пухлого изюма и 2 столовые ложки изюма воды в жидкое тесто перед выпечкой.

Сахарные кексы с корицей: посыпать смесью сахара и корицы поверх кексов перед выпечкой.

Спеченные кексы: добавьте 1 чайную ложку корицы или мускатный орех в муку.

Пищевая ценность (на порцию)

182 Калории
Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 182
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 403 мг 18%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 11 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 67 мг 5%
Железное 2 мг 9%
Калий 122 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Западноафриканский арахисовый суп

Помидоры и арахисовое масло? ДА! В первый раз, когда я попробовал это в ресторане для здоровья, меня зацепили. Около 5 лет настройки рецепта моего личного вкуса создал острый, сладкий фаворит среди...

Морковные и клюквенные кексы

Я хотел здоровый вариант на завтрак, который не был сухой! Морковь придает этому такую ​​вкусную и влажную текстуру. Многое может быть добавлено или исключен из этого рецепта в зависимости от вкуса и...

14.12.2023
Bouillabaisse
Bouillabaisse

Это просто подготовленное рагу для рыбы - классический французский рецепт от Марселя. Подавать с кусочком горячих тостов, увенчанного ложкой рууля. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25...

Мексиканский соус

Это моя версия мексиканской деревни. Подавать над буррито, с чипсами или чем -то еще, в котором вам нравится мексиканский соус. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Миндальный хлеб изюма

От бабушки Йонкман. Вкусный! Она добавляет: «Не пытайтесь заменить миндальный экстракт для миндальной пасты; Вам нужна текстура миндальной пасты! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1...