Этот рецепт Tamales de Rajas прямо из Мексики. Домашние тамалы наполнены острым соусом томатильо, пеблано чили и сыром - вкусно! В Мексике используются чихуахуа или сыр Оахака, но здесь трудно найти эти сыры, так что вы можете заменить Монтерей Джек.
![](/img/5133/7299735-34f9f7f2de3648278bcb003cf82e1236.jpg)
Ингредиенты
кукурузная шелуха
10 унций Poblano Peppers
1 фунт свежих томатильо, шелуха удалена
11 унций сало, разделенная
1 лук, нарезанный
соль и молотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки нарезанной свежей кинза
4 чашки Маса Харина
2 чайные ложки выпечки
1 чашки куриного бульона или по мере необходимости
2 чашки нарезанных Монтерея Джек Сыр
Пошаговый рецепт
Поместите кукурузную шелуху в большую миску и накройте кипящей водой. Разрешить впитаться в течение 30-60 минут. Слейте, поместите шелуху на рабочую поверхность и накройте чистым влажным полотенцем.
В то время как шелуха впитывается, выровняйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с алюминиевой фольгой и поместите ее на сильное огонь. Расставьте перцы Poblano в одном слое над фольгой. Гриль до тех пор, пока перец не повернут, повернувшись при необходимости, от 3 до 5 минут. Переложите в высказываемый пластиковый пакет и дайте им парить от 10 до 15 минут. Снимите шкуры и удалите семена. Разрежьте полоски и отложите в сторону.
Поместите томатильи в среднюю кастрюлю и покройте водой; довести до кипения. Готовьте, пока томатильи не изменит цвет, около 5 минут. Слейте, поместите в блендер и смешайте до гладкого. Установите соус в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку сала в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем салоте до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавить смешанные томатильи; Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока вкусы не будут хорошо объединены, около 5 минут. Добавить полоски перца Poblano и кинза; Готовьте за кипение в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть, около 10 минут.
Взбить оставшиеся сало в большой миске с электрическим миксером до сливочного. Приправить солью и продолжать бить в течение нескольких минут. Взбить в Маса Харина и разрыхлитель, пока хорошо не смешано. Смешайте в бульоне по 1/4 стакана за раз, пока тесто не получит гладкую и работоспособную консистенцию, которая не станет слишком влажной, похожей на тесто для печенья. Проверьте, готова ли смесь маса, бросив небольшой шарик маса в стакан холодной воды; Если он плавает, он готов; Если нет, продолжайте работать в тесто немного дольше.
Выберите 1 широкую кукурузную шелуху или 2 маленьких. Распределите около 2 столовых ложек Masa смеси на кукурузную шелуху, заполняя ее на 2 дюйма от дна и 1/4 дюйма от верхней. Добавьте 1 столовую ложку соуса томатильо и ломтик сыра Монтерея Джек в центр смеси Маса. Сложите стороны шелухи, один на другой. Сложите нижнюю часть шелухи на шов двух сложенных сторон. Повторите с оставшейся шелухой.
Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Поместите тамалес, открытый, в вставку. Накрыть и парить до тех пор, пока нагревание не будет нагревается и отделяется от шелухи, около 1 часа 15 минут. Дайте Тамале отдохнуть за 15 минут перед подачей на стол.
Советы по рецептам
При кипячении томатильо, убедитесь, что они не распадаются. В противном случае они становятся очень горькими.
Вы также можете приготовить тамале в скороварке. Время приготовления составит всего 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
252 | Калории |
18г | Жиры |
19г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 252 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 22% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 198 мг | 9% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 145 мг | 11% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 175 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Ореховые кексы с пирогом Ореховые кексы с пирогом](/img/24608/1425914-643ceb3379054765a618f03671762676.jpg)
Трудно поверить, что в этих замечательных маленьких кексах есть только пять ингредиентов! Коричневый сахар заставляет их на вкус как ореховый пирог. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...
![Полло Фахитас Полло Фахитас](/img/9149/1191055-pollo-fajitas-SunnyDaysNora-1x1-1-d8801cdd121d4bfd92f69db3329c9c90.jpg)
Куриные бедра используются в этом рецепте Fajita, но вместо этого можно использовать грудь без кожи. Будьте осторожны, чтобы не переваривать, так как результат может быть довольно сухая курица...
![Копченая колбаса листовой кастрюли, яблоко и корневой вегетарианский ужин Копченая колбаса листовой кастрюли, яблоко и корневой вегетарианский ужин](/img/34238/6007076-f26081359a7b47448e15cf2293d1d37e.jpg)
Вкус копченой колбасы, который вы любите, присоединяется к вашим любимым зимним продуктам в этой легкой трапезе, в партнерстве с брендом Hillshire Farm. Время подготовки: 20 минут Время...
![Мгновенный горшок с низким кипением страны Мгновенный горшок с низким кипением страны](/img/8402/8343337-e93fa15dc20647a58e0a16b060e03681.jpg)
Больше не нужно ждать, пока этот большой запас воды закипит, чтобы просто бросить все и подождать, пока она снова закипит. Используя многофункциональную скороварку, вы не только устраняете это, но и...
![Запеченные брюссельские ростки Запеченные брюссельские ростки](/img/42766/8190643-97b40ffeecff436395c7012fadf382b3.jpg)
Очень простой и вкусный способ подавать брюссельские капусты. Все спрашивают в течение секунд, когда я служу их! Даже дети! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35...