Ужин

Пиной свинина Адобо

150 минут
6 порций

Моя версия традиционного филиппинского блюда. Это может быть подготовлено намного впереди, оставляя свинину, чтобы мариновать как минимум пару часов, чем дольше, тем лучше. Adobo - это название для маринада. Используйте либо весь свиной грудинок, либо смесь, а также другие порезы свинины, такие как поясница и плечо. Ключевыми элементами являются использование темного соевого соуса, а не светлого, блестящего лимонада и яблока (розовая леди, джаз или тихоокеанская роза идеальны). Подавать с рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • фунт свиной грудинки, разрезать на 1 1/2 дюйма кубиков

  • фунт свиной корейки, разрезание на 1 1/2 дюйма кубиков

  • 2 столовые ложки арахиса масла, разделенное

  • 4 гвоздика чеснока, нарезанный кубиками

  • 1 (2 дюйма) кусок свежий имбирь, нарезанный

  • 1 красный перец чили, нарезанный или более

  • 12 целых черных перца

  • 2 чайные ложки коричневого сахара

  • 3 лаврового листа, или больше по вкусу

  • 1 ущипнуть семена тмина, или по вкусу

  • Яблоко, нарезание кубиков

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка темного соевого соуса

  • 2 столовые ложки несоленого масла, разделенное

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 средний красный лук, грубо нарезанный

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 (3,5 унции) упаковка грибов шиитаке, грубо нарезанных

  • 1 чашка сверкающего лимонада

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 кубик куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте свиную живот и свиную корейку в большой миске. Бросьте с 1 столовой ложкой арахиса, чтобы покрыть. Добавьте чеснок, имбирь, красный чили, перец, коричневый сахар, лавровый лист и тмин. Смешайте на кубиках яблока, сидра уксус и соевого соуса. Перемешайте, чтобы покрыть свинину. Мариновать в холодильнике, время от времени помешивая, по крайней мере, в течение 1 часа.

  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Растопить 1 столовую ложку масла в кастрюле и посыпать солью и перцем. Добавьте лук, сладкий перец и грибы. Жарить до смягчения, около 5 минут. Добавить свинину и маринад; Готовьте, пока свинина не начнет коричневую, около 6 минут. Добавьте лимонад, кукурузный крахмал и Бульон; Соус должен покрывать свинину и овощи.

  3. Уменьшите огонь и варите, покрытую, пока жидкость не уменьшится, а свинина не станет мягкой, но все же немного розовой в центре, около 1 часа. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C). Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла за 10 минут до того, как свинина готовится. Откажитесь от лавровых листьев перед подачей.

Примечания повара:

Цыпленок также можно использовать вместо свинины.

При создании маринада вы можете добавить больше масла, темного сои или яблочного уксуса, чтобы получить хороший баланс. Свинина хочет быть очень влажной, но не брызги.

Добавление овощей является необязательным: лук, сладкий перец, брокколи и грибы шиитаке работают хорошо.

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
17г Жиры
14г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 682 мг 30%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 8 г
Белок 12г
Витамин С 30 мг 152%
Кальций 33 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 304 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Капуста и курица-жар

Это быстрый и простой рецепт, идеально подходящий для еды в будние дни. В этом рецепте есть много места, чтобы добавить любые овощи, которые вам нравятся, чтобы сделать это своим. Подавать в одиночку...

Курица Эйлин

Куриные грудки без костей, наполненные вашей любимой начинкой и сыром моцареллы и увенчаны большим количеством сыра, чтобы сделать ее супер сырным. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25...

Легкое под давлением жаркое

Это жаркое на скороварке невероятно нежное и вкусное. Использование скороварки экономит время, так что вы можете приготовить это жаркое в течение недели и все же удается поужинать в течение...

Шеф -повар Джонс бобы и зелень

У этого блюда из бобов и зелени есть все! Это очень легко и недорого, оно очень питательно, оно душевно и утешительно, и его можно подавать в качестве основного блюда, гарнира, супа, растительного...

Мексиканские крылья буйвола с соусом сальсы

Эти крылья буйвола отлично подходят для семей на выходных. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час Порции: 15 Урожай: 15 крыльев...