Попробуйте этот торт на День Святого Патрика, приготовленный из Гиннеса, насметный с ирландской кремовой глазурью и покрытый шоколадной дождь. Это богатое, декадентское и вкусное в любое время года!
Ингредиенты
пищевой спрей
Торт:
1 чашка ирландского толстого пива (например, Гиннесс)
1 стакан масла, нарезать на кусочки
чашка несладкого какао -порошка
2 больших яиц
чашка сметана
2 чашки универсальной муки
2 стакана белого сахара
1 чайные ложки пищевой соды
чайная ложка соли
Иней:
3 стакана сахара кондитерских изделий или по мере необходимости
чашка масла при комнатной температуре
3 столовые ложки ирландского сливочного ликера (например, Бейли) или по мере необходимости
8 унций горько -сладкий шоколад, грубо нарезанный
чашка тяжелых сливок
2 столовые ложки масла при комнатной температуре
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Стройте две 9-дюймовые кастрюли для торта с пергаментной бумагой и слегка покрывайте кулинарным спреем.
Чтобы сделать торт: налейте стаут в кастрюлю и добавьте масло; Доведите до кипения на среднем огне. Снимите сковороду с огня, затем взбейте в какао -порошок до однородного состояния. Отложите, чтобы охладить.
Взбить яйца и сметану в средней миске с электрическим миксером, пока не будет хорошо смешано. Размешайте в крепкую смесь, пока не будет включено.
Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль вместе в большой миске. Вылейте сшитую смесь в муку и аккуратно смешайте с лопаточкой; Вылейте тесто в приготовленные кастрюли.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, около 30 минут. Дайте пирожным остыть в кастрюлях в течение 5 минут, прежде чем перевернуть их на стеллажи, чтобы полностью остыть.
Чтобы сделать глазурь: смешайте сахар, масло и ирландский сливочный ликер кондитерских конфортов в средней миске до однородного и распространенного. Добавьте больше сахара или ликера, чтобы достичь желаемой консистенции. Распределите 1/2 глазури поверх каждого охлажденного слоя торта.
Поместите нарезанный шоколад в теплостойкую миску. Принесите сливки почти кипятить в небольшую кастрюлю на среднем огне; Вылейте шоколад. Добавьте масло и перемешайте, пока шоколад не расплавится, а смесь не станет очень гладкой. Позвольте остыть, пока не заливает, но не на тонкую или чрезмерно жидкую, от 10 до 15 минут.
-
Скомплектуйте торт с другой, глазури, обращенные вверх. Осторожно сбрызнуть шоколадной смесью сверху, позволяя декоративным капли бегать по бокам.
Пищевая ценность (на порцию)
579 | Калории |
31г | Жиры |
73г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 579 | |
Дневная норма | |
Общий жир 31 г | 39% |
Насыщенный жир 19г | 94% |
Холестерин 91 мг | 30% |
Натрий 380 мг | 17% |
Общее углевод 73 г | 27% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 56 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 168 мг | 4% |
Вам может понравиться
Традиционный пирог с орехом пекана в банке имеет глубоко поджаренный, сладкий, роскошный вкус. Просто пробите карамелизованный, хрустящий пекан, чтобы разоблачить богатую начинку янтарного цвета и...
Этот рецепт делает отличное рождественское печенье. Чипсы из белого шоколада, нарезанный миндаль и сушеные клюквы со вкусом вишни создают идеальное сочетание в простом мягком сахарном печенье...
Старомодный фунт торт, который попадает в холодную духовку перед выпечкой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 2 часа 10 минут...
Аромат этого торта заставит ваш рот водой с ожиданием; Это не разочаровывает и всегда является хитом в офисе. Этот кофейный пирог сметаны - влажный торт со сладким вкусом шоколадной чипсы, корицы и...
Это кулинарное отклонение от традиционной версии для пищи ангела - это освежающий весна и летний десерт. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее...