Меня научил мою перуанскую свекровь, как приготовить некоторые из любимых блюд моего мужа. Я усовершенствовал ее Arroz Con Pollo Peruano (перуанский рис с курицей) - она даже говорит, что это лучше, чем ее!
Ингредиенты
4 столовые ложки растительного масла
6 куриных бедер, кожи и похлопывали сухой
6 куриных барабанщиков с кожей, похлопываемые сухой
соль и черный перец по вкусу
1 пучки свежая кинза, листья, выбранные из стеблей
6 гвоздика чеснока, очищенного и грубо нарезанного
1 перуанский перец аджи, сеян
1 столовая ложка вустерширского соуса
чашка апельсинового сока
2 чашки сырого белого риса
2 лука, нарезанный
Кубка белого вина
3 чашки куриного бульона
1 чайная ложка свежеприземленного черного перца
1 большая морковка, очищенная и нарезанная кубиками
1 сладкий перец, любой цвет, нарезанный на кольца
чашка замороженного гороха
Пошаговый рецепт
Поместите два больших сковорода на среднем огне; Вылейте 2 столовые ложки масла в каждую сковороду и нагрейте, пока масло не лишается. Приправить куриные бедра и барабанные палочки с солью и перцем. Разделите курицу между двумя сковородами и жарит до золотисто -коричневого и хрустящего, около 15 минут. Используйте экраны над сковородами, чтобы контролировать разбрызгивание, если это необходимо. Слейте курицу на бумажных полотенцах.
Смешайте листья кинзы, чеснок, перец AJI, вустерширский соус и апельсиновый сок в блендере до однородного состояния. Вылейте смесь в одну из сковородов; Доведите до кипения, затем варите и перемешайте на среднем огне, пока смесь не превратится в ярко-темно-зеленый, около 5 минут.
Поместите нарезанный лук в другую сковороду на среднем огне; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, от 5 до 7 минут. Добавить рис; Готовьте и перемешайте, пока он не начнет непрозрачный, около 5 минут.
Налейте вино в блендер и пульс несколько раз, чтобы смыть любую дополнительную смесь кинзы с боков; Вылейте вино в сковороду, содержащую смесь кинзы. Введите до кипения на среднем огне. Соскребайте рис и лук в смесь кинзы, затем добавьте куриный бульон и черный перец и доведите до кипения. Поместите кусочки курицы и морковь в сковороду, перемешайте, чтобы объединить и накрыть. Уменьшите огонь и варите, пока рис не станет отдельным, а курица больше не станет розовой в центре, около 30 минут.
Снимите крышку, положите перец кольца на рис и посыпьте замороженным горохом. Накрыть и варить, не помешивая, пока перец и горох не станут мягкими, около 15 минут. Откройте и позвольте блюду отдыхать в течение 5 минут перед подачей на стол.
Советы
Перуанский перец AJI имеет фруктовый вкус и средний огонь. Они доступны в некоторых латиноамериканских магазинах продовольствия и фермерских рынках. Если вы не можете найти перуанский перец AJI, вы можете заменить перцем халапео или серрано.
Пищевая ценность (на порцию)
739 | Калории |
30 г | Жиры |
65 г | Углеводы |
46 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 739 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 38% |
Насыщенный жир 7г | 36% |
Холестерин 136 мг | 45% |
Натрий 198 мг | 9% |
Общее углевод 65 г | 24% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 46г | |
Витамин С 39 мг | 194% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 723 мг | 15% |
Вам может понравиться
Этот толстый и сытный куриный суп отлично готовит в те холодные зимние дни. Попробуйте разные типы пасты, такие как галстуки -бабочки, макароны локтя, раковины, ротини, спираль и т. Д. Этот суп не...
Отличное печеное блюдо из баклажанов, приготовленное из кусочек баклажанов и помидоров, приправленных с сыром орегано и пармезан. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее...
Сердечный суп для тех холодных зимних дней. Сладкий картофель и морковь смягчают капусту и делают гладкий, утешительный суп. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5...
Вишня и свинина могут звучать как странная комбинация, но они потрясающие, и отличный способ использовать все эти летние вишни. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...
Этот куриный рецепт быстрый, легкий и вкусный. Оранжевый сок делает острый соус, который моя семья любит, подается над рисом. Добавьте салат, и у вас есть здоровая, быстрая еда. Я разрешаю одну...