Ужин

Идеальный белый рис

30 минут
4 порции

Можно сделать совершенно пушистый белый рис на плите. Объединение риса в первую очередь помогает разделить рисовые зерна. Поддерживая кастрюлю на протяжении всего времени приготовления, ловутся на пар, который необходим для правильной приготовления риса, и очень важно. Последние 5 минут от огня позволяют рису финишировать в остаточном пар, не сжигая дно.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки. Неполезное масло

  • 1 чашка сырой длиннозернистого белого риса

  • 2 стакана воды

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте, пока рисовые зерна не станут непрозрачными, от 1 до 2 минут; Не коричневый. Добавить воду и соль.

  2. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума. Накрыть и дать кипеть в течение 15 минут. Не поднимайте крышку.

  3. Снимите с огня и дайте стоять, покрытые, в течение 5 минут. Пух с вилкой перед подачей.

Примечание

Если вы хотите удвоить это, используйте всего 3 3/4 чашки воды.

Для более ароматного гарнира я использую бульон или бульон вместо воды и любые травы или приправы, которые дополняют закуски.

Пищевая ценность (на порцию)

186 Калории
Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 186
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 297 мг 13%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 0 г
Белок 3г
Кальций 17 мг 1%
Железное 2 мг 11%
Калий 55 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианский Позоле Верде (суп по умадалке)

Этот рецепт - моя вегетарианская адаптация Pozole Verde: Homnine и Meat Soup с зелеными травами из «тура по повару по Мексике» Нэнси Заславского. Это отличный способ использовать все томатильи и...

Curtido (Сальвадоран маринованный сол)

Это приправа, поданная практически с едой в Сальвадоре. Это прекрасно сочетается с тамалами и куколками! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 9 часов Общее время: 9 часов 20 минут...

Авиационная фритюрница

Жареный воздух перец шишито составляет быструю и вкусную закуску, особенно когда бросает соевым соусом, лаймом, медом и имбирем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...

Кремовые куриные спагетти

Отличный кремовый куриный ужин для спагетти детей полюбит! Украсьте свежепримененным сыром пармезан и подайте с салатом и горячим чесночным хлебом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50...

Греческое ягненка

Это замечательная и легкая подготовка к плите, которая является сытной едой для всей семьи. Я часто подаю его над рисом или орзо, с хорошим салатом помидоров и огурцом и хорошим хлебом. Простой...