Ужин

Персидские шафрановые куриные бедра

60 минут
4 порции

Сочные куриные бедра тушится в вкусном соусе из карри-саффрона. Простое куриное блюдо, чтобы произвести впечатление на компанию или ужинать на неделю! Подавать с рисом, зеленым или салатом!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка шафрановых нитей

  • 3 столовые ложки горячей воды или более по мере необходимости

  • 1 фунт без костей, куриные бедра без кожи

  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенная

  • Свежий потресканный черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 желтый лук, мелко нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка порошка карри

  • 1 стакан куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Поместите шафрановые нити в небольшую миску и немного раздавите их ложкой. Добавьте от 3 до 4 столовых ложек горячей воды и перемешайте. Дайте цвету около 10 минут - вода должна стать ярко -желтым/оранжевым. Отложить в сторону.

  2. Приправить куриные бедра с обеих сторон с примерно 1 чайной ложкой соли и свежес потрескавшимся перцем.

  3. Нагрейте масло в большой нестаринной сковороде на среднем огне. Добавить куриные бедра и обжать с обеих сторон до золотистого цвета, 3-4 минуты на сторону. Снимите и положите на тарелку в сторону. Добавьте лук в ту же сковороду и варите до мягкого и прозрачного и полупрозрачного, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и порошок карри и варите до аромата, около 1 минуты.

  4. Вылейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте шафрановую смесь. Приправить оставшейся 1 чайной ложкой соли и свежесмошенным перцем. Перемешать, чтобы объединить. Верните куриные бедра на сковороду, крышку и варите на медленном огне в течение 20 минут, переворачивая бедра на полпути через время приготовления. Приправить вкус и подавать с соусом.

Примечание повара:

Вы можете использовать куркуму вместо порошка карри, если хотите. Я рекомендую использовать кошерную соль Diamond Crystal (R).

Пищевая ценность (на порцию)

320 Калории
21 г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 320
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 1301 мг 57%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 28г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 277 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Одноколковая мексиканская квиноа

Это мексиканское блюдо из квиноа является одним из тех однокровальных рецептов, которые идеально подходят для кормления большой семьи. И детям это нравится! Подавайте его для Синко де Мейо или в...

Кварт Верховный

Этот рецепт заварного крема - лучший! Это легко сделать и на вкус столь вкусно. Он замерзает после того, как он запечен. Используйте ветчину, бекон, колбасу или любую их комбинацию. Время...

Перевернутая пицца

Это быстрый рецепт для мам, у которых не так много времени, но у них есть дети, которым нужны сердечные блюда, чтобы заполнить их. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Белый чили с молотой индейкой

Этот белый чили индейки - отличная альтернатива обычным чили. Это блюдо имеет уникальный вкус, которым понравится даже самые подходные едоки. Убедитесь, что вы спешите с этим почувствовать! Украсить...

Лучшие шарики маццы

Это может быть сложно получить правильную последовательность. После многих лет экспериментов с основным рецептом я обнаружил, что они становятся мягкими, но не развалились. Если вам нравятся...