Этот рецепт Tamales de Rajas прямо из Мексики. Домашние тамалы наполнены острым соусом томатильо, пеблано чили и сыром - вкусно! В Мексике используются чихуахуа или сыр Оахака, но здесь трудно найти эти сыры, так что вы можете заменить Монтерей Джек.
![](/img/5133/7299735-34f9f7f2de3648278bcb003cf82e1236.jpg)
Ингредиенты
кукурузная шелуха
10 унций Poblano Peppers
1 фунт свежих томатильо, шелуха удалена
11 унций сало, разделенная
1 лук, нарезанный
соль и молотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки нарезанной свежей кинза
4 чашки Маса Харина
2 чайные ложки выпечки
1 чашки куриного бульона или по мере необходимости
2 чашки нарезанных Монтерея Джек Сыр
Пошаговый рецепт
Поместите кукурузную шелуху в большую миску и накройте кипящей водой. Разрешить впитаться в течение 30-60 минут. Слейте, поместите шелуху на рабочую поверхность и накройте чистым влажным полотенцем.
В то время как шелуха впитывается, выровняйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с алюминиевой фольгой и поместите ее на сильное огонь. Расставьте перцы Poblano в одном слое над фольгой. Гриль до тех пор, пока перец не повернут, повернувшись при необходимости, от 3 до 5 минут. Переложите в высказываемый пластиковый пакет и дайте им парить от 10 до 15 минут. Снимите шкуры и удалите семена. Разрежьте полоски и отложите в сторону.
Поместите томатильи в среднюю кастрюлю и покройте водой; довести до кипения. Готовьте, пока томатильи не изменит цвет, около 5 минут. Слейте, поместите в блендер и смешайте до гладкого. Установите соус в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку сала в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем салоте до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавить смешанные томатильи; Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока вкусы не будут хорошо объединены, около 5 минут. Добавить полоски перца Poblano и кинза; Готовьте за кипение в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть, около 10 минут.
Взбить оставшиеся сало в большой миске с электрическим миксером до сливочного. Приправить солью и продолжать бить в течение нескольких минут. Взбить в Маса Харина и разрыхлитель, пока хорошо не смешано. Смешайте в бульоне по 1/4 стакана за раз, пока тесто не получит гладкую и работоспособную консистенцию, которая не станет слишком влажной, похожей на тесто для печенья. Проверьте, готова ли смесь маса, бросив небольшой шарик маса в стакан холодной воды; Если он плавает, он готов; Если нет, продолжайте работать в тесто немного дольше.
Выберите 1 широкую кукурузную шелуху или 2 маленьких. Распределите около 2 столовых ложек Masa смеси на кукурузную шелуху, заполняя ее на 2 дюйма от дна и 1/4 дюйма от верхней. Добавьте 1 столовую ложку соуса томатильо и ломтик сыра Монтерея Джек в центр смеси Маса. Сложите стороны шелухи, один на другой. Сложите нижнюю часть шелухи на шов двух сложенных сторон. Повторите с оставшейся шелухой.
Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Поместите тамалес, открытый, в вставку. Накрыть и парить до тех пор, пока нагревание не будет нагревается и отделяется от шелухи, около 1 часа 15 минут. Дайте Тамале отдохнуть за 15 минут перед подачей на стол.
Советы по рецептам
При кипячении томатильо, убедитесь, что они не распадаются. В противном случае они становятся очень горькими.
Вы также можете приготовить тамале в скороварке. Время приготовления составит всего 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
252 | Калории |
18г | Жиры |
19г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 252 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 22% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 198 мг | 9% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 145 мг | 11% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 175 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Куриная курица и брокколи Куриная курица и брокколи](/img/6762/2161924-curried-chicken-and-broccoli-casserole-Rock_lobster-4x3-1-739cbff24aa8454bbd9d0054fa4a1e49.jpg)
Эта запеканка из курицы и брокколи карри-любимое блюдо моего 13-летнего сына-он просит его каждый год в свой день рождения. Кремовый сырный соус прекрасно контрастирует с хрустящей начинкой из...
![Испанский рис и креветки Испанский рис и креветки](/img/43213/5388734-75870ba7d8e9449c8c635a80f714c567.jpg)
Я создал этот рецепт, чтобы повторить паэлью для толпы. Я люблю паэлью, но это дорого, и не всем нравятся мидии и колбасу. Подавайте это блюдо с хорошим испанским вином и немного хлеба и маслом, и...
![Легкие пружинные рулоны (жареный на воздухе) Легкие пружинные рулоны (жареный на воздухе)](/img/9453/4567335-9e8d7e8351174eefae0bdfbabe3a51a1.jpg)
Это простой рецепт для пружинных рулонов с воздушным фритюрнином. Их легко приготовить с помощью этого метода, но вы также можете приготовить их в духовке. Мне нравится подавать их со сладким соусом...
![Тушеный капуста и бобы Тушеный капуста и бобы](/img/39627/6442445-4dd93b5fdba5482cb222a99cbf94bca1.jpg)
С тушеной капустой и красной фасолью это утешительное блюдо можно подавать над зернами или с кукурузным хлебом для сердечной зимней еды. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...
![Запеканка из коричневого картофеля Запеканка из коричневого картофеля](/img/6899/9382964-877abec07ccf43559fcf1fc8d8b80e2f.jpg)
Все любят эту легкую запеканку из-за коричневой запеканки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 8 часов Общее время: 9 часов 10 минут Порции: 12 Урожай: 1...