Десерты

Идеальный торт Дня Святого Патрика

85 минут
16 порций

Попробуйте этот торт на День Святого Патрика, приготовленный из Гиннеса, насметный с ирландской кремовой глазурью и покрытый шоколадной дождь. Это богатое, декадентское и вкусное в любое время года!

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
16
Выход:
1 9-дюймовый 2-слойный торт

Ингредиенты

  • пищевой спрей

Торт:

  • 1 чашка ирландского толстого пива (например, Гиннесс)

  • 1 стакан масла, нарезать на кусочки

  • чашка несладкого какао -порошка

  • 2 больших яиц

  • чашка сметана

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 стакана белого сахара

  • 1 чайные ложки пищевой соды

  • чайная ложка соли

Иней:

  • 3 стакана сахара кондитерских изделий или по мере необходимости

  • чашка масла при комнатной температуре

  • 3 столовые ложки ирландского сливочного ликера (например, Бейли) или по мере необходимости

  • 8 унций горько -сладкий шоколад, грубо нарезанный

  • чашка тяжелых сливок

  • 2 столовые ложки масла при комнатной температуре

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Стройте две 9-дюймовые кастрюли для торта с пергаментной бумагой и слегка покрывайте кулинарным спреем.

  2. Чтобы сделать торт: налейте стаут ​​в кастрюлю и добавьте масло; Доведите до кипения на среднем огне. Снимите сковороду с огня, затем взбейте в какао -порошок до однородного состояния. Отложите, чтобы охладить.

  3. Взбить яйца и сметану в средней миске с электрическим миксером, пока не будет хорошо смешано. Размешайте в крепкую смесь, пока не будет включено.

  4. Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль вместе в большой миске. Вылейте сшитую смесь в муку и аккуратно смешайте с лопаточкой; Вылейте тесто в приготовленные кастрюли.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, около 30 минут. Дайте пирожным остыть в кастрюлях в течение 5 минут, прежде чем перевернуть их на стеллажи, чтобы полностью остыть.

  6. Чтобы сделать глазурь: смешайте сахар, масло и ирландский сливочный ликер кондитерских конфортов в средней миске до однородного и распространенного. Добавьте больше сахара или ликера, чтобы достичь желаемой консистенции. Распределите 1/2 глазури поверх каждого охлажденного слоя торта.

  7. Поместите нарезанный шоколад в теплостойкую миску. Принесите сливки почти кипятить в небольшую кастрюлю на среднем огне; Вылейте шоколад. Добавьте масло и перемешайте, пока шоколад не расплавится, а смесь не станет очень гладкой. Позвольте остыть, пока не заливает, но не на тонкую или чрезмерно жидкую, от 10 до 15 минут.

  8. Скомплектуйте торт с другой, глазури, обращенные вверх. Осторожно сбрызнуть шоколадной смесью сверху, позволяя декоративным капли бегать по бокам.

    Ворчанный гурманд

Пищевая ценность (на порцию)

579 Калории
31г Жиры
73г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 579
Дневная норма
Общий жир 31 г 39%
Насыщенный жир 19г 94%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 380 мг 17%
Общее углевод 73 г 27%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 56 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 168 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Традиционный пирог с орехом пекан в банке

Традиционный пирог с орехом пекана в банке имеет глубоко поджаренный, сладкий, роскошный вкус. Просто пробите карамелизованный, хрустящий пекан, чтобы разоблачить богатую начинку янтарного цвета и...

Мягкое сахарное печенье с белым шоколадом, миндалем и клюквой

Этот рецепт делает отличное рождественское печенье. Чипсы из белого шоколада, нарезанный миндаль и сушеные клюквы со вкусом вишни создают идеальное сочетание в простом мягком сахарном печенье...

Торт с холодным духовным фунт

Старомодный фунт торт, который попадает в холодную духовку перед выпечкой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 2 часа 10 минут...

Шоколадной кофейный пирог

Аромат этого торта заставит ваш рот водой с ожиданием; Это не разочаровывает и всегда является хитом в офисе. Этот кофейный пирог сметаны - влажный торт со сладким вкусом шоколадной чипсы, корицы и...

Клубничные песочные шорты

Это кулинарное отклонение от традиционной версии для пищи ангела - это освежающий весна и летний десерт. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее...