Ужин

Arroz Con Pollo Perunao (перуанский рис с курицей)

125 минут
6 порций

Меня научил мою перуанскую свекровь, как приготовить некоторые из любимых блюд моего мужа. Я усовершенствовал ее Arroz Con Pollo Peruano (перуанский рис с курицей) - она ​​даже говорит, что это лучше, чем ее!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 6 куриных бедер, кожи и похлопывали сухой

  • 6 куриных барабанщиков с кожей, похлопываемые сухой

  • соль и черный перец по вкусу

  • 1 пучки свежая кинза, листья, выбранные из стеблей

  • 6 гвоздика чеснока, очищенного и грубо нарезанного

  • 1 перуанский перец аджи, сеян

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • чашка апельсинового сока

  • 2 чашки сырого белого риса

  • 2 лука, нарезанный

  • Кубка белого вина

  • 3 чашки куриного бульона

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 большая морковка, очищенная и нарезанная кубиками

  • 1 сладкий перец, любой цвет, нарезанный на кольца

  • чашка замороженного гороха

Пошаговый рецепт

  1. Поместите два больших сковорода на среднем огне; Вылейте 2 столовые ложки масла в каждую сковороду и нагрейте, пока масло не лишается. Приправить куриные бедра и барабанные палочки с солью и перцем. Разделите курицу между двумя сковородами и жарит до золотисто -коричневого и хрустящего, около 15 минут. Используйте экраны над сковородами, чтобы контролировать разбрызгивание, если это необходимо. Слейте курицу на бумажных полотенцах.

  2. Смешайте листья кинзы, чеснок, перец AJI, вустерширский соус и апельсиновый сок в блендере до однородного состояния. Вылейте смесь в одну из сковородов; Доведите до кипения, затем варите и перемешайте на среднем огне, пока смесь не превратится в ярко-темно-зеленый, около 5 минут.

  3. Поместите нарезанный лук в другую сковороду на среднем огне; Готовьте и перемешайте до полупрозрачного, от 5 до 7 минут. Добавить рис; Готовьте и перемешайте, пока он не начнет непрозрачный, около 5 минут.

  4. Налейте вино в блендер и пульс несколько раз, чтобы смыть любую дополнительную смесь кинзы с боков; Вылейте вино в сковороду, содержащую смесь кинзы. Введите до кипения на среднем огне. Соскребайте рис и лук в смесь кинзы, затем добавьте куриный бульон и черный перец и доведите до кипения. Поместите кусочки курицы и морковь в сковороду, перемешайте, чтобы объединить и накрыть. Уменьшите огонь и варите, пока рис не станет отдельным, а курица больше не станет розовой в центре, около 30 минут.

  5. Снимите крышку, положите перец кольца на рис и посыпьте замороженным горохом. Накрыть и варить, не помешивая, пока перец и горох не станут мягкими, около 15 минут. Откройте и позвольте блюду отдыхать в течение 5 минут перед подачей на стол.

Советы

Перуанский перец AJI имеет фруктовый вкус и средний огонь. Они доступны в некоторых латиноамериканских магазинах продовольствия и фермерских рынках. Если вы не можете найти перуанский перец AJI, вы можете заменить перцем халапео или серрано.

Пищевая ценность (на порцию)

739 Калории
30 г Жиры
65 г Углеводы
46 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 739
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 136 мг 45%
Натрий 198 мг 9%
Общее углевод 65 г 24%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 6 г
Белок 46г
Витамин С 39 мг 194%
Кальций 78 мг 6%
Железный 5 мг 29%
Калий 723 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сытный куриный овощный суп

Этот толстый и сытный куриный суп отлично готовит в те холодные зимние дни. Попробуйте разные типы пасты, такие как галстуки -бабочки, макароны локтя, раковины, ротини, спираль и т. Д. Этот суп не...

Запеченные баклажаны

Отличное печеное блюдо из баклажанов, приготовленное из кусочек баклажанов и помидоров, приправленных с сыром орегано и пармезан. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее...

Бюджетный сердечный зимний суп

Сердечный суп для тех холодных зимних дней. Сладкий картофель и морковь смягчают капусту и делают гладкий, утешительный суп. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5...

Свиные отбивные с черным вишневым соусом

Вишня и свинина могут звучать как странная комбинация, но они потрясающие, и отличный способ использовать все эти летние вишни. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время...

Цыпленка апельсина

Этот куриный рецепт быстрый, легкий и вкусный. Оранжевый сок делает острый соус, который моя семья любит, подается над рисом. Добавьте салат, и у вас есть здоровая, быстрая еда. Я разрешаю одну...